• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

Люди, судьбы, события

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
- А что ты ухмыляешься? Это все про реальную жизнь показывают!
Сериал с мутной палитрой, с операторской работой в стиле "мы сняли тут кой-чего на мобильник", с нечеловеческими диалогами и тремя нотами на синтезаторе в качестве саундтрека - это про жизнь, да. Русские сериалы - бессмысленные и бессмысленные.
- Ну уж хотя бы не в игрульки твои играть!
- Ну там как бы то же самое, только сам можешь расследовать, кто кого убил...
- Да как там... там же даже не люди!
- Ну есть такие, где люди...
- Да это же мультики нарисованные...
- Эммм, ну да, над ними поработали художники образов, художники-модельщики, осветители, аниматоры...
*На экране картонный подросток нагло прогоняет репетиторшу английского, говорит, что не хочет забивать голову ерундой и режется в стрелялку. На меня кидают многозначительные взгляды*
- Нет, одно дело деньги на этом зарабатывать. Продавать глянцевые журналы, игры там... Но я не думаю, что тот, кто платит за это деньги... Что у него все в порядке с головой.
- А как насчет удовольствия от работы? Или всем стоит только стремиться довольно стричь бабло с лохов, которые покупают?..

*после показа нескольких галерей работ*
- Вот это - игры. Вот это - тоже игры. И вот эта - игра такая была... А это для мультика.
- И вот этим ты собираешься заниматься? А как это поможет тебе в работе?
- Нууууу.... Как бы в этом работа и заключается. Берешь и рисуешь.
- А дальше?
- Дальше рисуешь еще больше. А потом из этого делают фильм или игру.
- Ну, вот если там никого еще не убивают, то это нормально. А то покажут детям, как головы отрубают...
- Если там такое, то это недетская игра. На ней это будет написано и детям она запрещена.
- Ну не знаю. Игры для детей. Представляешь, если вот ты приходишь домой, а у нас все захламленно, еды нет, а я в игру тыц-тыц?
- Ну да, конечно, есть только крайности, нормальной-то меры ни для кого не существует.
- А взрослые... Ну не занимаются таким взрослые. Они другими вещами занимаются.
- Смотрят сериалы про убийcтва и потерянных двойников в детстве, да.
- Там люди, судьбы, события!
- Так тут тоже люди, судьбы, события.
- Да ну какие там могут быть... Все, реклама кончилась.

Я-то, конечно, ретировалась, благо Дон Кихота на первом курсе проходят. Но кто б подумал, что чисто подростковые проблемы и нереалистичные в своей банальности диалоги с окружающими нагонят меня на третьем десятке лет. И что возникнут они не в школе, а дома, уже при полученном образовании и хорошей работе. Проживание под одной крышей со старшим поколением без утаивания каждого своего движения становится сложнее, чем я думала.
В честь шаблонных проблем с непониманием - шаблонный ответ.


16:43 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
На волне всеобщего обсуждения Inquisition и планов на персонажей, хочется отметить где-то и свои чувства.
Перебирая в голове разные варианты будущего Инквизитора, я поняла, что общение с другими игроками сильно на меня повлияло. Раньше было все просто: из игры в игру переходили одни и те же более или менее одинаковые авараточки мэри-сьюшечки. А теперь, размышляя над будущем спасителем мира, у меня мелькают мысли "нет, такого сделать уже нельзя, такое ты уже отыгрывала там-то. К тому же это банально, фи". В итоге я даже не могу понять, каким классом хочется играть, и не сыграть ли вообще секси-инквизитором мужского пола (а ни разу не играла ведь, ни разу мужиком не играла!). А теперь, когда введены кунари-косситы...
Но на самом деле запись не о муках выбора, а о его обосновании.
Когда-то, будучи угрюмой школьницей, я почти всегда выбирала эльфов в играх по той простой причине, что этот класс традиционно больше всех связан с природой (а я была тем еще гринписовцем. Как правило, это из раза в раз были еще и друиды-мстители с компаньонами-пауками).
Но в Дрэгон Эйдж, в нашем мрачном реалистичном Дрэгон Эйдж, эльфы привлекают совсем по другой причине. Они вообще отошли от стандартных фэнтезийных представлений от эльфов, но, в отличие от переворачивания образа с ног на голову а ля дроу или кровавые эльфы, здешний народ просто утратил былое величие, могущество, бессмертие, весь свой сказочный флер и попросту обращен в рабство. Обращение расы прекрасных и всеми любимых ушастых созданий в нечто жалкое - это страшнее и реальнее, чем превращение их в подземных темнокожих монстров.
Эльфы "эры Дракона" раздроблены и, кажется, уже потеряли надежду на восстановление своего мира, воссоединения со своей природой. Вместо древней расы выскокомерных одухотворенных идеальных существ получаем какой-то атавизм, который упорно не хочет отмереть. Вся их культура, все их наследие, вся психология, - это настолько bittersweet.
Я, конечно, прекрасно понимаю, насколько осознанно были заложены разработчиками ассоциации и с ирландскими (ок, "кельтскими") народами, и с индейскими (а между ними ведь совсем немало сходств). И именно эти ассоциации и не дают мне жить спокойно.
Вся эта горечь некогда прекрасной, но увядающей культуры, которая все никак не смирится и не желает исчезнуть... Ну не могу я спокойно пройти мимо такого. Причем меня задевают оба пласта этого общества. Что городские эльфы, забывшие родной язык (зато выработавшие свой диалект), унижаемые всеми окружающими - но проводящие народные гуляния по случаю праздников, и надевающие традиционные костюмы (как мне это до боли что-то напоминает), и живущие вокруг ритуального дерева. Что странствующие долийцы, собирающие по крупицам уходящие в пески времени знания, борющиеся с неизбежным, но не бросающие своего дела, поскольку сиятельное прошлое, даже если оно проявляется в зловещих артефактах, оказывается настолько реальнее и притягательнее скверного прозаичного настоящего...
В общем, как человек, который не собирается бросать ирландский язык, я не могу не чувствовать привязанность к местным эльфам, и отыгрывать эльфийского персонажа внезапно оказывается легче и приятнее всего.

Каждый раз, когда я смотрю на этот концепт, я вспоминаю пустынные марсианские корабли Брэдбери. А ты думал ли о них, Родс? И еще один кусочек паззла прекрасно вписывается в общую картину.


12:56 

Дневничок

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Решила всерьез взяться за дайри. Поменяла дизайн на более приятный глазу. Может быть, я даже буду его регулярно использовать. Может быть, я даже придумаю, как распределять контент между всеми социальными сетями, чтобы это имело смысл. Хотя бы определиться, разделять жж и дайри или полностью дублировать...
В общем, учитывая количество фандомного материала именно здесь, в дайри, раз уж я все равно регулярно захожу сюда и читаю, решила сделать здесь чисто "фанатскую песочницу", даже невзирая на неудобный дизайн и иногда пугающих неадекватов.

Однажды я сяду, прикручу себе красивый баннер и нарисую аватарки. И еще сделаю себе англоязычный блог, и там тоже все будет красиво, и в жж тоже, да-да-да

23:52 

Mass Effect и Шепард

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
А начинала-то я писать по хронологии своего играния, с Дрэгон Эйджа.
Но поскольку сейчас истерия вокруг завершающей части трилогии, и меня она тоже захлестнула, расскажу про Шепард.
Тем более что Шепард, пожалуй, получилась самой шикарной из всех персонажей, самой крутой Героиней.
Кто не хочет спойлеров к первому и второму массэфекту, под кат ходить не надо. Они там, наверное, есть.
много-много букв.

читать дальше

23:26 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Так))
поскольку я в последнее время много натыкалась на записи про Биоваровские игры - на разборы персонажей, всяческие рассказы про них, и поскольку это дело заразительное, и поскольку игры в данный момент - это практически единственный мой способ не уходя из-за стола спасаться из суровой реальности с учебой-учебой-учебой... Начну-ка я тоже выкладывать рассказы про своих игровых персонажей. Все-таки западают они в душу - стоко-то врагов вместе в капусту порешить, ну и просто эффект флэшмоба срабатывает.
К тому же дайри все равно простаивает. Вот и поучусь его осваивать)

12:09 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Добро пожаловать, располагайтесь, хоть здесь и пусто. Возможно, когда-нибудь тут появятся записи, но пока что держу дневник для того, чтобы читать друзей.
Никак не успеваю вести несколько дневников, в дайри вообще пока панически путаюсь, но постоянно обитаю на жж, заходите, коли чего:
queen-of-chance.livejournal.com

Если что, я же еще Квина, Black Lynx и Winterspider (больше ников, бессмысленных и разных!). Фанатею по Терри Пратчетту, по Доктору Кто и многим другим сериалам, по ирландским сетам и шан-носу, ну и периодически по куче других всяких хороших вещей; балуюсь рисованием (в основном фанарта), время от времени запойно пропадаю в компьютерных РПГшках - и на этом основная информация обо мне исчерпывается, и так все ясно Х-)

Be mad. It helps. (c)

главная