14:19 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Пытаюсь найти примеры сопроводительных писем и советы для их написания для нерусских компаний, рвется шаблон. Во всех примерах обстоятельные сочинения на тему "как я провел жизнь" и разбор вакансии по пунктам с подробным объяснением, почему кандитат идеально соответствует каждому конкретному требованию.
Плюс все контакты и описание опыта.
В вакансиях же, на которые я подумываю (чем черт не шутит) отправить заявки, есть просто поле, и написано Cover Letter (100 words max), а для описания опыта и контактов есть другие специальные поля. То есть примерно "привет, я Вася, я чертовски привлекателен, вы чертовски привлекательны, так чего же ждать".
То есть там, где в примерах написано "Я верю, что моя экспертиза, моя страсть в игровой индустрии, мои навыки и мои коммуникативные способности помогут создавать лучшие проекты, эффективно работать в команде и блаблбаблабла" в этой системе не меняется по сути, но по форме превращаются примерно в "я художник, люблю игры, работал там-то, вот портфель", что в данной сфере оправдано, потому что отвечать на вопросы должен порфтель, а не письмо. (И никогда не понимала, зачем в нескольких местах типа сопроводительного письма навязчиво дублировать свое резюме, - есть же резюме! - но ладно).
Однако ж само противоречие советов и реальности, хммм.

Или отправить все большим письмом просто на почту, но хмммм, вряд ли такое одобрят, когда есть формы для заявок специальные. Может, их как раз просто заколебали многословные велеречивые письма.

14:04 

Отпуск Ирландия январь-февраль 2017, конструктивно

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Ехали мы в этот раз вообще без багажа, с двумя рюкзаками ручной клади. И без фотоаппаратов, все фотки только с утюгов, и все они в инстаграме, сюда мне совершенно лень их как-то перетаскивать.

Кэрри тут попросила подробнее написать, как мы строили маршрут, так что тут будут еще и элементы путеводителя))

Наверное, самая большая в моей жизни простыня про отпуск.

читать дальше

Так что как-то так. Люблю я путешествовать не в сезон, в общем. :)

Теперь уж совсем инфо-кусок, который почему-то было настроение написать. Если бы я писала путеводитель по Ирландии, он бы выглядл, наверное, как-то так.

читать дальше

20:14 

риторически

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Блин, как перестать прокручивать в голове постфактум любой мало-мальски важный разговор бесконечно в голове на предмет "а почему я сказала все по-дурацки" и "надо было по-другому" и "а вдруг они теперь подумают, что"...
почти 30 лет уж, это пройдет когда-нибудь? :facepalm::facepalm::facepalm:

20:03 

Приключалово закомплексованных йуных студентов в заснеженном городе

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
так, ну ладно, сколько можно бояться, пора пробовать

завела акк, выложила три готовых главы, хотя по-прежнему сомневаюсь.
Если кого заинтересует и зайдет, буду рада.
Если слишком скучно или просто meeeeeeh - то тоже буду ценить коммент типа "блин, че ж так затянуто/плохо-то, фиг продерешься, дропнул". Буду мотать на ус, чо.

беты у меня нет, друзьям так и не удосужилась сперва разослать, так что вот, можно считать, бета-стадия, когда друзьям и показываю только (ну вряд ли там сразу много кого постороннего набежит, думаю)

litnet.com/ru/book/gorod-sotni-bashen-b54340

спасибо за заинтересованность и поддержку всем заинтересованным и поддерживающим. :)

11:29 

Про литературное ремесло

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
В общем, когда я заморочилась типа-книжкой (спасибо дайри, здесь я могу писать про что-то такое и не умирать от собственной претенцензионности), пошла смотреть всякие ресурсы, куда вообще люди выкладывают свои творения. Узнала кучу нового чудесного в плане приемов.
Например, какие-то авторы предлагаю за платную подписку прислать сцену НС-17 про своих героев. Гениально и логично: художникам на патреоне можно, а писателям почему нельзя спекулировать энцой от авторов? Мне нравится подход.
Или еще в открытом доступе лежит плохой конец, но если купишь платно, то получишь версию с хэппи-эндом. Один шаг от полностью интерактивного нелинейного повествования.
Жутко отстала я от мира.

про свое

10:48 

лыт и LiS

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
блин, как тяжко вкатываться обратно в колею-то!

три текста лытдыбровых висят в черновиках, и они потеряли интерес и ценность ровно в тот момент, как я их написала. То есть написала, например, как хорошо отдыхать с друзьями на природе, как прикольно c подачи тех же друзей, забросив все абонементы в спортзал, отрыть для себя растяжку-йогу по ютубу; и поняла, что публиковать вроде как уже и нет нужды. :)

Андрэ вот проходит свои фронтендовские задания-уроки и лекции всякие. Я когда их слышала, то говорила, что в целом там говорят вот прям слово-в-слово то же самое, что на моих художнических всех лекциях. Абсолютно взаимозаменяемо. Просто берите и много фигачьте! Возраст и образование не роляют, роляет опыт и скиллы. Просто качайте скиллы и пробуйте. Пробуйте учиться на реальных задачах и пополнять ими портфолио. Если не получилось - попробуйте попозже. Неважно каким образом или инструментом вы пользуетесь, нам важнее результат.

На днях очередную лекцию слушал, а там уже лектор говорит: это как художник. Неважно, чем вы рисуете: карандашом, красками или на компьютере, художественное мастерство будет видно все равно. Вот и у нас та же логика. Я ржу. :)

Ну и вообще, обсуждали тут новые формы образования. Когда в детстве всякое неофициозное тольк начиналось, когда везде все серьезно, по имени-отчеству. А теперь оп, чат в телеграме, и оп - всем привет, я Зефирка, начинаем лекцию сегодня тогда-то. У знакомой дочка даже и в школу стала ходить исключительно домашнюю: задачи в гугл-доках, уроки в виде скайп-конференций. Гип-гип прогрессу.


---

Доиграла в Life is Strange: Before the Storm. Музыка и режиссура прям зашли опять, особенно момент с больницей.
есть спойлеры

@темы: игры

14:34 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
ок, итоги года так итоги года.

читать дальше

А так - всех с наступающим, пусть новый год у всех будет славным!

13:56 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Декабрь такой насыщенный, и все события настолько самодостаточны и хороши сами-в-себе, что даже не особо хочется расписывать и делиться конкретно в сети. Придется очень коротко.

Поиграть с друзьями в настолки в очередной раз, завлечь Кэрри на предновогодний ирландский сейшн.
Посмотреть Доктора среди других фанатов, причем это был, похоже, мой первый фанатский просмотр в жизни, и реакция зала была чуть ли не душевнее, чем сама серия.
Вообще кинодекабрь очень активный получился. Ни разу не жалею, что сходила на киномарафон Властелина Колец. Прониклась и зафанатела так же, как в 11 когда-то, с чего началось потом мое увлечение фолком.

Поняла, что ни разу не смотрела режиссерские версии, это был первый. Потом поняла, что книгу читала тоже лет в 11 последний раз. Сижу читаю, в оригинале и сейчас заходит намного лучше, чем в переводе и в детстве. Слушаю саундтрек. :)
Будет очень смешно в 30 лет, когда все знакомые давно уже все на свете по этому поводу обсудили и перегорели, стать тихим толкинистом.

Сидела рыдала над дизайном опять. Думаю, что как же теперь после фильма тяжело представлять какие-то иные направления в дизайне стандартного фэнтези. Для гномов, например. Они даже в ДрагонЭйдже очень похожи на это ар-деко.
Настолько все органично. Для архитектуры эльфов еще можно что-то кардинально другое. Но не хочется. Х-)
Вписала себе в вишлист все артбуки Алана Ли и Джона Хоу. А то у меня только к Хоббиту артбуки и есть.
Посмотрим, что там придумают для грядущего сериала.

Настроение в последние месяцы чертовски довольное из-за этого всего и энергично-вдохновенное. Слишком давно не читала-не смотрела чего-то вдумчиво и без отрыва. А тут почти вот отвыкла сидеть в соцсетях, пропустила кучу художнических срачей, мимо которых раньше не могла пройти, зачитывалась. Ура, так держать. Планы на новый год: еще меньше интернета и бесконечной ленты (только избранные места в нем, только по интересам и к друзьям; никаких форумов в метро, вообще заходить всего на час-два), больше книг, кино, больше собственных дел.

12:39 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
оу, елки, следующая неделя - последняя неделя года.
аааааааа.

про отношения с деньгами

12:26 

поток сознания

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
ай лив, ай дай, ай лив эген
в смысле мы пережили эту неделю, обалдеть, ощущение, будто с Эвереста спустились, она была бесконечная и суууупер-уставательная.

как упахаться до такой степени, чтоб в пятницу вечером залечь трупом с пиццей и втыкать в пойманных по телеку "плохих мамаш", решить, кстати, что отличное кино (причем поймала их, оставила и начала ржать вовсе не я. Кажется, в лице Андрэ для меня неожиданно нашелся спутник по просмотру любимых мною легких тупых девочковых комедий, уррраааа, нафига я их одна столько лет смотрела, когда можно было вместе) - done
и проспать 12 часов

щас добью еще последнее задание по курсу - и все, и совсем можно будет приходить в себя, отвечать всем на посты и комменты, читать что-нибудь
и там, ну, жить снова можно будет

ять, опять скоро новый год, а подарки так и не приготовили заранее, опять все придется делать в мыле либо никак, ну что такое, я же на ноябрь планировала.
а в инстаграме друзья уже красиво все заворачивают, новогодний спирит и все такое, ненавижу в такие моменты этих все-успевающих-вовремя людей и завидую.
а еще они устраивают просмотры звездных войн перед восьмым эпизодом, а я не могу присоединиться, у меня опять домашка и надо всю субботу отдуваться за прошедшую неделю. Нет, все, надо делать паузу в учебах, попробовать весь следующий год никуда не записываться, а просто рисовать для себя как бог на душу положит, усталь я что-то.

00:46 

Пятница, вечер, кутеж, графомань как средство от стрессов

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Меня тут, в общем, под шумок NaNoWriMo упороло новым хобби-отдушиной.
много буков про идею (неоригинального) ориджа, с картинкой и музыкой

@темы: оридж

19:04 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
ну ладно, все побежали и я побежал

Главное, заводила когда-то сто лет назад dreamwidth, когда все бежали из жж.
Но я его забыла.
Не знаю, буду ли заводить новый.
Бложек для простого необременительного общения без обязательств и без мозгов хочется, но хочется что-то уютное и при этом простое, и современное, так что жду Дыбр.

А остальное у меня все стало какое-то печальное-типа-имиджевое-продвигательное и с нулем общения, не думаю, что смогу там постить лытдыбры или флэшмобы, или фандомные аналитические простыни про книги или игры, или еще что-то такое от души. Не, там от души будет только тематическое рисовательное. Но пусть будет, вдруг кому-нибудь пригодится.

Инстаграм с рисунками www.instagram.com/mary_pushkova_art/
Пабличек, который собираюсь вести чаще, но который сложно это вести из-за его безжизненности и искусственности, надо что-то делать с форматом более живое vk.com/dancingwitch_art
Типа-серьезный-блог с типа-статьями и ужасным названием (ппц, да?), идей для него до фига и в планах каждую неделю, а по факту как обычно - пока почти пусто
dancingwitchartrus.wordpress.com/
артстейшен вот еще, если вдруг чего (пустой, лол, да, мне нечего туда класть пока :() www.artstation.com/dancingwitch

прикольно, что когда-то я жутко боялась потерять все записи и все присутствие себя в интернете, сильно вкладывалась в блог (правда, это было в жж). А сейчас этот скандаль так совпал с оффлайн-загруженностью и с моими мыслями о том, что надо больше быть оффлайн, и с ведением бумажного дневника, что даже радуюсь прям за свой пофигизм.
Но это еще из-за того, что есть другие контакты. Надеюсь, не потеряемся как-нибудь, и переедем в крайнем случае.

18:20 

15 вопросов

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Кэрри осалила интересным :)

мои 15 ответов

Я бы такие же вопросы много кому задала, интересно.
А дальше я злостно нарушу правила, и не буду тэгать людей, потому что для меня это всегда жуткий стресс - брать и людям навязываться, аааааа)))), а мне его хватает, так что хотя бы здесь я возьму и побуду нарушителем во благо себе.
Любой, кому понравятся вопросы, может их себе утаскивать и отвечать, можн выборочно :)

читать дальше

11:51 

бухтение

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
21:09 

Stranger Things

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Мажорные спойлеры
Про Боба и пейринги :)

читать дальше

13:41 

когда болеешь, много времени на спам, до

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Пока заводила свой бумажный дневник, искала всякие интересные шаблоны и все такое. И теперь не могу остановиться, мне ютуб подсовывает и подсовывает бесконечно видео с оформлениями и plan with me. Оказывается, такое огромное явление - эти журналы. Аналог снова моден. (Хотя, наверное, всегда был моден, как и скетчбуки и молескины).

Но главное - это блин, сколько возможностей. И как люди их используют, а. Просто охренеть, откуда у некоторых людей, особенно из юного поколения, никакого страха, зато тонна действий. Я щас не о том, что люди полное творческое безумие и красоту с красками и скрапбукингом творят с бумажными дневничками, я в целом.

Вот канал у какой-то девочки, которая описывает, почему она перешла с одного вида ежедневника на другой. И говорит - я перехожу в high school, у меня там будет много дедлайнов, мне такой формат удобнее, так легче вести все проекты. В хай-скул она переходит. А подписчиков в инстаграме, ютубе, и понятия о тайм-менеджменте у нее больше, чем у меня сейчас (или вообще когда-либо будет, подозреваю).

Вот другая девочка, разжигает для видео клевые свечки, с юмором причем - спички ломаются, не с одного дубля то есть - показывает, как она ведет свой планнер, как она сама делает акварельные рисунки, превращает их в стикеры, юзает сама и продает там-то-там-то, можно купить, а также делает giveaway каждый месяц, тоже можно подписываться и получить.

И так во всем. Во всеееем! Бьюти-блогерство, изготовители домашней косметики; мир керамистов со своими керамическими марафонами; чуваки, которые аналитически разбирают скрытый смысл клипов Тейлор Свифт; тетя, которая сделала целый видео-блог, сайт, бесплатную рассылку и платные сервисы по системе уборки (и то не МариКондо и не Флайледи, их таких много!); DIY-блогер, который показывает, как он обустраивал из говна и палок свою мастерскую; просто какие-то левые люди, которые непонятно чем по жизни занимаются, но успешно ведут популярные блоги про налаживание счастья в жизни, креативность и тайм-менеджмент...

Наглядные примеры "берешь и делаешь". Просто берут и делают что хотят и что в голову придет, и качество ведь главное довольно хорошее часто.

Эти школьники - мои новые ролевые модели, что ли, не могу не восхищаться.

13:09 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
щас вот внезапно и вообще оффтоп, причем, возможно, ошибочный.

Что меня смущает в концепции (большинства) фандомных битв, насколько я о них знаю - так это увеличение рейтинга с ростом уровня "сложности". То есть наращивание оборотов идет не по уровню, я не знаю, мастерства, или не по смене тематик, а по уровню нарастания жести и откровенности. Хочешь - не хочешь, вплетай чем дальше, тем больше либо насилия, либо секса, либо и того и другого.

Не то, чтобы я что-то имела против взрослого контента, я за любой контент, лишь бы он был качественный. Но как-то это смущает, когда принципиально важны не замысел, а форма, точнее, даже ее сугубо конкретные элементы.
Допустим, у кого-то может быть охрененный фанфик или арт, но его на финальные уровни протащить будет нельзя, потому что они будут недостаточно высокого рейтинга, плевать на качество исполнения - получается, так? Это смущает. Получается, что даже самая плохая энца котируется выше, чем самая хорошая штука без ограничений, а это абсурд.

Либо я сильно заблуждаюсь, потому что, в конце концов, ни в одной фб не участвовала и действительно мало что знаю.
Была бы рада ошибаться тогда.

12:47 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Нет, серьезно, тот сорт болезни, котоого иногда прям ждешь.
Когда плохо, и кашель, и горло, конечно, отстой, и нарушение всех планов отстой, но, в целом, приятно валяться и смотреть все киношки, которые все хотел посомтреть, но как-то руки не доходили. (И Очень странные Дела досмотрела, порвала сердечко от мимимишности и от горюшка по понятно какому персонажу).
Когда законно можно сказать, что у тебя лапки, капризничать, а лучший в мире Андрэ будет подносить бульоны, лекарства, фрукты, шоколадки и молоко.
И даже на работе будут говорить, чтоб я спокойно валялась без всякого больничного, но чтоб вызвала врача и нормально лечилась обязательно.
Иногда приятно заболеть, чтобы порадоваться, насколько все кругом заботливые и адекватные.
Тьфу-тьфу-тьфу.

про дневничок, только бумажный

13:49 

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
мда, стоило только выпасть в реал и потом свалиться с гриппом на несколько дней (организм сделал натуральное ойвсе). Зато теперь весь второй сезон очень странных дел простирается перед температурной мной.
Так вот, не заходила несколько дней, а тут бдыщ, столько драмы, столько драмы, все это так невовремя и вообще

удивительно, даже нет ни сил, ни энергии, ни эмоций как-то реагировать, настолько щас не до этого и настолько хреново чисто физически.
Своего дневника даже не жалко, я в него почти не вкладывалась, жалко только других, которые читала.
Их будет очень жаль потерять, я люблю перечитывать, и фики, и впечатления, и воспоминания.
И общения конечно, уж на что я неактивный общатель, но это же было мое последнее фандомное уютное пристанище :(

Ну, если правда дайри не будет, буду изо всех сил желать успехов тем, кто готовит замену. И поддерживать по мере развития.

11:04 

Октябрьские выходные

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.

Be mad. It helps. (c)

главная