Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

Личные проекты и пара-тройка планов/обещаний на 2017

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Эту запись я делала в декабре 2015 года. Для себя. Потому что, как водится, нельзя рассказывать о своих планах и смешить этим богов, потому что если рассказать, то ничего не сбудется, ну и... Ничего за год не произошло. Ни-че-го!
Так что обновляю и выношу из-под личного замка. Тактика нерассказывания не работает, так что, может быть, сработает тактика "расскажи всему миру и устыдись, если не сделаешь".

Значит, вот. В новом 2017 году в плане рисования хотелось бы сделать вот что-нибудь из следующего.
Щас вот все поймут, почему меня никогда не тянет участвовать в каких-нибудь марафонах, или никогда не возникает артблоков в смысле "а чего бы нарисовать, подскажите". Идей и планов всегда дофига, плюс они мне не надоедают и я не особо перегораю; вопрос только в воплощении (оно на нуле), горшочек, не вари. :(
И еще сама себе в новом 2017 году хочу поставить цель не заниматься для других ничем, кроме рисования. То есть для себя, родных, друзей - делать все, что нравится (переводы делать и писать что-то, например, нравится), а вот в качестве одолжения и работы для других - нет, это слишком много времени и сил отжирает у основного занятия. (Просто под конец года накопилось несколько объемных задач, которые с рисованием не связаны вообще, они вообще связаны с моей прошлой работой скорее, и вот больше на такие соглашаться не надо).
Ладно, в общем, рисовальческие задумки:

Иллюстрации для конкурсов
До конца января идет конкурс по пейзажам от Графита, а у меня как раз есть давнишняя идея, которую я никогда не начинала, но которая как раз идеально впишется в условия, связанно с эстетикой высоток, стоящих, как бастионы, на границе леса.
До конца февраля - Art War. Хочется запилить туда что-то фэнтезятное, но пока не знаю точно, что.

По работе за праздники
То, что всегда хотелось сделать, но непосредственно на работе это в мои обязанности не входит: хочется сделать пару определенных фанартов/сплэшскринов для нашего рабочего проекта. Это надо сделать фотобашингом за праздники, постараться, чтоб было эффектно, но недолго, ради фана.

Просто особо безыдейные иллюстрации, которые хочется сделать тупо для себя под настроение

- Заводчики грифонов: грифоны обычно очень пафосные, а хочется показать такое жилище на вершинах скал, чтоб там много помещений и веревочных высотных дорог между ними, а в центре событий люди, выращивающие грифонов-подростков, грифоны при этом будут вести себя не то как собаки, не то как львы, и будут лежать кверху пузиком или еще как-то придуриваться. Мимими. Пока готов грифон без крыльев в зебре, можно будет его ставить в позу и потом в сцену, рендерить и красить.
- Понедельник у темной властелинши: идея в том, чтоб сделать такую красивую тетеньку в стиле Легенды Криптидов, но только она при этом сидит на своем троне в ужасном настроении с фейспалмом, а рядом кофе и пончики в глазури. Я ее даже уже почти доделала, но потом поняла, что техника хромает, а самое главное - нифига не то настроение, так что буду переделывать совсем с нуля. Люблю бытовые сценки.
- The Cat Lady: бабуська из тропического племени кормит кучу няшных тигров, как другие кормят котиков у подъезда. Это ближе к наброскам хочется сделать, не особо серьезно, но идея засела.
- Наверное, дирижаблики в шторме я закончу на днях, но надо будет еще сделать все-таки на основе тех же моделек (не пропадать же им) заодно и иллюстрацию к "Дредноуту": дирижаблик в ночном небе среди северного сияния.
- Ошеломленный рыцарь и флиртующая дриада из танцующего леса. Эту штуку я сделала для интенсива по цвету, но мне дали эпичный фидбек, и теперь ее надо капитально переработать. Но моэно считать, что полдела сделано.
- Иллюстрация (чисто из ниоткуда) с шествием по улицам города пафосного чувака верхом на какой-то виверне; по идее это верховный судья, который решает, жить подданым в данном городе или нет. Типа вершит правосудие, но его все боятся и падают ниц. Мрачненько, но почему-то довольно много уже задеталено, надо бы закончить.

И ведь наверняка че-то еще забыла. И наверняка что-то еще будет рандомно появляться в тчение года, это неизбежно. :(


Сай-фай проект
Команда исследовательского судна забирается на дальние планеты и все там исследует. Добрый такой дух сериалов "Стер Трека" и космических приключений.
Цели: отработка сай-файных дизайнов; рендера на персонажах; фотобашинга на локациях; 3д+2д на интерьерах и на машинке.
Стиль: семиреализм, но надо определиться в процессе, сколько будет мультяшности, а сколько реализма
По сути Concept-Artist RPG 2.0, но неторопливо. Еще меня на самом деле очень прет делать сай-файные штуки в скетчапе, но после учебы не было времени сделать это прям серьезно.
Еще более по сути: МЕНЯ ТАК ПРЕТ ПО КОСМИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКЕ ХОЧУ УЖЕ АНДРОМЕДУ но раз пока нету, надо додать себе самой моего любимого духа.
Мне кажется, можно построить интересный дизайн, оттолкнувшись от советских скафандров. Космическая тематика - это, пожалуй, та тема, где приятно было бы поразмышлять, "а что было бы, если". А то везде в сай-фай все на основе НАСА, хочется разнообразия.

1. Дизайн костюма хотя бы одного члена команды. Максимум: дизайн костюмов всех членов экипажа в зависимости от ролей (биолог, инженер и т.д.).
2. Дизайн корабля (в идеале - схема в разрезе).
3. Иллюстрация: команда в crew quarters. Все такие сидят в столовке, болтают и пьют кофе.
4. Иллюстрация: кто-то из членов экипажа возле круглого иллюминатора, смотрит в тьму вселенной, вся такая романтика. Хочу себе в портфолио такой штамп!
5. Дизайн наземного транспорта. Основная идея: хрупкая девушка-ученая рядом с мощным суровым внедорожником.
6. Иллюстрация: инопланетное сафари (как раз с участием той машинки, ученого и каких-нибудь инопланетных зверей). Зверей хочу полепить в Збраше. Будет немного юморная иллюстрация, когда тигроящеры забираются на крышу и любопытно все обнюхивают.
7. Инопланетные пейзажи на основе исландских (Кэрри, спасибо за вдохновение).
8. Я уже придумала, как должна выглядеть обложка этого теоретического артбука Х-)

Вообще идеально было бы успеть его сделать до весны, но тут вмешались конкурсы... Не одолею, наверное. Если только забить на один из конкурсов. И до марта-апреля (то есть до Андромеды) сделать основную часть всего, было бы идеально. То есть примерно 8 картинок за примерно 3 месяца. Звучит очень даже реально, но когооо я обманываю. Ладно, посмотрим.


Фанарт-проект "Если бы по Пратчетту сделали ММО"
Цели: отработка мультяшного стиля в персонажах; лайна в духе FF:Tactics на локациях и домиках.
Стиль: мультяшный

1. Локация: улицы или площадь Анк-Морпорка
2. Локация: штаб стражи (на основе старого немецкого штаба городской стражи, вот опять-таки у Кэрри в фотках видела такое когда-то кучу лет назад)
3. Локация: интерьер штаба стражи
4. Локация: домик ведьмы в Ланкре
3. Костюм профессии: стражник (NPC: Ангва, Ваймс, Шнобби, возможно больше) (Ну я постралась, но че-то не айс получилось, можно переделать)
4. Представители рас: тролли
5. Представители рас: гномы
6. Представители рас: вампиры (да, это прекрасный предлог порисовать очередной фанарт с Отто. Конечно же).
7. Костюм профессии: убийца (мне скучно делать, но для ММО хороший игровой класс был бы). Костюм профессии: вор (туда же).
8. Костюм профессии: ведьма (NPC-представители профессии: Матушка, Нэнни Огг, Тиффани). (Тиффани сделала, но нет предела совершенству)
9. Костюм профессии: волшебник (NPC: аркканцлер, Думминг, etc)
10. Представители рас: нак-мак-фиглы
11. Маунт: Бинки :)
Вот конкретно это все, наверное, задвину в долгий ящик, неохота делать прям много и залпом, но по настроению можно делать что-то единичное, как вот с Тиффани сделала.



Проект про ирландщину, ши и прочую мифологию/фэнтезятину
Что, если бы по ирландским сказкам сделать игру. Есть средневековые города людей, но вокруг них есть магические поселения ши. Ши тоже как-то различаются по расам и по архитектуре.
Уже пыталась это воплотить, но идея не дает покоя, а скилл был маленький, воплощение надо сильно получше сделать, чем раньше.
В этом году сделала даже два наброска. История будет разворачиваться вокруг путешествия рыцаря, который выходит из города, встречает в лесу прекрасную девицу из рода ши и ищет ее дальше, встречая по пути всякие другие поселения странных волшебных народов. Путь оканчивается внутри волшебного холма, где всегдам танцы-музыка и время течет по-другому. Там рыцарь найдет свою ши и закадрово проведет с добрыми соседями остаток дней, видимо.
Цель: отработка реалистичного стиля и фотобашинга

1. Локация: людской город (+ отдельные концепты по типовой архитектуре)
2. Локация: дорога от города (есть)
3. Локация: Лес (несколько: рыцарь едет по лесу под бревном, кругом волшебные цветочки; рыцарь среди гигантских деревьев возле озера видит в тумае ши впервые); (один скетч есть);
4. Локация: зачарованный мост
5. Локация: вход в холм ши
6. Интерьер: холм ши изнутри (+ концепты по их подземной архитектуре)
7. Локация: замок фоморов на морском утесе (+ концепты архитектуры фоморов, что-то такое суровое и каменное)
8. Расы: туата (девушка; группа музыкантов)
9. Расы: фоморы (пострашнее)
10. Ну видимо концепт самого рыцаря тоже надо
11. Еще очень хочется придумать лесную деревню на деревьях - отдельно архитектуру, отдельно иллюстрацию с видом сврху, сквозь переплетение дорожек и веток вниз, на дорогу и рыцаря. Хз пока, в рамках этого проекта делать или отдельной иллюстрацией. Но руки чешутся.

Хочется привязать локации и народы к реальным географическим местам, но это надо продумать более тщательно. Да и вообще побольше закопаться в легенды и (в очередной раз) попытаться найти что-то логичное в общей укуренности ирландского фольклора.
Фоморский замок - Дун Энгус, Аранские острова, это понятно.
Людские поселения - Коннемара либо Типперери.
Леса - Килларни.
Дальше не знаю, надо думать.

Было бы круто сделать его до конца года. То есть в начале года - сай-фай, во второй половине - вот это.
Вот если эти два получится сделать, будет круто.


Изометрия про викингов
Здесь просто хочется поэксперементировать с викингами и со стилистикой примерно в духе Баннер Саги, и с помощью смарт-объектов сделать парочку уровней: деревья, домики, камни. Но немного, так просто, пару картинок, для себя.


Рандомное околоволшебное:

Во-первых, хочется переработать концепт моей ведьмочки для Concept Artist RPG. Я теперь знаю, как сделать лучше, и идеи для костюмчиков есть.
Во-вторых, прочитала тут Pottermore побольше, впечатлилась описанием хаффлпаффских гостиной/спален, дико хочется сделать к ним концепт в духе и стилистике школы Фенга Зю, когда они такой чб/план представляют детальный. Крутое задание и интересная практика должны быть.

Вооооут. Еще у меня набросочки к моим ОСам есть, иллюстрации-кусочки из историй, которые тоже прет иногда набегами делать, но рассказывать бесполезно (потому что в основном какие-то критические и спойлерные, а потому непонятные, вещи зарисовываю).
В общем, я прекрасно понимаю, что вот это все я сделать не сделаю. Но было бы классно сделать хотя бы немножко.
Осталось только разработать более подробный детальный помесячный и потом понедельный план, и потом ему следовать. Такая фигня, угу.
И определиться, что включить в этот план, а что оставить до лучших времен. (Приоритет, думаю, у сай-фай и у ши. Это мой план-максимум - воплотить вот эти две тематические комплексные штуки для портфолио).
Я думаю, что часть этих задач можно совместить с идеей пройти заново курс по окружению: лекции у меня сохранились, и можно заново их пересматривать и делать некоторые пункты как домашнее задание. Было бы здорово.

А еще, а еще с нового года надо будет все-таки заняться, наверное, блогом рисовальческим и двигать разные статьи типа методов тайм-менеджмента для удаленной работы или там обзоры на артбуки и учебники по рисованию, или анализ люьимых игр с точки зрения дизайна - в черновиках десяток уже лежит, короче, раз писать меня тоже прет, можно попробовать в эту сторону поработать, вдруг еще кому-то это тоже как-то поможет. (Это как бы довольно стремно для начинашки как я, но в соцсетях иногда продвигают такой шлак, что я точно смогу не хуже - не в плане "смотрите как я крут", этого нет, а в формате "учащиеся помогают учащимся". Правда, у меня обычно сильно многословнее и занудность 80 лвл... Но вдруг. Раз давно хочется, надо уже попробовать и успокоиться).

Ну и инстаграм картиночный, который я забросила после месяца ведения (в связи с авралом) надо возобновлять.

@темы: планы, мои рисунки

URL
Комментарии
2016-12-30 в 09:10 

Reit Aters
сама себе фандом
Столько планов и как все классно звучат!*_* Желаю много-много сил и успешного тайм-менеджмента, чтобы это осуществить!
Кстати, скажи, а где тебя ещё можно читать/смотреть, чтобы не пропустить твои статьи?:shy:

2016-12-30 в 12:42 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Reit Aters, спасибо!
а пока больше толком нигде, я потом отдельно сделаю какой-то блог и вывешу ссылки, когда (если) начну этим заниматься все-таки :)

URL
2016-12-30 в 20:00 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Это здорово, когда столько идей в голове и не встает вопроса о том, «а что бы мне нарисовать». Я надеюсь, что достаточное число проектов удастся благополучно реализовать.) Тем более, скилл растет, а значит появляется все больше возможностей сделать именно то, что хочется. И как хочется.

2017-01-02 в 15:19 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
"Безыдейные" иллюстрации хочу! Особенно бабулю с тиграми.
Фанарт-проект "Если бы по Пратчетту сделали ММО"
А вот это прямо ХАЧУ-ХАЧУ!

:crzfan: Пусть все получится по максимуму и с удовольствием.

   

Be mad. It helps. (c)

главная