22:29 

Прогресса и неудачных тестовых псто

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Я вообще обычно не делаю всякие там арт-посты за год. (Потому что лень и артов мало обычно).
Но тут случайно полезла искать старую картинку, чтобы залить в галерею, и залипла.
Все-таки когда думаешь, что застрял и никуда не двигаешься, хорошо повернуться и посмотреть назад. Тогда окажется, что все-таки прогресс есть, его не может не быть.
Я тут вроде еще не показывала, а вот и покажу. Парад неудачных тестовых в игровые компании за прошедшие годы (до 2015-го) и пару новых картинок.



Тестовое 1. Мне казалось, я показывала, но не нашла по тэгу. Известное многим тестовое с азиатской боевой женщиной.
Октябрь 2014.
https://gyazo.com/b22f58474e2b0ebdb5e1729ca5344a00

Январь 2015.
https://gyazo.com/1f330506d576a4530ac73d6aeba58603

Глядите, кто научился делать более-менее человеческую грудь, и кожу, но по-прежнему не имеет представления о том, как строится анатомия. И не умеет рисовать ноги, сапоги и все остальное Х-)
Естественно, обе попытки неудачные.

А вот это тестовое, которое мне даже понравилось. Не помню когда, но примерно тогда же, когда и женщина.
https://gyazo.com/20b3d06b6f240b014692d0cd44bad58c

Не приняли, правда, но там много какие клевые тестовые не приняли. Я отправляла этого енотика на юбилейный стрим DPC, где Иван Смирнов разбирал ошибки тестовых. Мне там сказали, что недостаточно контрастности и одновременно слишком плоские формы в лапах и в морде по сравнению с представленными референсами. И складки неоч. Однако когда я смотрю на этого енотика, мне даже кажется, что рисовать персонажей не так страшно и бывает даже вкусно и приятно. Хотя последних персонажей я рисовала в конце весны, а онлайн-курсе, и нехило задолбалась, хотя персонажи были не принудительные, а даже любимые. И с тех пор не тянуло. Надо будет повторить и посмотреть, как получится на этот раз. Для пероснажей нужно ну ооооочень много терпения прямо.
(И все равно к окружению душа больше лежит).

А теперь кто хочет ржаки? Их есть у меня!
Задание было нарисовать эпичное "пробуждение зла". Из кристалла. О боженьки.

https://gyazo.com/ea6d00bd84f2d6a7371694c11915db4d

И ведь я сдала его с серьезными щщами.
Надо на аватарку поставить. Кстати, Андрэ, когда увидел это, мгновенно отправил мне с работы ответ:

https://gyazo.com/2029b410c5a1f30fd30d2288a2d9b346


Забавно, что тестовое это было в ту компанию, куда я потом попала на другую позицию. (Там у меня были уже очень приятные и классненькие мультяшные штуки, до сих пор нравятся, они у меня вот тут в старом портфолио лежат даже dancingwitch.daportfolio.com/gallery/923393#3). (А потом мы разошлись к обоюдному облегчению, и мне так хорошо было, так хорошо, когда мы расстались, ах, ирония).

То зло - октябрь 2014. Спустя 2 года 2 месяца не для работы, но для себя рисую вот что:
https://gyazo.com/fddfa5e62fca39744f0921977d9bd66f

(Это, естественно, по "Ритуалу" Дяченко, естественно, писалось под "Обряд". И меня вштырило так, что там в загашнике неготовом лежит еще версия с другого ракурса, может, она получится получше. Х-))

И вот новый WIP, пока неготовый, но я закончу обязательно-обязательно.
https://gyazo.com/a8d11f0e061c8053ea014bf8c4dd1832

Очень нетипично для меня, но это тоже увидилось от Мельницы, при фразе "Смотрит в глаза гроза" и дальше пыбыщ-тыдыщ-проигрыш. Хотя песня не с такой тематикой. Придется теперь еще дирижаблик, скованный в северном сиянии, нарисовать, раз уж я модельку сделала.
Первая работа - стадик огня, вторая - получается огромный стадик облаков. Хотя огонь и облака у меня идентичны, непорядок

Конечно, это все равно не то, что видится в голове. И я не кладу уж совсем плохие вещи, которые портят красивую тенденцию. И очевидно, что неереалистичные дирижабли без лиц выходят лучше, чем что угодно с анатомией и лицами. :) Но все-таки это все дает какой-то лучик надежды. Главное - сравнивать с 2014, а не с 2015, а то там было лучше
Продолжаем плавание.

Че-то получилось хвастливо. На самом деле большую часть года я жила в психологическом состоянии червяка, раздавленного состоянием "я-никогда-не-нарисую-лучше-чем-предыдущая-картинка, я-деградирую-убейте-меня". И только вот с начала осени начали появляться какие-то силы и что-то похожее на какой-то подъем. Ну и крабомонстра нашла, как же не поделиться таким Вселенским Пробуждающимся Злом, которому не дали кофя.

Чего и всем желаю - роста кому в чем пожелается, оно таки медленно, но верно движется!

@темы: мои рисунки

URL
Комментарии
2016-12-12 в 23:19 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Азиатская боевая женщина 2015 — мой кумир! :heart: И енот с подтяжками! А арт по «Ритуалу» — это же вообще во всех смыслах огонь

(я посмотрела на АБЖ, в смысле, азиатскую боевую женщину, и поняла, что про нее сразу хочется что-нибудь написать.
мне кажется, в этом моя проблема с написанием ориджей — я привыкла, что игры помогают визуализировать моих персонажей, а без сторонней визуализации моя собственная фантазия работать не хочет уже.
в общем, это я к чему, это я к тому, что рисуй моар персонажей, моар, это очень вдохновляет :) )

Вселенским Пробуждающимся Злом, которому не дали кофя
:gigi: :gigi: :gigi:

2016-12-13 в 00:13 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
На последней дирижабль, на котором мы летали? :))

Вселенским Пробуждающимся Злом, которому не дали кофя.


2016-12-13 в 04:35 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Божечки! Какая же ты невероятно крутая! :heart::beg: Прогресс просто очешуительный, честное слово. На последних-то работах КОМПОЗИЦИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ КОНТРАСТ ПЕРСПЕКТИВА-ПЕРСПЕКТИВУШКА

Круто :rotate:

Пробуждающее зло мне лично очень понравилось :D

2016-12-13 в 10:40 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Че-то получилось хвастливо.
Нич-чего подобного. =)
На такие посты реально интересно смотреть. И это правда очень полезно - так оглядываться, когда тлен захватывает. Ты молодец! Долгого пути, больше побед. =)

2016-12-13 в 13:04 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
(И все равно к окружению душа больше лежит).
Да, у меня та же фигня, но наоборот. :gigi: Персонажку рисовать интересно и здорово, даже и с косяками. А как окружение, хотя бы просто в виде не абстрактоного фона, - все... Глубина, какая глубина? Пространство? Композиция? А можно я обратно к персонажикам... :aaa:

2016-12-14 в 11:16 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
О боже, я чувствую прям духовное родство с этим Вселенским Злом. xD Надо сказать, что тема «эпичное пробуждение зла из кристалла» в приинципе довольно ржачная, поэтому за способность сдать работу с серьезным лицом нужно начислять дополнительне баллы. ))

Последние мне очень нравятся! И композицией, и перспективой, и цветовой гаммой.

Признайся, ты где-нибудь регулярно выкладываешь свои рисунки «для души»? Иногда вижу их в вк, но и только. В инстаграме по большей части скетчи.

(Сколько ж часов в день ты рисуешь?)

2016-12-14 в 16:16 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Feuille Morte, А-а-а, спасиб ^_^
У меня ситуация наоборот: мне неинтересно рисовать персонажа, если он мне в душу не запал какой-то истории или если в голове про него сюжет не крутится какой-то. Да и то интереснее делать скорее иллюстрации, захватывающие какой-то конкретный момент, чем придумывать дизайн просто персонажа в статичной позе. То есть смотреть нравится, а терпения не хватает самой, так что завидую людям, кто так может.
Ну, надо преодолевать себя, наверное; я пока для этого пошла рисовать людей с натуры, а то анатомия швах была. :) Хотя я себя позиционирую как художник по локациям скорее, так что персонажи опять уходят скорее как совсем хобби, а в портфолио хочется набирать пейзажи и изометрические фигурки-домики, все такое.
Хотя хотелось бы и то и то, но в итоге пока что не успеваю ничего толком. Х-)

С этой азиатской женщиной была даже целая история. У нее очень крутой нрав. Она родилась не в Азии, но обожает делать вид, что она оттуда (если я правильно помню). И она возглавляет какую-то группировку по контрабанде. Что-то такое похожее по духу на SR. :) Я бы апочитала с радостью, что у тебя про нее родилось! :)

Larisch, мвахаха, я надеюсь, что нет!! Ну то есть, я надеюсь, что тут будет получше судьба этих идиотов, залетевших в грозу))


wizjer, Айййй, спасибо-спасибо-спасиибо, очень приятно!!

tushkanchik, Огромное спасибо! Хах, ну вот, когда интересна тематика, то прям все захватывает и преграды как-то легче преодолеваются. :)

Dark Star, Вот да, этим Злом я прям свое альтер-эго и духовное состояние выразила, очень психологично и арт-терапично вышло! :)
Спасибище!

На самом деле я не очень мало рисую, все в основном по работе. Около 6-8 часов в день, и после этого не всегда есть настроение еще для себя что-то делать. И я все для души делаю оооооочень мееееедлеееенннноооо. Так что все готовое как выкладываю вокнтакте и на девиантарте, и тут потом - это оно и есть, увы. В последний год у меня был какой-то тупящий, скетчами только начала пытаться себя за уши из этого вытащить и расшевелить, только вот с ноября начало получаться. Надеюсь в следующем году выйти на картинку в месяц либо 4 менее проработанных картинки в месяц, либо еще какой-то календарь себе продумать. Просто при той стилистике, которую я хочу добиться, на законченную картинку уходит самое быстрое 35-40 часов. И поскольку оно растягивается на кучу дней, в процессе успевает надоесть, я начинаю новое, они все вместе тянутся, возвращаюсь ко всем по очереди, и вот такая фигня. Х-) Скетчи вот хоть помогают отвлечься от них и просто скорость прокачать, ну и в форме держаться. :)

URL
2016-12-14 в 20:04 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Просто при той стилистике, которую я хочу добиться, на законченную картинку уходит самое быстрое 35-40 часов. И поскольку оно растягивается на кучу дней, в процессе успевает надоесть, я начинаю новое, они все вместе тянутся, возвращаюсь ко всем по очереди, и вот такая фигня. Х-)
Ты просто в точности описала и мои отношения с рисованием тоже :laugh:

2016-12-23 в 18:49 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Nightmary17, ужас!

Мне кажется, это в принципе довольно характерно для людей, которые на работе и для удовольствия занимаются одним и тем же: рисуют, например, или пишут. Когда каждый день восемь часов занимаешься чем-то по работе, достаточно сложно заняться этим еще и вечером для себя. Но я надеюсь, что у тебя получится раскачаться! Желаю тебе еще большей прокачки скиллов в наступающем году. )

А рисунки, которые ты делаешь по работе, часто показывать нельзя — NDA и все такое?

2016-12-26 в 12:07 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
wizjer, хай-файв! Вернее, хай-файв с болью, потому что я чувствсую твою боль Х-) Будем преодолевать, а что остается? :)

Dark Star, на самом деле, когда у меня работа не была связана с рисованием, то я рисовала для хобби не больше, чем сейчас. Так что не знаю, от чего это зависит. Только от мотивации, наверное.
Сейчас хотя бы для работы в любом случае рисую, то есть навыки хотя бы не теряются при простое.
Спасибо!
Тоже желаю того же! Пусть будет вдохновение, мотивация, рост и радость от процесса созидания!

Да, к сожалению, рабочие нельзя. Их изредка вот начали сейчас выкладывать, буду показывать, когда можно будет. Но там, как всегда бывает, мне с прошествием времени они уже не очень нравятся, ну и это просто здания-концепты, в них есть только дтзайн города и нет особенно ничего захватываюшего и сюжетного.

URL
   

Be mad. It helps. (c)

главная