Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
А так у меня этот год получился отдыхательно-тупящим, как и хотелось. С одной стороны скучно, но с другой - после прошлых годов нужна была передышка.
В прошлом году у меня что ни месяц, то событие. То переезд, то защита диплома, то новая работа, то увольнение, то снова новая работа...
А в этом году куча месяцев вообще не вспоминаются, там как бы ничего не происходило, все как обычно. Работать работала, но без стресса и переработок (впервые за последние лет 7! Как этого не хватало, как об этом мечталось!).
Вспоминаются только поездки. Мы вообще молодцы, конечно, что даже при кризисе умудрились, как последние мажоры, так попутешествовать. Ну у нас давно перекос мозга в сторону путешествий: лучше экономить на всем, но отпуски и поездки - это святое, плюс по возможности бюджетные билеты и дешевые отели/хостелы - наше все. Ферма по спасению черепашат, онлайн-разборы домашнего задания, которые слушала из кафе на пляже (мечта осуществлена :))); чувство свободы в утреннем Питере; чувство праздника, когда просыпаешься в убогом страшном номере во Франции, но праздник, потому что весь день впереди, а там парки Парижа, гигантские надувные зайцы в Бретани или кто знает, что еще.
То есть лично жаловаться не на что, нашли возможность исполнить пару мечт.

Хотя в целом состояние невеселое, потому что общественный звездец и угрюмое настроение в мире (не надо так больше, ну пожалуйста, пожалуйста, ну хватит войн и террора, и смертей. Ну пожалуйста. Пожалуйста. Ничего больше на новый год не надо, дедушка Мороз, я все сама заработаю, только пусть меньше убийств и войн и ненависти).

Отдохнуть отдохнулось, теперь можно уже более активно нажимать на действия. Обратно в аврал и нервяк никак не хочу, надо держать баланс, но движухи позитивной и роста уже можно, пора-пора. Особенно в том, что касается денег. Очень надо больше денег. Очень хочу их заработать и окончательно научиться чувстоватаь себя ценным профессионалом, а не самозванцем.
Путешествий хочется не меньше, я чертов наркоман, у меня ломка.
Правда, под конец года обострилась ситуация со здоровьем, и, наверное, больше отворачиваться не получится. По закону подлости мало кто лечит челюстные суставы, в смысле мало кто в этом серьезно разбирается, хотя дисфункционируют они чуть ли не у 50% всех людей. Бесит, что это какая-то идиотская, несерьезная проблема - ну что такое суставы в челюсти? - а проблем с этим гора и лечится сложно и долго. И стоит все это лечение так, что оймама. Естественно, куда больше хочется опять все пропутешествовать или побольше перечислить куда-нибудь на пользу обществу, а не пролечить. А не получится, эх. Еще очень беспокоюсь за здоровье родителей, там начали тоже находить неприятные возрастные болезни, пока только обследования проходят, очень хочется надеяться на лучшее.
Ну ладно, разберемся как-нибудь.