00:46 

Корделия Райдер: досье

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Ай, ну и фиг с ним, что я использую самый популярный пресет и самую популярную прическу. Я тут в итоге решила, что все-таки в условиях редактора неплохо попала в изначально задуманный образ, так что буду хэдканонить для своей Райдер внешность Адрии Архоны. Не могу оценить ее прям как актрису, но хэдканонить портрет мне никто не мешает. Х-) У меня вроде сложился хэдканон и предыстория персонажа.

Досье на персонажа и пикспам с дримкастом.

Имя: Корделия Райдер
Возраст: 21
Специальность: Инженер
Основной вид вооружения: пистолеты

Заключение Доктора Т'Перро
Самоопределение: "Искатель приключений"
Психологический профиль: уверенная в себе. Открытая. Много смеется, легко идет на контакт, хороший собеседник, искренне интересуется людьми. Ум кажется острым, язык хорошо подвешен. Эмоции не считает нужным скрывать, на лице сразу все читается. Впрочем, иногда от стресса ведет себя демонстративно "по-пацански", стремится построить образ "своего парня". Вероятно, неосознанно стремится копировать образ отца или брата. Периодически словно стесняется собственной внешности. Хорошая социальная адаптированность, но вижу остатки непроработанных комплексов.
Музыка: постоянно слушает классический рок.
Одежда: в нормальной обстановке предпочитает удобную рабочую одежду черного или серого цветов. Привезла с собой кожаную куртку. В моменты стресса одевается в уютный свитер, по ее словам, подаренный мамой и тоже захваченный из Млечного пути.
Хобби: обожает копаться в Номаде.
Еда: тайком от всех поедает сладости и скрывает, что ее любимый напиток - какао.



https://gyazo.com/bbf5196108b7e9745eb65f9a270a7017


Резюме по итогам опросов окружения, друзей и коллег (рядом в скобках оставлен комментарий ответственного рекрутера "Так, что за художественность? Аспирант Макинтош получает выговор и требование привести доклад в должный по нормативам вид. Свои писательские потуги оставьте для Сети и мемуаров, которые, я надеюсь, никто никогда не увидит"):
В 6 лет неуемная и упертая Корди больше всего обожала слушать и читать сказки и рассказы о путешествиях, которые у папы были на старинных бумажных книгах, а на вопрос, кем она хочет стать, отвечала "пиратской королевой Грейс О'Мэйли" или "охотницей за сокровищами". В 10 лет она давала нос каждому в каждой новой школе, кто говорил, что ей и ее брату хорошие оценки ставят просто за то, что они дети Алека Райдера. Правда, друзей всегда тоже было много, близнецы были заводилами игр. Оценки, впрочем, недолго оставались идеальными, родители говорили, что это из-за шила в одном месте и неусидчивости.
В 12 она хотела стать писателем, военным журналистом или пресс-атташе, чтобы ездить по горячим точкам, как папа или брать интеврью у героев, чтобы про них потом не говорили гадости, как иногда говорят в новостях про папу. Правда, больше всего у Корделии получалось собирать и разбирать предметы, это занятие ее завораживало и заставляло сидеть на месте часами, в отличие от всего остального.
В 16 лет Скотти, который был еще более лихим раздолбаем (а уж в переходном возрасте особенно, и сестру в это время на всю жизнь подсадил на классический рок), купил себе старый подержанный ховербайк и попытался поставить его на крыло. Но вернула жизнь в старую машину именно Корделия, прокопавшись в двигателе почти сутки. Мама, которая всегда говорила о том, как важно построить блестящую карьеру с таким-то умом, зацепилась за этот талант и окончательно поверила, что будущее дочки - в науке. Но увы, для олимпиад и теоретических задач Корди не хватило то ли терпения, то ли интереса, то ли таланта. Ее всегда интересовали более прикладные вещи и работа руками. Так она стала учиться на техника-инженера с мечтой стать инженером на корабле или даже создать однажды свой новый корабль.
К 18 годам она осталась веселой и легкой на подъем девушкой без комплексов, но, как и брат, стала гораздо уравновешеннее и собраннее, учеба собрала ее в фокус. Правда, она вновь чувстоввала жуткое желание дать в нос каждому, кто говорил, что хорошие оценки она получает просто за красивые глазки, внешность принцессочки и интимную связь с преподавателями. За последнее предположение свою порцию хорошо поставленных пощечин злословы все-таки получали.
Скотт вскоре окончил учебу в военном училище и поступил в Альянс. Корделия всегда чувствовала, что ее в семье любят и оберегают, но после этого центр внимания словно сместился на Скотта, словно он стал единственной надеждой и гордостью семьи. А Корделия... Ну, что Корделия, от научной карьеры отказалась. Инженер, ну, да, но ведь это не офицерский состав. Ну... Зато добрая и красивая. И постоять за себя умеет. Не пропадет. Но не продолжение семейного наследия. Как будто другие ее стремления гораздо менее важные, чем служба в Альянсе или научная степень. Кажется, именно это да подколки по поводу внешности подстрекнули ее буквально назло поступить в Альянс вместе со Скоттом: в конце концов, на секции боя и стрельбы они ходили все детство вместе. Родители качали головой, говорили, что это глупость - что-то доказывать таким образом, твоя жизнь - это твоя жизнь. Но сделать ничего не могли.
Поначалу ей даже нравилось: новые миры, путешествия, захатывающие древние артефакты, постоянное сотрудничество с учеными, которым очень понравилось, что их сопровождает не дуболом, а образованный человек с отличными техническими навыками. Приложение навыков непосредственно в полевых условиях, а не в лабораториях. Чувство, что ты стоишь чего-то сам по себе, а не только как дочь занменитого отца.
А потом пришло отстранение для всей семьи... И запись в программу Андромеда.

---
https://gyazo.com/8049a01a41f8d8b654cf30f8b85d9141

Перед программой Корди обрезала слишком длинные волосы, но я верю, что за время действия игры они отрастут и спросонья, пока она не будет их закалывать, будут выглядеть так:

https://gyazo.com/67acb8a424c7d8ff5b7ff89ce5e21760

Когда Корделия осталась совсем одна, еще и приняла на себя роль Первопроходца, она поняла, насколько вся ее жизнь до этого была тщательно оберегаема, надежно построена и подстрахована родителями и как хрупко было все вокруг. Она не боится трудностей и у нее достаточно силы воли, целей достигать она умеет, но идти самой наощупь без направления Алека, как было всю жизнь, оказалось жутко неуверенно. Она, конечно, за всю жизнь привыкла достигать, преодолевать и не падать лицом в грязь, потому что с воспитание Алека по-другому быть не могло, и честь семьи всегда нужно было поддерживать. Но сейчас Райдер, в общем, напоролась на то, за что боролась, и теперь ей не просто придется доказать, что она не хуже, а вообще всех вести и спасать без туториалов и мануалов, вслепую.


@темы: mass effect:andromeda, mass effect, игры

URL
Комментарии
2017-03-19 в 00:56 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
:heart: :heart: :heart:
Это просто любовь.
Байк! Кожаная куртка! Кудри! Пиратская королева!

2017-03-19 в 01:00 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Feuille Morte, мне кажется, я тоже иду штампами, как и сама Андромеда иногда. Зато весело в процессе получается! Х-)
Спасибо ^_^

URL
2017-03-19 в 11:34 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Какая она прекрасная!

2017-03-19 в 11:46 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Feuille Morte, мне кажется, я тоже иду штампами, как и сама Андромеда иногда. Зато весело в процессе получается! Х-)
Спасибо ^_^

URL
2017-03-19 в 11:56 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Nightmary17, ой, ну и пусть штампами, это же не игра кто кого переоригинальничает - главное, чтобы в своем хедканоне все складывалось!
Она же уже во вторник будет в продаже, да?
Вечером вернусь с массажа и бегом-бегом качать.
Правда, я не знаю, как это делается 0.0

2017-03-19 в 12:00 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Она очень похожа на актрису:) Прямо попадание!

А, штампы не штампы, какая разница, если весело?:) В конце-концов, наша история длится уже две с лишним тысячи лет, все уже однажды было:)
А Корделия классная:)

2017-03-19 в 17:15 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
:heart::heart::heart: это просто обалденно!

Это всё очень по-настоящему, ревность к брату, отказ от научной карьеры, запись в альянс назло. Оберегаемая родителями жизнь и внезапное обнаружение себя в одиночестве, без подстраховки. Здорово! Впереди отличная история :-)

Она и правда очень похожа на актрису)) Поздравляю с фанкастом! Тоже хочу :lol:

2017-03-20 в 19:37 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Larisch, слушай, похоже, в Европе она будет доступна 23-го... Если, конечно, он автоматически определеяет страну, а то вдруг у тебя там Россиия, и тогда будет доступно в 7-00 пол Москве во вторник. Я не понимаю эту логику, почему в разных странах - разные даты. :(( Завто ближе к выходным!! Ты пока посмотри и проверь системные требования. У людей, правда, она шла и на том, что ниже минималок. Но все-таки, на всякий случай!


Emberiza, аввв, спасибо!

wizjer, спасибо! ^_^ Мне пока нравится, какие у всех разные предыстории и характеры. Очень надеюсь, что мы все благополучно всё отыграем!

URL
2017-03-20 в 19:39 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Nightmary17, на самом деле 23 даже лучше, а то у меня ВАЩЕЕЕЕ нет времени сейчас - ремонт, игры мои, массаж, день рождения, аааа!...
Но ты в меня кинешь ссылкой, где ее покупать, да?
Системные требования - ну должны же подходить, у меня игровому ноуту год 0.0

2017-03-20 в 19:44 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Larisch, вот да! Так некстати все вшыло как-то, вернее, нексати все дела. И вообще, кто выпускает игры в будни? Это же саботаж всего-всего! :))

кину обязательно :)))) И ориджин тоже закидает преддложением наверняка!

URL
2017-03-20 в 19:46 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Nightmary17, мне ориджин ничего не пишет, а я оттуда только-только пароль восстановила )) Вся надежда на тебя!

2017-03-20 в 19:57 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Larisch, как же так, предпродажа-то уж точно давно есть) Но вообще-то я тебе в любом случае собиралась все подарить, так что... 23 все будет! %)

URL
2017-03-20 в 19:58 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Nightmary17, ооооооо :)))))))))

   

Be mad. It helps. (c)

главная