14:48 

Немножко ирландщины и попсы. И мысле про личное

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Я знаю, что многие не любят Эда Ширана, потому что типа слащавая попса, хипстота и все такое. У меня, к счастью, уровень пофигизма уже такой, когда могу любить что хочу и не париться по поводу жанра. Ничего толком про музыканта не знаю, фанатом не была, но некоторые песни выборочно зацепили, слушаю. И радуюсь. Начиная с той, которая для "Хоббита" была. Х-)))))
А тут он в новом альбоме сделал несколько поклонов в сторону своих ирландских корней и в сторону ирландской музыки и культуры вообще. И в интервью заявил, что в современной поп-музыке надо больше использовать ирландские мотивы, а то ирландщину явно недооценивают. И это все с одной стороны клюква, с другой стороны такое awwww. А одну песню даже на ирландском спел. Такая прелесть.
Вот Galway girl, я думала, что это кавер обычный на известную вещь, а нет, оригинальная песня. Клюююква, кииитч, но какие же слова! Графтон-стрит (кажется, дублинская вообще, правда), "она играла на фиддле в трад-группе", что-то про кейли и Кэррикфергус :)) ОТПУСК ПРИХОДИ, ЛОМКА ЛОМКА!!!!!! Еще и Голуэй - мой любимый город в Ирландии пока что; такой студенческо-разухабистый-расслабленный-тусовочный. Х-)

песня под катом
(клип адово китчевый, и кейли, о которых в песне - это, блин, не соло-танцы, ну скока ж можно, но группа в последнем пабе норм)))
АПДЕЙТ!!!! АААА только на третий раз заметила, что в самом последнем пабе тусовка вообще зачетная, там на фоне Эмма О'Салливан зажигает в числе прочих, чемпионка по шан-носу и наша любимица)))) Как я люблю это мир Х-)
ыыыыыыыы

А это просто порвало меня на кучу зелено-оранжевых флажков и филингз, потому что, оказывается, это оммаж-история про дедушку и бабушку певца. Как они познакомились во время Второй Мировой, но отец девушки был против брака, потому что протестантизм версус католичество. И тогда они сбежали в Уэксфорд, поженились и народили восемь детишек (омг; хотя в моей семье было так же, но все-таки не с бабушкой, а с прабабушкой) и жили долго и счаситливо. Звучит как сказка (особенно что кому-то в 20м веке могло быть дело до религии, но факт, не в первый раз такое слышу и читаю, в каждой стране свои уникальные заморочки и способы ненавидеть других людей, пусть даже иногда обоснованные; плюс Ирландия и независимость-то аж только после Второй Мировой получила), но как же трогательно и душевно. И то, как он довольно современную историю оформил в виде трад-баллады, очень нравится.
песня под катом

Хотела вставить концертную дублинскую версию, где он пел вместе с Beoga, трад-группой, которая к нам тоже приезжала и мы под них плясали - это отдельное awwwwwww. Но там вообще все так орут, что слов не разобрать и слушать невозможно, эх. Хотя предыдущая песня про Голвэй Герл как раз собственно посвящена скрипачке из вот этой группы, мимими, мир тесен.

Отдельно задели строчки "She was Nancy Mulligan and I was William Sheeran, she took my name and we were one". Сыграло на струнках старых переживаний и незажитых, мнэээ, травм? Желаний? Хз.

дальше к музыке не имеет отношения, многобукв и личные тараканы про смену фамилии. Необязательно читать эти розовые сопли и мысли про бюрократию

@темы: music, irish

URL
Комментарии
2017-05-07 в 14:59 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
насколько мне известно, а я работала в кадровом отделе бухгалтерии, никакие документы об образовании не нужно переделывать в случае смены имени. Если ты их предъявляешь где-то, просто прикладываешь свидетельство о перемене имени, и всё. Это не паспорт и не водительские права.

2017-05-07 в 15:25 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Симорошка, cпасибо за совет, это успокаивает! Я когда изучала этот вопрос, тоже так поняла, что для всего российского никаких смен дипломов/свидетельств о собственности действительно не нужно, достаточно документа о смене фамилии.
Боюсь только насчет иностранного диплома, гугл пока выдает разные результаты: кто-то параноидально запрашивает дипломы с новым именем, кто-то живет со свидительством, а как правильно, пока не докопалась. Но продолжу. Надеюсь, что и за рубежом свидетельства о легальной смене фамилии всем достаточно, там же тоже наверняка как-то выходят замуж после универов))

URL
2017-05-07 в 15:35 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Nightmary17, я не могу говорить за все документы, так как недостаточно знаю. Но в моем случае все оказалось гораздо легче, чем я ожидала. Я тоже готовилась к каким-то кругам ада, а на практике все довольно шустро прошло. Паспорт вообще за два дня, что ли, сменила - спасибо Госуслугам.
И просто я знаю людей, которые меняли имена по другим причинам, их тоже все стращали, а на практике - вполне все терпимо. Где-то действительно просто свидетельство о смене прикладываешь, когда надо, и все.

Чисто символически и сентиментально, да, это глупые причины
Я не считаю их глупыми. =) Это не в целях соль на рану посыпать, просто если важно, то важно. Это бывает двести раз нерационально. Разве что стоит уточнить на всякий, так ли ему от этого худо. А то бывает, со стороны смотришь, мучаешься муками совести, а человеку там вполне окей норм. Просто я чего-то накрутила в голове.
Если действительно переживает - тогда да, садиться и взвешивать, готова или нет. Можно и вместе. Судя по постам, с диалогом у вас все окей, так что в итоге вы все решите, как для вас будет правильно. )
А семья... ну, или бунтовать, или пробовать объяснить про то самое иррациональное "важно". Я сама тот еще бунтарь. :gigi: В силу некоторых обстоятельств папа был не в восторге от моего выбора партнера. Хотя как будто он бывал в восторге от какого-нибудь еще моего жизненного выбора... Но это уже пошли мои баттхерты и daddy issues. :gigi:

2017-05-07 в 15:39 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Оффтоп.
Слушай, а слово "клюква" относится к любым национальным штампам? Не только русским? Я его просто пыталась англоговорящей девушке объяснить как-то и поняла, что точно даже не знаю. Сама слышала именно по отношению к России.

2017-05-07 в 17:40 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
tushkanchik, ой, а хоро ший вопрос оффтопом. Не знаю, вполне возможно, что "клюква" - это именно русское понятие, а я просто неправомерно расширила. Не слышала, во всяком случае, чтоб именно это слово употребляли в таком контексте.

в остальном спасибо за отзыв и совет, это очень воодушевляет. :)
Мы обговаривали, конечно. И на тот момент отношение у него было "ну если тебе так сложно - то, конечно, не меняй". То есть это не прям трагедия вселенского масштаба, конечно. Но теперь чем дальше, тем мне самой уже хотелось бы.
Глупость в том смысле, что это неразумно с прагматичной точки зрения, и мы из-за своей эмоциональной хотелки можем вставить палки в колеса сами себе и создать себе лишних сложностей в будущем. Ну то есть вреда может быть больше, чем удовольствия. Но если эти сложности нестрашные и преодолимые, то, может, реально имеет смысл сделать что-то эмоционально важное для обоих.

Насчет бунта против родителей я не очень серьезно, тут они уж точно никак не смогут вмешаться, это же целиком наше дело. То есть у меня вариант скорее поставить перед фактом, если уж мы решимся, чтобы лишний ра никому вообще нервы этим не трепать.
Наверное, у всех родители чем-то в выборе супруга да недовольны, у меня тоже была подобная реакция, хотя очень мягкая и нестрашная, то есть уважительная, мне опять же очень повезло с таким отношением. Но после такого глобального выбора мелочи типа смены фамилии уже действительно не такие страшные кажутся)))

URL
2017-05-07 в 18:20 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Nightmary17, я вот даже не в курсе. Может, понятие вполне себе развивается и расширяется. Главное, значение-то вполне понятное. )

Пожалуйста. =) Удачи, что бы вы ни решили в итоге.
Я, кстати, насчет смены фамилии тоже чуть-чуть сомневалась именно из-за документов, но в итоге взяла, потому что мне она более благозвучной показалась, даже не ради жеста. Мужу как раз было пофигу, его моя девичья прикалывала. ) Но он сразу дал понять, что это мое дело и мой выбор. И еще у нас был забавный разговор, что в случае потенциального развода я могу оставить его фамилию себе, раз она мне так нравится. =)
Привыкла довольно быстро. Поначалу тупила, но теперь сидит как влитая.

2017-05-07 в 18:29 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
tushkanchik, ой, ну классно, что так вышло. :) И что у вас такое отношение к этому здравое! и действительно классно, когда своя фамилия кажется красивой. Очень приятно. И что сразу так как родная как влитая стала! Значит, так и должно было быть, раз все так естественно случилось.

У нас у обоих фамилии забавные, в плане благозвучности обе для меня однофигственны. Но мне очень нравится тот факт, что у наших родителей совсем другие фамилии. И если я свою сменю, то наша семья как бы начнется с нас двоих, реально новый островок, отдельное новое явление. Никакой связи ни с моим папой и бабушкой, которые трепали нервы и выгоняли из дома в свое время, ни с его родителями тоже (потому что носить фамилию и "принадлежать к роду" отчима мужа меня как-то не привлекает, но тут мне повезло, у мужа свое и только свое, так что касается только его, а не отчима, блин, че-то у меня слишком много заморочек, похоже :))). То есть это будет только наше общее личное отдельное на двоих, никак не связанное ни с кем из наших предков. Это меня почему-то вдохновляет. Ну и еще тот факт, что ему было бы приятно, тоже говорит за. А против пока только бюрократия. Ну, посмотрю-подумаю, спешки нет.

URL
2017-05-07 в 18:43 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Nightmary17, И если я свою сменю, то наша семья как бы начнется с нас двоих, реально новый островок, отдельное новое явление.
Это правда красиво. Особенно если оно для вас самих правильно и вы так это и хотите видеть.
Я иногда видела обратные ситуации, если человек просто решал имя сменить: бла-бла, род прервался, бла-бла, традиции попраны, мрак-ужас - так родственники отговаривали. На мой взгляд, тут личное дело и личные приоритеты: надо ли продолжать и есть ли это "чувство принадлежности к роду" или наоборот хочется что-то новое создать.

2017-05-07 в 19:31 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Nightmary17, у меня была "перемена" имени, когда выдали загран с новой транслитерацией. Я потом везде где надо было (в универ, в иммиграционную службу, и т.п.) прикладывала копии нового и старого паспортов. И во всех серьезных бюрократических формах есть поле для former names.

2017-05-07 в 20:20 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
tushkanchik, ого, елки, такие заморочки по поводу "продления рода" в наше неклановое время - это прям немного жуть какая-то, не могу представить, сочувствую тем, у кого так.
Не думала-не ожидала, что вот для меня это будет важно, потому что ну 21 век же. Но раз уж имена-фамилии существуют, почему бы не пользоваться возможностями.
Вообще это, конечно, немного из категории "зажрались", но тоже повод порадоваться: раз есть дело до таких "проблем", значит, нет более крупных (и пусть и не будет!)

Симорошка, ох, да уж, с этой транслитерацией насоздавали проблем! Смена фамилии хоть по своей воле происходит, а тут поставили перед фактом и разбирайтесь теперь с последствиями :(
Спасибо большое за информацию! Значит, страхи у меня преувеличены.

URL
2017-05-07 в 22:52 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
многие не любят Эда Ширана, потому что типа слащавая попса, хипстота и все такое

...ууупс, а я, походу, опять где-то проебала тот момент, когда, оказывается, модно что-то не любить :-D

2017-05-07 в 23:19 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Meredith and her Templar, да я вообще тоже, просто у парочки реаловых знакомых такое слышала, некоторое пренебрежительное отношение. Ах, эти выпендрежные хипстерские мальчики с гитарой.(А вот от ленты в интернете, правда, нет, к счастью :)). Но тут такое дело, что проблем нет, не нравится - пусть не слушают, а я буду)))

URL
2017-05-07 в 23:29 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Nightmary17, насчёт Galway girl, кстати... песня и клип не мой сорт травы, НО В ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ ТАКОЕ МОРЕ ОБАЯНИЯ
пересмотрела уже раза три только из-за её улыбки))

PS выпендрёжные хипстерские мальчики)))

2017-05-07 в 23:38 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Meredith and her Templar, оооооу, спасибо за ссылку! Милота :D

Девушка правда очаровательная, тоже не могу от нее оторваться. Это актриса из нашумевшего фильма "Бруклин", который мне не очень понравился, но он был очень красивый, и девушка в нем, соответственно, тоже. ))))

URL
   

Be mad. It helps. (c)

главная