17:25 

Еще раз о Докторе-женщине

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Вообще сюжетно решение сделать Доктора женщиной внутри вселенной, мне кажется, неплохо ложится в канон. В конце концов, это же раса практически вечно живущих и постоянно возрождающихся в новых телах людей. Они полностью меняют тела, почему бы когда-то и не поменяться полу? Особенно если кто-то не умеет распоряжаться перевоплощениями, как умела Романа. Да и те, кто умеют - мне на месте такого существа точно было бы интересно во время какого-то из перевоплощений поменять пол и посмотреть, чокак. Другой момент, что для такой расы, может, вообще нафиг не нужна бинарность в разделении полов, но это уже какие-то дебри
Это, конечно, довольно запутывает всю концепцию, допустим,родительства - если вдруг твой отец перевоплощается в теле женщины и наоборот. Или муж. Или жена. Но в целом, хэй, инопланетяне же, с их длительностью срока жизни такие проблемы вообще, наверное, не проблемы совсем, и могут быть в порядке вещей. В теории.

То есть такой вопрос у меня лично возник еще в тот момент, когда я поняла, что у таймлордов есть регенерация.
Но до сего времени просто приняла для себя фанон, что, наверное, пол при регенерации не меняется, просто как данность. И мне было бы нормально с Доктором, который всегда мужчина. Это намного легче внутри как-то воспринимать. И я ничего не имею против того, чтобы не прерывалась традиция.

Но с теперешним решением - хэй, почему нет, может получиться очень даже любопытно в плане новых граней истории, это же сказка о всемогущем трикстере-инопланетянине. Даже Локи менял пол задолго до того, как появился Марвел. Во всяком случае, надеюсь, это подчеркнет, что для характера личности определяющ собственно характер, а не пол как таковой.
Ну или еще это такая иллюстрация, что в каждом человеке есть и "мужское", и "женское" вне зависимости от пола.
Зато с точки зрения репрезентации, снаружи сюжета и истории, чисто с точки зрения социума - все как в посте Фей Морт, который я перепостивала.

Апдейт: если верить знакотам олд-скула, то все-таки по канону смена пола для общества Галлифрея было очень даже не нормой, но общество Галлиферя вообще довольно специфическое и полное условностей и строгостей - но, в общем, все равно думаю, что в данной вселенной такое возможно. Особенно классно будет, если это объяснят и дадут как раз какие-то объяснения, как к этому относились галлифрейцы, все ли галлифрейцы, и всегда ли. Что-то меня больше вопросов такого выборав нашем мире интересуют социокультурные детали внутри мира сериального, это реально интересная биологическая фишка же.

URL
   

Be mad. It helps. (c)

главная