Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
что-то мне Мэдди в субботу как принесла "Тайну Коко", так я ее уже в третий раз пересмотрела, пока коконюсь тут (игра слов вышла неумышленной. Ба-дам-тссссс). Из мультиков в последний раз только "Зоотопию" столько же пересматривала, наверное.

Отлично зашло на фоне общих внутренних и внешних нервов и печалей. Добрейший мульт, я не могу.

Дайте мне персонажей, за которых можно переживать, и все, и я вся ваша, дальше можете сколько угодно вторичный сюжет подавать. Тем более когда красиво так.
Имельда - прекрасная сильная независимая женщина, бизнесвуман и матриарх. С котиком. Пепита, боже мой, Пепита!
Гектор, конечно, берет гран-при в номинации очаровательных раздолбаев. Тоже хочу себе Гектора, чтоб подбадривал в ответственные моменты.

ай мин, ну

гифонька

Понравилось, как они сделали скелетячьи головы все очень разными, непохожими друг на друга, и милыми-харизматичными, и трогательными. И реально боольше похожи на карнавальные вот эти разрисовки на лицах, а не на черепки, мимика там, конечно, ни разу не костяная. Жалко, что в моем нежном детстве не было такого мультика, я скелетов очень боялась, мне бы помогло.
Ну и движения, пластика, гитарные переборы как пойманы.

Дизайн города вот не так очевидно выделялся, как, допустим, в Зоотопии, но, оказывается, там тоже прикольная задумка. Внизу, у основания города, очень древние постройки из глубины веков, а потом вот эти странные небоскребы тянутся бесконечно вверх, обрастая новыми эпохами, так что чем выше - тем новее поколения и время, получается.

Опять натолкнуло на противоречивые мысли о семейных ценностях, но это тема для отдельного поста.

Прикольно, мне кажется, что Дисней (тут больше по ощущениям и легкому привкусу веселого безумия - Пиксар, конечно, но формально-то оба), которого особо упоротые патриоты любят ругать за развращение, развал традиционных устоев и прививание вредной картины мира, смог показать семейные ценности в намного более трогательном свете, чем это получается у агитаторов всех мастей. Нет, они и тут увидят поклонение культу смерти и ужас-ужас-ужас, это понятно, но мне кажется, что ирония все равно красивая.