01:32 

поскольку все равно ничего продуктивного за этот вечер уже не выйдет

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
В прошлую весну, ровно год назад (как год назад, мамочки) вышла Андромеда, нас тут всех повело на Рейеса Видаля.
Этой весной меня совершенно внезапно зацепило латиноамериканской-мексиканской темой, вот уж откуда не ждали, то есть еще одна испаноязычная штука. То есть у студии, которая сняла мультик про Шотландию (с участием, на секундочку, Джули Фаулис, и шутками про гэлик, это в яблочко моя тема) у меня сейчас любимая работа - про Мексику. Заштооо.
Хотя это, конечно, та студия, которая будто на спор может заставить зарыдать за 5 минут пролога, так что чоб и нет.

Приятных бонусов сразу несколько:
- Впервые в жизни хочется выучить испанский. Хорошего в этом то, что это значительно, значительно проще ирландского. Что видишь - то и читай. Времени учить, конечно, не будет, но можно же помечтать.
- Кажется, ушло раздражение от латиноамериканских мотивов в музыке, которое всегда у меня было. Это как с пиратами: в детстве я прямо ощутимо терпеть не могла морскую-корабельную тематику. Прям фу-фу-фу. А потом случились Пираты Карибского Моря. Так и тут. Не пролистываю латиноамериканские песенки в подборках-плейлистах а ищу их . Спасибо тебе, массовое развлекательное искусство, и вам, прогнившие корпорации, за расширение границ и установку приятных ассоциаций.
- Мне очень нравится, что до сих пор регулярно вылезают какие-то поводы для настолько живых реакций и фанатения со свуном. То по книгам, то по играм, то по мультикам, то, как со Stranger Things, по сериалам. У некоторых к моему возрасту, кажется, эта способность пропадает, но мне думается, что так жить веселее, так что я это очень ценю.

Люблю тумблер за то, что там можно найти обсуждения, фанарты, теории, глубокие анализы даже по самым неловким фандомам, и всегда приятно видеть, когда кто-то упоролся даже глубже тебя, но не стесняется этого.
А то как "Шоумен" с прекрасным Джекманом - так легко находится компания сходить в кино третий раз и заценить божественный музыкальный номер с барной стойкой и обсудить прямо все детали.
Как Звездные Войны - так это просто вообще никуда не деться, можно обсуждать ну просто что угодно и наткнуться на соратников на каждом шагу теперь.
А как заикнешься, что в пятый десятый раз пересматриваешь мультик про скелетиков и каждый раз находишь там новые детальки - ну, с друзьями и с Андрэ как-то уже неловко прямо, но привет, интернет, мой добрый и понимающий друг (помнишь, как нам было весело в период диал-апа по карточкам, Призрака Оперы, когда я начала учить французский и выучила георгафию Парижа по гугл-картам?). (Надеюсь, сейчас так далеко не зайдет).

Кто-то в компании собирается к новому марвеловскому фильму устраивать марафон марвеловселенной, а у меня настроение пересматривать все мультфильмы двухтысячных и десятых.
И ничто не может мне помешать, что приятно. У меня, между прочим, огромная лакуна: я не смотрела ни одну Историю Игрушек. Как так вышло, не знаю, но надо же исправлять.

URL
Комментарии
2018-04-04 в 10:09 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
а у меня настроение пересматривать все мультфильмы двухтысячных и десятых.
Это прекрасно, по-моему.

У меня сейчас период легкого увлечения анимационной кухней, концептами в частности. Надо еще один подкаст вывесить, с Татой Че. Сижу и думаю, а тому ли я дала а туда ли я пошла... На анимацию меня точно не хватит. Но концепты... :crazylove: Но выразительность, минималистичность и повествовательность...
Но я, блин, так мало про это знаю. И вот меня мотыляет. Планы на учебу на ближайшие лет десять, осталось бабла где-то под это набрать.

2018-04-06 в 13:53 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
tushkanchik, ох да, класс.
Не, анимация - это однозначно магия. Оживление клевых геров, рассказывание всех этих историй. Я очень восхищаюсь!
Насчет того, чтобы этим заняться - это, по-моему, надо ВАГОН терпения, и я преклоняюсь перед теми, кто так умеет. Сама я бы, наверное, не хотела.
Но если все-таки захочется попробовать, и будет получаться - то это оооочень круто, я думаю.
Во всяком случае, всегда можно бросить, если не пойдет или если окажется слишком трудозатратным и не вписывающимся в рамки. И всегда есть какие-то способы упрощения, наверное.
Ну и вообще, наверное, это лучше, чем не пробовать.

ЗА подкасты спасибо! Я пока не успела посмотреть, но очень хочу, тоже обожаю всю эту кухню, и художники там просто очень крутые, одни из любимейших. В ближайшее время посмотрю-послушаю обязательно!

URL
2018-04-06 в 14:02 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Nightmary17, Сама я бы, наверное, не хотела.
Я именно чистой анимацией по-прежнему не хочу заниматься. Тут без изменений - разве что доп скилом в каком-нибудь спайне. Точно не классической, это китайская пытка для очень терпеливых. Я туда совалась и убежала с воплями.

Но вот концепты... Или раскадровки. В общем, что-то такое, что больше про статичные картинки, а не движущиеся. )
Я пытаюсь вычленить хотя бы некое общее привлекающее направление, от которого плясать и на которое все нанизывать, чтобы не распыляться вусмерть. Пока все равно все вертится вокруг концептов и иллюстраций. Разве что именно со сферой мутно. Но со временем можно в какого-то смежника вырасти, наверное, если учиться... Бобби Чиу вон и для кино рисовал, и для мультов и он не один такой.
Хз насколько реалистично... Хоть бы что-то делать, а не только болтать для начала. )
Спасибо за поддержку!

Пожалуйста! Всегда рада, когда кому-то еще заходит. )

2018-04-06 в 14:09 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
tushkanchik, а, да, вот тут вообще полностью разделаю!
Безумно нравятся концепты, и продумывание визуального образа, это можно разглядывать очень долго. Разработка образов из ничего.
Очень нравится позиция, которая называется виздев - когда не то чтобы иллюстрации-раскадровки, а как-то вот все сразу: и придумывание кадров, и цветовых штук в нем, в общем, комплексно все.
Мне кажется, это должно быть очень интересно.

Я и не думаю, что это прям совсем невозможно и нереалистично. Наверное, не прямо легко, потому что конептеров надо меньше, чем других художников.
Но меня всегда подбадривает мысль "ну у кого-то же получилось".
Ну и про смежника мысль тоже нравится: часто же совмещают иллюстрации и концепт.

URL
2018-04-06 в 14:24 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Nightmary17, Безумно нравятся концепты, и продумывание визуального образа, это можно разглядывать очень долго. Разработка образов из ничего.
Даа! Ну тоже ведь чистое волшебство. Пусть и трансформируется потом двести раз.
Очень нравится позиция, которая называется виздев - когда не то чтобы иллюстрации-раскадровки, а как-то вот все сразу: и придумывание кадров, и цветовых штук в нем, в общем, комплексно все.
Вот, ага. И визуальный сторителлинг всякий, если общо.

Но меня всегда подбадривает мысль "ну у кого-то же получилось".
Та же фигня. А я просто пойду с моей скоростью и данными и дойду куда смогу и успею.
часто же совмещают иллюстрации и концепт.
Ну да. По большей части меня это и привлекает. Во-первых, тупо красивые картинки: с историей, эстетикой какой-то, настроением. И из этого можно выращивать иллюстрации для каких-то сфер: игровые промо, книги, карточные игры. Во-вторых, то самое стояние у истоков, магия создания самых первых набросков. А это уже про концепты.
Элемент сторителлинга и работы с характером и идеей будет везде. Просто где-то больше красивости, а где-то идейности.

Во. Спасибо. Ты помогла мне сформулировать штуки. =)

     

Be mad. It helps. (c)

главная