За последние четыре недели было всякое.
Регулярные задержки в издательстве почти до полуночи. Верстальщица, поющая в девять вечера марш энтузиастов оперным голосом. Встреча с заказчиками в 7 утра, ради которой пришлось вставать в 5 (блин, где переговоры с заказчиками, и где я, ну это же смешно, нашли кого послать). Встречи с заказчиком (другим) в 10 вечера, после которых дизайнер возвращалась в редакцию и сидела до рассвета, а в 7 утра приходила домой принять душ, чтобы к 10 снова быть на работе. Раз в несколько часов я выбегала на улицу, чтобы (я просто супер-профессионал) пореветь в трубку на тему я-не-хочу-больше-жить. (У моих родных самое тренированное терпение в стране). Редакторы ловили корректоров у метро поздними ночами, чтобы вручить им рукопись с собой на дачу на выходные. Генеральный директор под телефонным руководством сисадмина что-то меняла в полетевшем сервере. Цветокорректоры стоически молчали в скайп, когда узнавали, что из 400 иллюстраций заказчики поменяли 200, и теперь надо их обработать за 1-2 дня. Периодически вдовесок раздавались звонки из китайской типографии, а после увольнения полиграфиста по-английски разговаривать с ними умели всего двое, включая легко-догадаться-кого. Главный редактор приходил под вечер и жаловался, что мы все слишком похожи на трупы, работаем без искры, ловил на себе невообразимые по выразительности и эмоциональности взгяды и грозился всех уволить. Предложение встречали с энтузиазмом. Аврал, конечно, дело повсеместное, но не когда он без перерыва продолжается четвертую неделю, и задержки до 11 с работой по выходным стали вдруг нормой.
Второе, а также пятое и десятое дыхание умерло недели две назад.
Как назло, в параллельной жизни, в Скримскуле, как будто специально с места в карьер дали кучу интересных заданий, на выполнение которых дожно уходить по-хорошему все рабочее время. И еще вдобавок стартанул онлайн-курс по концепт-арту окружения. А тут эта работа.

Но прошла первая недея жизни без работы! На работе несчастный проект мой, как я всех и предупреждала, так и не завершен, и мне стыдно, что я его почти в самом конце свалила на оставшихся людей. С другой стороны, я приходила детские книжки делать, а не заказные недетские проекты, предупредила всех об уходе даже не за две недели, а чуть ли не за месяц. И идти навстречу до бесконечности или до психушки все-таки нереально, так что совесть моя чиста. Идиотское, конечно, ощущение, когда на работе тебя не держит ничего - ни деньги тебе (в данный момент) уже не нужны, ни опыт, ни карьерный рост, а важно только уйти-уйти-уйти-да-дайте-же-мне-уйти-что-я-здесь-еще-делаю. А не уходишь единственно чтоб не быть сволочью по отношению к хорошим коллегам. В итоге каким-то чудом удалось расстаться друзьями. (Книжки в любом случае буду покупать, после незапланированного ада с заказчиками должен будет выйти наконец-то "Понедельник начинается в субботу" с Мигуновым, ужас как жду). Но надо все-таки научиться именно что быть сволочью, потому что столько нервов, сколько за последний месяц, я не теряла за все годы работы.
Но ура, я больше не ответственный редактор, я безответственный редактор! Если я когда-нибудь еще вдруг попробую быть ответственным редактором, бейте меня по рукам, это не мое, таким нервным контрол-фрикам-планировщикам нельзя в редакторы!

А пока я играла в зомби-трудоголика и не принадлежала миру живых, в жизни многих происходили интересные события, о половине из которых стоит рассказать прямо даже и в интернете попозже, а другая половина событий просто ввергает в шок, как, например, тот факт, что я на старости лет вдруг стала, та-дам, сестрой. Мамадорогая, то есть, вернее, папа-и-его-вторая-жена-дорогие, это же ащщ, у меня просто слов нет. %)


----

На этой неделе успела сделать домашние задания и сходить на лекции  Anda про скетчи окружения в Библиотеку для молодежи.
Лекция особенно полезная для начинающих, на мой взгляд, подход "проще редактировать, а не начинать с нуля" возьму на заметку обязательно.
На первый взгляд приятно поразила Библиотека для молодежи, хотя я и заблудилась сначала. Не знала, что у нас есть такие стильные и уютные заведения. И есть даже специальный зал, посвященный комиксам. По стилю напоминает британку - тоже лаконично и цветно. Вот в таких местах приятно работать и учиться, да, ну и мероприятия они, похоже, вообще интересные проводят имено для молодежи - и про сценарии комиксов, и вообще, уважуха, что сказать. И автоматы с какао по 15 рублей тоже однозначно улучшают жизнь больному горлу во время заморозков.
Еще пойду. %)