Страсть как бесят нововведенные слова "авторка", "терапевтка" и так далее. Это, правда, распространено только в феминистских сообществах и беседах, а я там бываю редко и ничего не отслеживаю. Но когда что-то такое приносит лентой или еще где-то мелькает, меня аж передергивает. Нет, пожалуйста, давайте не будем вводить эти "уважительные" "равноправные" понятия в язык, а? Они же ужасно звучат (не потому что женский род, а потому что просто обзывательство какое-то, ухо режет). Это же очевидно, но почему-то вот не всем. Как с "диетышами" и "рецептышами" в свое время (ОПАРЫШИ же, прям лезут, лезут, лезут в тарелку, зашибись кулинария!!! Но продавалось, то есть всем норм). Блин, бороться за равные права, равные возможности и равные зарплаты - это совсем не то же самое, что и обзываться авторками - я б обиделась, во всяком случае. Чего это не "автор", какого фига я хуже автора-мужчины, что даже отдельное слово понадобилось? Такой вот букет эмоций, а вовсе не позитив и гордость. (Главное, есть же уже более привычные слова "писательница" или там "художница", и у них, как по мне, нет этакого пренебрежительно-выплевывательного качества. Но, видимо, их тоже стоит изменить на "авторок" и "артерок". Что еще? "Редакторка", "учителка"? Торжество уважения, браво!). И вот как будто это что-то поменяет в глобальном плане, как будто у этого есть реальная польза!..
Короче, в такие моменты завидую некоторым языкам, где разделения на род у существительных нет, тогда можно было бы не заморачиваться на фигне и сосредотачиваться сразу на важном.

Вот меня понесло, а ведь стараюсь максимально спокойно относиться к любым проявлениям языка. Но бесит же не столько слово само по себе, а цель, с которой его пропихивают, диссонанс от этого!