В спортзале в темной комнате с тренажерами во всю стену крутили последнего "Безумного Макса". Это был самый крутой мотиватор в пользу спортивного образа жизни эвар. Крутила педали часа полтора. Х-)

Записалась после уговоров врачей и родственников в спортзал, да. Третью неделю уже хожу, пока не получается чаще раза в неделю, а жаль. Теперь суббота у меня - праздник физкультуры, можно было бы и почаще, учитывая, как оно успокаивает и настраивает на философский лад рутинностью тупых действий.
Сначала вот велосипед и упражнения для позвоночника (представляю себя Шепардом, музыка тамошняя позволяет), потом бассейн. Я вообще собиралась написать тут кучу головных тараканов по поводу общественных раздевалок и про то, что там НИЧЕГО НЕПОНЯТНО, что в каком порядке делать, и как вообще всё (Купальник надевать сразу в душе? или возвращаться в раздевалку??? А шапочку??? Аааа! И кучи таких вопросов, кучи)... Но к третьему разу приноровилась, теперь все делаю быстро, и даже интересно за людьми наблюдать. Например, есть категория деликатных-застенчивых, они всегда в полотенце, а есть категория "смотрите все, я добилась!", они голые и гордые в зеркало поглядывают, когда проходят от душа к ящичку. Но правда красивые, почему бы и не полюбоваться, я тоже любусь на таких. Есть "косметологи", у них с собой после всех водных процедур куча кремов припасена, я так подглядела и тоже стала таскать. Особенно полезно рассматривать, кто как с волосами управляется: на одну девушку с косой ниже попы я смотрела раскрыв рот - такой ловкости рук еще не видела.
Да, так вот, потом плаванье, а после этого можно засесть с горячим чаем в кресло-гнездо на цепочке, лицом в гигантское окно, и смотреть на то, как кончается город и начинается лес. Там еще высоко так, а внизу елка украшенная, снег и люди в шубах, а ты в купальнике босиком сидишь. И старый рок. Таким вселенским спокойствием от этого накрывает, как бы день отпуска без особых мыслей посреди недели получается. Вот и хотелось бы поэтому чаще так делать, для нервов как-то полезно.

А вот вчера был на весь день огромный CG-Space, и там было очень тепло и душевно. Лекции про дизайн и про тон - обалденные. Остальное просто полезно. Много знакомых, приятно. Жалко, что не все смогли добраться (Kien Warrai, тебя очень не хватало!). И каждый сосед по месту мог оказаться крутым художником, но этого же так сразу не понять, большиснтво-то в лицо как-то не знаешь, а потом оказывается, что чуть не отдавила ноги какому-нибудь крутану. Там все зайчики, все из разных городов и стран, но абсолютно на одной волне, и очень много полезного, а самое главное - как мозг отключается от всех проблем, и хочется только рисовать-рисовать-рисовать. Правда, когда посмотришь, что там другие в скетчбуках делают, сразу стыдно за свое, но нет, вру, это не подавляет, а больше вдохновляет, вообще-то.
А под вечер дома Андрэ освоил блендер (оказывается, комбайн, который год назад на свадьбу подарили - офигенная штука), и встретил меня домашними молочными коктейлями. Вот, блин, так и надо всегда отдыхать, я считаю. В тот момент мой комок нервов наконец-то превратился в довольную расслабленную медузку. Но потом опять все по новой

Я когда маленькая была, у меня был рецепт хорошего настроения в моменты тлена. Не помню всего списка рецепта, но там было "слушать любимую музыку, визит в выдуманную страну". (Под определенную мелодию я садилась на воображаемого грифона и улетала в свою выдуманную страну, где были приключения, и где либо мои подданные-горгульи мстили школьным хулиганам, либо я спасала мир и меня все любили (мне было 13, будущая лучшая подруга меня жестко троллила, а родители разводились, так что хэй, это норма)). Так вот теперь мне тоже, видимо, чтобы мозг прекратил выть от политоты, как он это делает последние два года, придется прибегнуть к радикальному эскапизму. Только теперь там будет "Слушай любимую музыку и под определенную мелодию улетай на грифоне в выдуманную страну, включай побольше стримов, выключи все остальное и рисуй все выдуманное". (В мое оправдаение - у МакКейга вон тоже есть выдуманное логово, так что это норма )
Потому что пока что справиться с постоянной фоновой тревогой помогает только полная отключка от реальности и полнейшая погруженность во что-то отвлеченное, а если рисовать или плавать, так хоть польза будет.
Работа в одиночестве слишком много тревожных мыслей всегда навевает, надо сбегать от этого. С другой стороны, в обычном офисе с обсуждением политоты мне было еще хуже, чем одной. Вот как на Cg-Space или на интенсиве было - это идеально. Так что музыка и стримы - вот моя иллюзия коллег и отвлекающий фактор пока что.
И физнагрузки для расслабления, ох даааа, советую.