Я знаю, что многие не любят Эда Ширана, потому что типа слащавая попса, хипстота и все такое. У меня, к счастью, уровень пофигизма уже такой, когда могу любить что хочу и не париться по поводу жанра. Ничего толком про музыканта не знаю, фанатом не была, но некоторые песни выборочно зацепили, слушаю. И радуюсь. Начиная с той, которая для "Хоббита" была. Х-)))))
А тут он в новом альбоме сделал несколько поклонов в сторону своих ирландских корней и в сторону ирландской музыки и культуры вообще. И в интервью заявил, что в современной поп-музыке надо больше использовать ирландские мотивы, а то ирландщину явно недооценивают. И это все с одной стороны клюква, с другой стороны такое awwww. А одну песню даже на ирландском спел. Такая прелесть.
Вот Galway girl, я думала, что это кавер обычный на известную вещь, а нет, оригинальная песня. Клюююква, кииитч, но какие же слова! Графтон-стрит (кажется, дублинская вообще, правда), "она играла на фиддле в трад-группе", что-то про кейли и Кэррикфергус )
ОТПУСК ПРИХОДИ, ЛОМКА ЛОМКА!!!!!! Еще и Голуэй - мой любимый город в Ирландии пока что; такой студенческо-разухабистый-расслабленный-тусовочный. Х-)
песня под катом(клип адово китчевый, и кейли, о которых в песне - это, блин, не соло-танцы, ну скока ж можно, но группа в последнем пабе норм)))
АПДЕЙТ!!!! АААА только на третий раз заметила, что в самом последнем пабе тусовка вообще зачетная, там на фоне Эмма О'Салливан зажигает в числе прочих, чемпионка по шан-носу и наша любимица)))) Как я люблю это мир Х-)
ыыыыыыыы
А это просто порвало меня на кучу зелено-оранжевых флажков и филингз, потому что, оказывается, это оммаж-история про дедушку и бабушку певца. Как они познакомились во время Второй Мировой, но отец девушки был против брака, потому что протестантизм версус католичество. И тогда они сбежали в Уэксфорд, поженились и народили восемь детишек (омг; хотя в моей семье было так же, но все-таки не с бабушкой, а с прабабушкой) и жили долго и счаситливо. Звучит как сказка (особенно что кому-то в 20м веке могло быть дело до религии, но факт, не в первый раз такое слышу и читаю, в каждой стране свои уникальные заморочки и способы ненавидеть других людей, пусть даже иногда обоснованные; плюс Ирландия и независимость-то аж только после Второй Мировой получила), но как же трогательно и душевно. И то, как он довольно современную историю оформил в виде трад-баллады, очень нравится.
песня под катомХотела вставить концертную дублинскую версию, где он пел вместе с Beoga, трад-группой, которая к нам тоже приезжала и мы под них плясали - это отдельное awwwwwww. Но там вообще все так орут, что слов не разобрать и слушать невозможно, эх. Хотя предыдущая песня про Голвэй Герл как раз собственно посвящена скрипачке из вот этой группы, мимими, мир тесен.
Отдельно задели строчки "She was Nancy Mulligan and I was William Sheeran, she took my name and we were one". Сыграло на струнках старых переживаний и незажитых, мнэээ, травм? Желаний? Хз.
дальше к музыке не имеет отношения, многобукв и личные тараканы про смену фамилии. Необязательно читать эти розовые сопли и мысли про бюрократию
У меня семья довольно прогрессивно-феминистичная, можно сказать. Практически идеально современная-равноправная. За что я, конечно, очень рада, в этом несравнимо больше плюсов, чем минусов (минусов как бы вообще нет, будем смотреть правде в глаза). Меня всю жизнь учили независимости, самостоятельности и самоуважению. В смысле от мужчин в том числе. Плюс родительский развод тоже очень наглядно проиллюстрировал, как нельзя делать все ставки на мужчину, потому что в любой момент остаешься с ребенком условно на улице, и живи как знаешь. И почему важно никогда окончательно не "сливаться" в единое целое, а оставаться ценной личностью самой по себе и с кучей собственных возможностей, финансовых, имущественных - любых. (Ну я тут щас банальности пишу, всем же ясно, что в нормальном обществе и мужчина, и женщина должны быть самоценны и в зависимость ни от кого не впадать, быть цельными личностями, здоровые отношения, баланс и блаблабла). На это все пожаловаться нельзя, можно только порадоваться, что я и делаю.
Но побочный эффект состоит в том, например, что такое же отношение у меня в семье даже к несущественным мелочам. Например, к смене фамилии.
То есть моя мама во втором браке менять фамилию не стала; моя сводная сестра в браке менять фамилию не стала. Потому что беготня по инстанциям с документами и прочая бюрократия не стоят наших усилий. Я это тоже целиком разделяю, для меня разбирательство с документами - это такой персональный круг ада, так что я тоже фамилию не поменяла. Всем понятно, что важна не фамилия, а чувства и отношения.
Но я знаю, что это было важно для Андрюхи, и чем дальше, тем гаже себя чувствую. Потому что для мужей мамы и сестры это было совсем неважно, им пофиг на фамилии, а для Андрея вот - важно. Чисто символически и сентиментально, да, это глупые причины, но тем не менее. Получается, опять на его хотелки наступили на горло ради моих.
Особенно учитывая, что у него в семье у всех остальных другая фамилия: его мама тоже выходила замуж второй раз, и там теперь все с другой фамилией. И я вот с другой фамилией (которая к тому же еще и папина и бабушкина, она мне не нравится и вызывает не лучше ассоциации, честно говоря, то есть принадлежать к своей девичьей фамилии мне не нравится, это было просто проще). То есть Андрэ такой в плане фамилии один-одинешенек среди своих близких. И почему-то от этого факта так нерационально сердце рвется, что он такой незаслуженно неприкаянный, немножечко "чужой реди своих". Один-одинешенек такой. А в том, чтобы семья была под одной фамилией, есть все-таки что-то милое. (Да, понятно, что важнее, опять же, личные отношения внутри семьи, а фамилии там пусть у всех хоть вообще разные будут; с этим никто не спорит. И что под одной фамилией часто змеюшник тот еще. Но при прочих равных почему бы и нет). И потом, если для него это важно, а для меня нет, то логичнее было бы мне ему сделать приятное и пойти навстречу. Но я в тот момент с таким давлением внутри своей семьи столкнулась (зачем менять фамилию, зачем тебе этот гемор?!!! Не вздумай!!!), плюс собственный страх перед реальным бюрократическим гемором. Не решилась, в общем.
Но хоть это и глупость нерациональная, все больше склоняюсь к тому, чтоб через какое-то время собраться с духом и пойти и подать заявление на смену фамилии. Жалко только, что это все-таки чуть тяжелее, чем просто в момент свадьбы. Ну или развестись и пожениться заново
Максимально пугает на самом деле только то, что будет с моими дипломами и свидетельствами. (Один из дипломов - иностранный, он в идеальной картине будущего еще ой как пригодится, вдруг я через лет пять-шесть стану супер-профи, которого будут куда-то звать, а тут оп - и английский диплом магистра искусств еще). Надо было выходить замуж и менять все ДО получения магистра, грр, могли ведь это сделать, но протупили, болваны. Посоветоваться с нотариусом как-то надо, есть ли возможность сохранить действительность этих документов без необходимости заново получать в другой стране (я гуглила на сайте универа этот вопрос, а там даже потерянные хрен восстановишь, так что че-то мне не нравится этот вариант, затянется ведь на годы! Страшно). Если есть, то прям вот. Пойду и таки поменяю фамилию. Чисто символически. Чтоб нас было двое с его дурацкой фамилией. )) И пойду против желаний семьи, ахаха, я бунтарь (это сарказм)
Почему, блин, все так сложно, а. Проще Андрюхе на самом деле взять мою фамилию, у него таких сложных дипломов нет. Но блин, если мы вместе будем почему-то под фамилией моего папы - это мне еще больше не нравится и смысла нет ващще. Х-)))))
Кажется, я даже не в первый раз об этом пишу. Ну фак. Короткая память. Незакрытый гештальт. Оу велл.