У Фей Морт дар слова от бога.
И мысль насчет репрезентации горячо поддерживаю.
Я себя неплохо могу ассоциировать и с героями-мужчинами.
Но, подозреваю, за очень многое в своем мировоззрении надо благодарить Зену-королеву воинов и других подобных ей героинь.

Я не знаю, как относиться к новой актрисе в Докторе Кто, я ее раньше не видела. Буду надеяться, что она хороша.
Но само событие, само явление!
В целом иметь ключ ко вселенной самой, не ждать волшебников, а быть им - это очень верная мысль.

16.07.2017 в 23:04
Пишет  Feuille Morte:

Туда, где не ступала нога женщины
Я начала писать этот пост еще перед премьерой «Чудо-женщины». Думаю, сейчас самое время его закончить.

Скажу сразу, я не любитель вступать в полемику на острые темы. Я расстраиваюсь, начинаю нервничать и забываю все разумные аргументы в пользу своей точки зрения, как студент на экзамене забывает содержание вызубренного вчера билета. В общем, с острой полемикой — это не ко мне. Я просто хочу рассказать историю.

Небольшую историю про девочку по имени Кэрин Джонсон, темнокожую жительницу бедного квартала.

Когда Кэрин была ребенком, она увидела по телевизору классический «Звездный путь»: самый первый, про пятилетнюю миссию капитана Кирка. Казалось бы, ничего особенного — ведь на этом сериале потом выросло не одно поколение ее соотечественников, включая Барака Обаму. Но маленькая Кэрин переполошилась и завопила на весь дом: «Эй, мама! Эй, все! Идите сюда скорее! Тут в сериале показывают темнокожую женщину, и она — понимаете — она не служанка!»

Если вы смотрели хотя бы пару серий, то знаете, что причиной таких бурных эмоций стала не кто иная, как лейтенант Ухура — старший офицер связи на борту звездолета Enterprise NCC-1701.

Именно в тот момент Кэрин Джонсон поняла, что может стать кем угодно. «I knew right then and there I could be anything I wanted to be», — скажет она много лет спустя, уже прославившись на всю страну. Она повторит это не единожды, во многих и многих интервью.

читать дальше



URL записи