Погода, после того как спала жара, настраивает на уютный и одновременно супер-продуктивный лад. Или это просто сентябрь, и внутри активизируются какие-то инстинкты "отдых закончился, теперь период активности". При этом голова на холодах стала болеть чаще, но настроение лучше и боевитее. Жру обезбаливающие через день, но сижу довольная. Организм, что ты делаешь, прекрати.
Хочется делать одновременно кучу вещей, многие из них даже начали делаться более активно после летнего тупежа. В рисовании сейчас пытаюсь переключиться на стилистику и тематику, которые нравились в детстве-юности, ставлю музыку, которую слушала в школе, благодаря этому ловить школьное же вдохновение и ощущение "буду рисовать часы напролет, не отвлекаясь на внешний мир" стало чуть проще, а то в последние годы с этим было туго. Блоки и страхи скрипят, но начинают сдвигаться.
читать дальшеКак ни досадно (досадно - потому что времени до хрена на это уходит), но год занятий академом и рисования людей с натуры пошел на пользу. Придется еще ходить. Ну и посматриваю в сторону студий с быстрыми набросками, столько лет все собираюсь, а так и не соберусь походить.
И жду начала занятий по мэтте-пейнтингу в середине месяца.
Как в это еще впихнуть спортзал, который все-таки меня бесит, и язык - пока не знаю, потому что свободные вечера нужны тоже как воздух.
Пока планы такие. Это все посильно, это все ясно и прозрачно. Не очень понятно с более глоабльными мечтами, но ладно.
Правда, все больше понятно, что надо не просто бороться с прокрастинацией (которую мне сейчас проще рассматривать как болезнь), а вырабатывать какую-то систему тайм-менеджмента. Иначе все выглядит какой-то аморфной огромной массой на горизонте. Это подруга тут скинула статью на систему жизни своей коллеги. Мда. По сравнению с этим я вообще удивляюсь, как я со своей системой "Никакая" хоть чего-то в жизни вообще добивалась. Это просто чудо какое-то. То есть, если б была хоть какая-то система, я бы вообще, может, горы сворачивала.
Но, учитывая, что почти 30 лет жизни прошло, а большинство планов по-прежнему в стадии "когда я буду взрослая, я все сделаю" - то система нужна. Построже. И чтоб вот прям разбить задачи на месяцы и недели. Я так уже пробовала, пошло хорошо, но продержалась только месяц. А хорошо бы год как минимум. Шоб конкретика, и шоб таски таки до конца доводились, а не висели.
И еще лента, записи друзей и опросы в некоторых сообществах навевают очередные вопросы к себе и сеансы самокопания как раз на тему глобальных мечт.
Тут вот была длинная простыня нытья, но пока я писала, сработал терапевтический эффект, и все выводы можно свести к банальнейшему "чет как-то все нерешительно, вроде все и норм, но можно уже разрешать себе быть поактивнее, все ж получается, вот считай, что уже наступило это "потом, когда вырасту". Ну то есть понятно, что это всегда так было, и мысль не новая, но есть же разные стадии при переходе от понимания "надо так" до собсно действия. Посмотрим, на какой стадии я очутилась на этот раз.
И еще меня бросает из крайности в крайность в плане желания ответственности: то хочется, чтоб вот Андрэ стал мега-крутым специалистом, и его везде звали, и всегда была обеспеченность, а у меня таких забот бы не было; в общем, на чужом горбу ехать расслабленно (ну ведь для стольких женщин это работает - муж едет на работу в какие-нибудь Европы, а жена в роли багажика, ну красота ж, зааавиздь!), то хочется самой покорять карьерные и жизненные вершины и быть паровозом, потому что это надежнее, свободнее, увереннее и не надо ничего ждать и еще желательно чтоб рожать тоже надо было мужчине, от это прям было б идеально. (А в реальности мы оба пассивные трусишки-стесняши, у которых есть потенциал, но пока особо не реализованный, нам обоим еще надо расти и расти и паровозить равноценно). Оба первое сентября встречаем с тетрадками - он с настоящей, и с новой программой обучения чему-то своему программерскому (там прям почти как на экзамене - список вопросов, что минимум должен знать и уметь специалист при приеме на работу), я с фигуральной, размечая планы в гуглдоках и на бумажках.