Пытаюсь найти примеры сопроводительных писем и советы для их написания для нерусских компаний, рвется шаблон. Во всех примерах обстоятельные сочинения на тему "как я провел жизнь" и разбор вакансии по пунктам с подробным объяснением, почему кандитат идеально соответствует каждому конкретному требованию.
Плюс все контакты и описание опыта.
В вакансиях же, на которые я подумываю (чем черт не шутит) отправить заявки, есть просто поле, и написано Cover Letter (100 words max), а для описания опыта и контактов есть другие специальные поля. То есть примерно "привет, я Вася, я чертовски привлекателен, вы чертовски привлекательны, так чего же ждать".
То есть там, где в примерах написано "Я верю, что моя экспертиза, моя страсть в игровой индустрии, мои навыки и мои коммуникативные способности помогут создавать лучшие проекты, эффективно работать в команде и блаблбаблабла" в этой системе не меняется по сути, но по форме превращаются примерно в "я художник, люблю игры, работал там-то, вот портфель", что в данной сфере оправдано, потому что отвечать на вопросы должен порфтель, а не письмо. (И никогда не понимала, зачем в нескольких местах типа сопроводительного письма навязчиво дублировать свое резюме, - есть же резюме! - но ладно).
Однако ж само противоречие советов и реальности, хммм.

Или отправить все большим письмом просто на почту, но хмммм, вряд ли такое одобрят, когда есть формы для заявок специальные. Может, их как раз просто заколебали многословные велеречивые письма.