Кажется, я наотдыхалась и начала потихоньку входить в ритм. Каждый день получается рисовать, прокрастинации по сравнению с прошлой и позапрошлой неделей почти нет, ура
А еще для разрисуя и для настроя нарисовались вот за неделю несколько портретиков своих персонажей (пипец как это страшно, как же редко я рисую персонажей). (Йе-е-е, рисовать чуваков в семиреализме! И-и-и теперь у меня тоже есть свои ОС! Интересно, опять через полгода от этого глаза вытекать будут, как обычно бывает?). Старушка - одна из преподавателей по моей задумке. Вот у нее жабкоулыбка мне нравится, а вот у нижнего мужика - не очень. Вот чего не хватает из практики гипсовых мужиков - так это эмоций. Зато гипсовые головы как никто могут в пафос, конечно.
Апдейт: а, нет, все, глаз размылился спустя два часа, уже не нравится. Надо перерисовывать бабульку))))
gyazo.com/157b72c03c237d9a8a0a0727209af8d1Я написаль нетленку на треть! Хотела оптимистично к апрелю-маю закончить, но фиг там. Зато треть. Тоже хорошо.
Только не буду выкладывать, потому что после пары кардинальных переписываний каждая глава становится получше. С третьей попытки они мне даже нравятся при пееречитывании. Так что план - добить до конца, переписать и только потом выкладывать.
коротко про приключения в стране сетевых авторов и буктьюберов
Вообще у меня за прошедшие недели был еще интересный опыт столкновения с некоторыми аспектами сетевой литературы, в основном из-за вышедшей недавно статьи про плохое любовное фантези (а поскольку я все никак не могу определить, у меня будет считаться уже ромфантом или просто легкой фэнтези, меня эта тема интересует). И понесло по буеракам, это как чипсы: нельзя прекратить, пока не дочитаешь всю драму выяснений отношений до конца.
Причем опыт был как супер-милый и вдохновляющий (я в кои-то веки подписалась на кучу буктьюберов; не только романтики, а просто вообще кучу всех; и теперь очень медитативно под них рисовать, они умет все интересно подать).
Так и другой опыт, "пипец, зачем взрослые люди так увлеченно занимаются киданием говна и приосаниваются перед друг другом Розенталем и меряются, у кого меньше канцеляризмов".
Но более подробные впечатления будут уже тоже приосаниванием и белоплащизмом, так что в пень. И так уже больше чем хотела расписалась.
Хотя нет, один комментарий какой-то читательницы прям в душу попал: я в фэнтези иду за необычными и красивыми героями, зачем мне читать про некрасивых.
Зато человек умеет четко определять свои запросы и требования, и имеет право, конечно, и обоснование даже есть.
Песочницы разные, а поводы для срачей и аргументы почти всегда одинаковые, в общем.