А вот с "Первому игроку приготовиться" чет совсем не айс вышло.
Не знаю. Куча отсылок - это здорово, конечно, но мало просто взять кучу любимых штук и зафигачить их в одно. Спасибо за все это, и за отсылку к Светлячку особенно, но все-таки этого мало, нужно, чтоб и само по себе цепляло все-таки. А не просто так - нна, ннна тебе в лицо кучу артефактиков из любимых фильмов на посмеяться.
Причем в юности мне очень нравилось представлять какие-нибудь такие как раз эпичные бои, чтобы все любимые франшизы, все любимые герои в одном большом мультиверсе за все хорошее против всего плохого - ноооооо нет.
Надеюсь, книжка в разы лучше.
То ли я опять мультофанат, но в том же Ральфе, который тоже тему игр эксплуатирует, несравнимо больше переживаешь за персонажей.
Парень, выходящий со мной из зала, хорошо сказал "играть на чувстве ностальгии".
Но если у (опять-таки) Stranger Things это получается блестяще, а тут - неа, не вышло, Спилберг, обидно.

Че-то в последнее время заметно, что "гикство" стало модной мейнстримовой штукой, это одновременно и классно и уютно, но и убавляет элемент ламповости и узкого теплого круга "мы с тобой одной крови".

Но классно было встать в семь утра, чтобы сходить на девятичасовой сеанс за 90 рублей и поймать клевое солнечное весеннее утро, уж и не помню, когда в последний раз так делала.