I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Все тут занималась самокопанием на одну тему.
Когда у меня очень много всего - я успеваю сделать очень много. Иногда через пень-колоду, но все-таки каким-то образом с кучей дел успешно справляюсь. Но всегда при этом страшно нервная, это все со всех сторон на меня давит.
Поэтому и решила попробовать оставить себе самый мимнимум, чтобы сосредоточиться на одном основном, но качественно, прям уж делать так делать, не распыляясь. И расти.
В итоге пока получается, что без постоянного стресса я расслабляюсь и прокрастинирую с непривычки еще больше. Типа а-а-а, ну времени впереди еще много, и оно ничем другим не занято, можно не бить тревогу. Это расстраивает.

Но. Сегодня, хотя я делала свое обычное типовое задание дольше привычного, меня впервые за долгий срок реально похвалил художник-лид, и это мне безумно важно. Во-о-от, так что вопрос повышения качества ценой чуть более вдумчивого тупежа приносит плоды, творческая прокрастинация и все такое. Буду надеяться, что время тупежа тоже сократится скоро.
Поставлю себе эксперимент в месяц, буду делать вот так же не торопясь, но зашибись.
А потом, возможно, убду успевать за то же время больше.

Отсутствие терпения и неумение досидеть-дотащить до хорошего результата - самый вредный мой профнедостаток, конечно, так что вот его и надо выбить нафиг первым делом.

Комментарии
03.06.2016 в 12:07

Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Хорошие нейронные связи. ©
В итоге пока получается, что без постоянного стресса я расслабляюсь и прокрастинирую с непривычки еще больше. Типа а-а-а, ну времени впереди еще много, и оно ничем другим не занято, можно не бить тревогу. Это расстраивает.
Вот у меня похожие песни. =) То густо, то пусто. С зимы слишком себя гоняла, до нервности и болячек, сейчас пытаюсь нагрузку снизить. Тоже есть такая фигня с прокрастинацией в духе "аа, все успею". Но хотя бы давления меньше. Надеюсь, войду в ритм и при необходимости добавлю потом сверху что-то еще.

И как раз недавно читала такую штуку. Фиг знает, какая у меня там нервная система, скорее и правда слабая. Но в любом случае инфа про сигналы мне была полезна. Ну и мне просто кажется, что прежде чем себя к каким-то бОльшим нагрузкам приучать, для начала стоит понять, сколько по чесноку вытягиваешь прямо сейчас. Не сколько хочешь, а на сколько в реальности хватает, без завышенных требований. И потом по капелюшке приучаться к большему объему, чтобы не сломаться. А может и необходимости-то такой реальной нет. Есть какие-то папы-мамины еще ожидания, чтобы и учеба, и уборка, и все-все. А в реале ну не надо тебе это все. Или надо, но можно гораздо медленнее и без давления.
Роман на курсе, кстати, про тайм-менеджмент тоже говорил в конце. У него очень улучшилась жизнь, когда он перестал себя пилить, что "ничего не успевает". Во-первых, его "ничего" уже больше, чем у многих других. Во-вторых, всего не успеешь, поток дел нескончаем. Лучше приоритеты научиться расставлять, а кое-что и делегировать другим людям начать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail