I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Еще одна история про персонажа, тоже из старых черновиков, тоже с романтикой, вдогонку. Общее описание, даже без зарисовок, зарисовки потерялись. Но Серого Стража своего основного я люблю, девочка очень живенькая получилось.
По-прежнему то же предупреждение, не-фанатам этот укур будет не в тему. Х-) Олсо, да, есть ощущение, что в таких играх как ни старайся, получится Мэри-Сью, потому что просто по сюжету иначе не выходит. Но в играх мэри-сьюшность выглядит несколько уместнее и естественнее, чем в книгах и прочих описаниях.
читать дальшеМорвидд Табрис – девочка-батарейка. Огонек, зажигалка. О – оптимизм. Не до раздражения окружающих и не идиотизма, но, напротив, чрезвычайно заразительное жизнелюбие. Морвидд Табрис очень, очень, очень юная. Она все еще верит в добро, которое побеждает зло.
Ее детство, вопреки всему, было весьма счастливым. Во всяком случае, она так считает. Во всяком случае, до того, как шемлены приходят изнасиловать тебя на свадьбу, пусть и нежеланную, и хотят вырезать твою семью. (Вставьте здесь тему из «Храброго сердца»). Но до всего этого момента, пока Табрис была маленькая, подобных случаев в эльфинаже не было. А было другое. Была работа вместе с сестрами на всяких грязных работах. На любой из этих работ Табрис, как и всем остальным, удавалось что-нибудь стянуть. Или взломать. Были вечера с музыкой и танцами после работы и местные праздники. В эльфинаже Денерима даже сохранились церемониальные одежды, довольно дорогие, так что на благосостояние не очень-то и жаловались. Бывали времена похуже, так всегда деды говорили. И эльфы из других эльфинажей. А сейчас бывали посиделки с пивом. Бывали долгие зимние вечера, когда все вплотную прижимались друг к другу и усаживались ближе к огню, и, конечно, рассказывали истории. Табрис нравились истории. Любые. Долийские легенды о величии эльфов. Эльфийские и людские сказки. Андрастианские красивые притчи. Лишь бы там были события, приключения. Табрис всегда мечтала быть этаким аналогом Робина Гуда. Хотя весь Денерим был ее местом для игр и охоты за наживой (для эльфийской молодежи не существовало закрытых дверей даже в комендантский час – всегда же есть лазы, крыши и прочая романтика, для юных воришек-разбойников это вообще не особая проблема), мир был гораздо больше. И ей страшно хотелось увидеть его весь. Какой ребенок не мечтает о приключениях? О славе и богатстве? О том, чтобы вернуться в родные края и озолотить всех друзей и родных? Нет, она не была такой бесшабашной, как ее кузина, например. И Морвидд даже особенно вздорной не была. Пацанка – да, веселая и язвительная – да, романтичная – да, но не глупая.

В любом случае у родни планы были совершенно другие. А вот скучная женитьба неизвестно на ком в ее планы не входила совершенно, это было антиподом приключений и романтики. Табрис планировала сразу же сбежать куда глаза глядят, не дожидаясь первой брачной ночи. Но не так она хотела избавиться от уз брака, не тем образом, который ей подкинула судьба. Правда, не успела она оправиться от шока после резни, не успела осознать, что именно теперь ей грозит, как судьба повернулась к ней совсем другой стороной и преподнесла орден Серых Стражей. Это явно был знак. Все. Вот оно. Приключение начинается. Табрис страшно и грустно все оставлять, конечно. И ответственность очень пугает. Но она же будет не одна, правильно? Она же пока что будет только учиться. Но главное – что вот оно пришло, без сомнений, ее шанс в жизни.
Она очень переживает перед обрядом. Очень печалится по поводу погибших рекрутов. Жутко волнуется перед своим первым заданием. И снова адреналиновая гонка даже не позволяет ей толком осознать, что случилось. Вот они с горем пополам героически побеждают огра, а вот…
Когда она очухивается на болотах, вся тональность резко меняется. Они с Алистером внезапно совсем одни. Но – вдвоем же. И именно так обычно приключения и развиваются. Герои обязательно должны столкнуться с трудностями. Для Алистера она оказывается вообще последней соломинкой. Наглядной иллюстрацией, что не все пропало. Во всяком случае, забыть эту искреннюю радость Алистера от того, что она жива, Табрис не может.
Табрис без особых сомнений берет на себя лидерство и принятие решений, она вообще легка на подъем и подходит к общей миссии с воодушевлением. Она и в юности всегда и во всем была заводилой. Не самая высокая, не самая красивая, не самая сильная, но точно самая изобретательная, к ней всегда прислушивались, и ей это нравилось. Но, несмотря на то, что Алистер радостно сбагрил всю ответственность на нее, она с огромным интересом донимает его вопросами. Для нее он более опытный, старший собрат, который должен помочь во всем разобраться. Ну и, конечно же, у него есть чувство юмора и самоирония. Это не может не подкупить Табрис, которая сама все это дело обожает. И он тоже очень юн и романтичен. И сошлись они при более чем подходящих романтических обстоятельствах. Неудивительно, что там мгновенно пробегает искра. Ну и в целом история получается не об одном Герое Ферелдена, а именно о паре последних Серых Стражей Страны. Несколько одиноких слабеньких путников на древних разваливающихся дорогах, одни против всего мира, ну как тут не зацвести романтике для двоих балбесов.
Табрис хорошо находит общий язык практически со всеми. Даже со Стеном. Особенно со Стеном. Ей чертовски нравится ломать шаблоны.
Спутников тоже можно понять. В сложные времена очень хочется оказаться в компании человека, который явно верит в лучшее и даже упорно и уверенно движется к воплощению своего плана в жизнь. Табрис кажется неунывающей и, кажется, действительно способна увидеть свет в конце даже такого туннеля, который оканчивается глоткой порождений тьмы. Не просто так Алистер говорил, что в этой помойке она его лучик света (а розу он вручал и речь эту говорил у меня на Глубинных Тропах, где даже игроку уже охота повыть от безысходности, не то что персонажам, так что я его понимаю). На юной Табрис и на ее воодушевлении действительно держится весь отряд. И, кстати, довольно успешно у нее все получается. Она по наитию старается выслушать все стороны, видит в каждом что-то хорошее и рациональное, так что неплохо умеет разрешать конфликты с наименьшими потерями и с наилучшим исходом. Так было в лесу оборотней, так вышло с сыном Эамонна, которого считали безнадежным… Для девочки из эльфинажа без всякого образования Табрис довольно проницательна. Народная ли тут смекалка или столичная школа улиц такая хорошая была, где всякого навидаешься, как плохих проявлений человечества, так и хороших?
Первым разом, когда ее оптимизм колеблется, становится момент, когда она узнает правду о жизни Серых Стражей. О ее продолжительности, вернее. Это совершенно нечестно и никак не вписывалось в ее ожидания. Но, поскольку дело уже сделано, а всяких других дел тоже было невпроворот, она решила разбираться с проблемами по мере их поступления и на всякий случай веселиться по возможности чаще и больше, а то завтра может и не наступить. С тех пор Табрис с еще большим вкусом стала радоваться простым вещам: наедаться когда только может, не отказывать себе и отряду в пивных, когда представлялся шанс, сорить деньгами, когда они появляются, наслаждаться теплом у костра, пока оно длилось, ну и встречать рассвет с тщательно лелеемой мыслей «ну, зато мы все еще живы, это уже больше, чем кто-либо мог рассчитывать». Ну и, конечно, разряжать любую атмосферу на двоих с Алистером идиотскими шутками. Надо же было как-то защищать сознание от всего стресса.
В Орзаммаре ждало следующе испытание. Морвидд никак не ожидала, что она будет рулить политикой и престолонаследованием, но она с чистой совестью помогла в борьбе Харроумонту, потому что он порядочный человек, и табрис польстила возможность уесть засранца-Белена. Справедливотсь восторжесотвовала. А потом, пожалуй, еще всю жизнь Табрис будет переживать, что отбросила развитие Орзаммара далеко назад, и многие кастовые гномы без касты, в том числе и дети, напоминающие детей в эльфинаже, так и будут продолжать считаться никем. Как и эльфы, в общем.
Этот орзаммарский вывод приносит неожиданные последствия. Когда возникает вопрос наследника ферелденского трона, Табрис тихо офигевает от давления, которое неожиданно обрушивается на ранее никому не нужного Алистера, который буквально недавно потерял всех близких людей. Эамонн из добродушного дядюшки, которым он казался по рассказам Алистера, превращается в довольно угрожающую авторитетную силу. Табрис уже видела, что бывает, когда на трон садятся хорошие вроде бы люди. К тому же Алистер сам не хотел быть королем, почему все забыли спросить его мнения? Почему все вообще всегда решают за них, что им делать? Родня, властные шемлены, теперь вот – эрл Эамонн… К тому же у Алистера, вероятнее всего, не будет наследников, какой же из него король? Табрис очень юна и безумно максималистична. Она хочет только одного, нет, двух вещей она хочет: спасти мир и чтобы от них отстали и дали пожить спокойно своей жизнью в свое удовольствие, почивая на лаврах. Внезапно выяснилось, что мир еще не спасен, а планы на них уже у всех расписаны. Это Табрис очень злит. Еще она при всей своей молодости-горячности достаточно проницательна, так что за желаниями Эамонна видит всего лишь отличную возможность встать у власти самому, с марионеткой-Алистером на троне. Вот эта возня и борьба за власть, после всего того, через что они прошли и какой жести навидались, и накануне сражения с серьезнейшим противником за последние десятилетия, бесит Табрис еще больше. Не меньше бесит то, что при всей угрозе Мора, при всей опасности, существование чудом уцелевших Серых Стражей кому-то чем-то мешает, хотя именно они, как это видит Табрис, единственные отдуваются за весь мир. Так что к ярости Эамонна, но к полному удовлетворению остальных, единоличным властителем оказывается Анора.
Последним ударом для Табрис оказывается необходимость умереть одному из Стражей при убийстве архидемона. Как будто само убийство чудища – этого недостаточно. Ну да, слишком просто действительно! Табрис не находит себе места. Они все сделали хорошо, они столько добились, они совершали подвиги, они почти у цели. Это нечестно, в конце концов. Где счастливый конец? Заслуженный? Почему все так несправедливо? Не сказать, чтоб предложение Морриган сильно поправило дело. Но Табрис, конечно, соглашается на него и находит способ уговорить и Алистера. Они еще такие молодые. Они же так любят жизнь. Это все слишком нечестно. Пусть Морриган делает что хочет, но они должны все выжить, это будет справедливо. А ребенок… Ну что ребенок, дети рождаются и воспитываются в разных семьях. Кто сказал, что он обязательно будет монстром. Да и когда это еще будет. Мысли о том, при каких обстоятельствах появляются дети, Табрис не решается даже думать.
В общем, половину последней своей ночи перед решающей битвой будущая Героиня Ферелдена, надежда всего мира, путеводный маяк всего спасительного отряда, жалобного проревела в углу от злости, страха и обиды, как совсем маленькая девчонка, уткнувшись в бок мабари, пока тот тоже не начал скулить и подвывать.
Но свой хэппи-энд она все-таки выцарапала. Если можно его так назвать. Отправились потом с Алистером и Собакиным путешествовать, есть сыры и разбираться с остатками порождений тьмы, остатками ордена и остатками своих жизней.
Если б она была не такая молоденькая, если бы привыкла больше раз отмерять перед тем как отрезать, то все могло бы сложиться иначе. Она потом всю жизнь еще будет прокручивать все события в голове, гадать о несбывшемся и частенько жалеть о многих решениях. Но история этих Серых Стражей сложилась так, как сложилась. И кто знает, прошли ли бы они тогда тот путь. Ну, и легендами они успешно стали. Жизнь денеримского эльфинажа изменилась не столь значительно, но Табрис честно делала что могла. Мир вообще почти не изменился. И почивать на лаврах не получилось. Но хотя бы он продолжился, этот мир.
Тоже очень трогательная история о первой юношеской горячей любви вышла. Алистер в плане романтики мне нравится куда меньше, чем в первое прохождение. Очень уж прям юный такой мальчик. Обалдеть, как летит время и как быстро я переросла персонажа по возрасту, страшно представить. Ну и инфантильный он немножко на мой вкус, хотя и обаяшечка с британским акцентом. Но именно при взаимодействии с этим конкретным Серым Стражем он был просто идеален. Если Табрис еще и найдет лекарство от скверны, а это вполне в духе Табрис – упрямо и успешно искать варианты там, где их не было - то у них даже есть шанс пожить долго и счастливо.
По-прежнему то же предупреждение, не-фанатам этот укур будет не в тему. Х-) Олсо, да, есть ощущение, что в таких играх как ни старайся, получится Мэри-Сью, потому что просто по сюжету иначе не выходит. Но в играх мэри-сьюшность выглядит несколько уместнее и естественнее, чем в книгах и прочих описаниях.
читать дальшеМорвидд Табрис – девочка-батарейка. Огонек, зажигалка. О – оптимизм. Не до раздражения окружающих и не идиотизма, но, напротив, чрезвычайно заразительное жизнелюбие. Морвидд Табрис очень, очень, очень юная. Она все еще верит в добро, которое побеждает зло.
Ее детство, вопреки всему, было весьма счастливым. Во всяком случае, она так считает. Во всяком случае, до того, как шемлены приходят изнасиловать тебя на свадьбу, пусть и нежеланную, и хотят вырезать твою семью. (Вставьте здесь тему из «Храброго сердца»). Но до всего этого момента, пока Табрис была маленькая, подобных случаев в эльфинаже не было. А было другое. Была работа вместе с сестрами на всяких грязных работах. На любой из этих работ Табрис, как и всем остальным, удавалось что-нибудь стянуть. Или взломать. Были вечера с музыкой и танцами после работы и местные праздники. В эльфинаже Денерима даже сохранились церемониальные одежды, довольно дорогие, так что на благосостояние не очень-то и жаловались. Бывали времена похуже, так всегда деды говорили. И эльфы из других эльфинажей. А сейчас бывали посиделки с пивом. Бывали долгие зимние вечера, когда все вплотную прижимались друг к другу и усаживались ближе к огню, и, конечно, рассказывали истории. Табрис нравились истории. Любые. Долийские легенды о величии эльфов. Эльфийские и людские сказки. Андрастианские красивые притчи. Лишь бы там были события, приключения. Табрис всегда мечтала быть этаким аналогом Робина Гуда. Хотя весь Денерим был ее местом для игр и охоты за наживой (для эльфийской молодежи не существовало закрытых дверей даже в комендантский час – всегда же есть лазы, крыши и прочая романтика, для юных воришек-разбойников это вообще не особая проблема), мир был гораздо больше. И ей страшно хотелось увидеть его весь. Какой ребенок не мечтает о приключениях? О славе и богатстве? О том, чтобы вернуться в родные края и озолотить всех друзей и родных? Нет, она не была такой бесшабашной, как ее кузина, например. И Морвидд даже особенно вздорной не была. Пацанка – да, веселая и язвительная – да, романтичная – да, но не глупая.

В любом случае у родни планы были совершенно другие. А вот скучная женитьба неизвестно на ком в ее планы не входила совершенно, это было антиподом приключений и романтики. Табрис планировала сразу же сбежать куда глаза глядят, не дожидаясь первой брачной ночи. Но не так она хотела избавиться от уз брака, не тем образом, который ей подкинула судьба. Правда, не успела она оправиться от шока после резни, не успела осознать, что именно теперь ей грозит, как судьба повернулась к ней совсем другой стороной и преподнесла орден Серых Стражей. Это явно был знак. Все. Вот оно. Приключение начинается. Табрис страшно и грустно все оставлять, конечно. И ответственность очень пугает. Но она же будет не одна, правильно? Она же пока что будет только учиться. Но главное – что вот оно пришло, без сомнений, ее шанс в жизни.
Она очень переживает перед обрядом. Очень печалится по поводу погибших рекрутов. Жутко волнуется перед своим первым заданием. И снова адреналиновая гонка даже не позволяет ей толком осознать, что случилось. Вот они с горем пополам героически побеждают огра, а вот…
Когда она очухивается на болотах, вся тональность резко меняется. Они с Алистером внезапно совсем одни. Но – вдвоем же. И именно так обычно приключения и развиваются. Герои обязательно должны столкнуться с трудностями. Для Алистера она оказывается вообще последней соломинкой. Наглядной иллюстрацией, что не все пропало. Во всяком случае, забыть эту искреннюю радость Алистера от того, что она жива, Табрис не может.
Табрис без особых сомнений берет на себя лидерство и принятие решений, она вообще легка на подъем и подходит к общей миссии с воодушевлением. Она и в юности всегда и во всем была заводилой. Не самая высокая, не самая красивая, не самая сильная, но точно самая изобретательная, к ней всегда прислушивались, и ей это нравилось. Но, несмотря на то, что Алистер радостно сбагрил всю ответственность на нее, она с огромным интересом донимает его вопросами. Для нее он более опытный, старший собрат, который должен помочь во всем разобраться. Ну и, конечно же, у него есть чувство юмора и самоирония. Это не может не подкупить Табрис, которая сама все это дело обожает. И он тоже очень юн и романтичен. И сошлись они при более чем подходящих романтических обстоятельствах. Неудивительно, что там мгновенно пробегает искра. Ну и в целом история получается не об одном Герое Ферелдена, а именно о паре последних Серых Стражей Страны. Несколько одиноких слабеньких путников на древних разваливающихся дорогах, одни против всего мира, ну как тут не зацвести романтике для двоих балбесов.
Табрис хорошо находит общий язык практически со всеми. Даже со Стеном. Особенно со Стеном. Ей чертовски нравится ломать шаблоны.
Спутников тоже можно понять. В сложные времена очень хочется оказаться в компании человека, который явно верит в лучшее и даже упорно и уверенно движется к воплощению своего плана в жизнь. Табрис кажется неунывающей и, кажется, действительно способна увидеть свет в конце даже такого туннеля, который оканчивается глоткой порождений тьмы. Не просто так Алистер говорил, что в этой помойке она его лучик света (а розу он вручал и речь эту говорил у меня на Глубинных Тропах, где даже игроку уже охота повыть от безысходности, не то что персонажам, так что я его понимаю). На юной Табрис и на ее воодушевлении действительно держится весь отряд. И, кстати, довольно успешно у нее все получается. Она по наитию старается выслушать все стороны, видит в каждом что-то хорошее и рациональное, так что неплохо умеет разрешать конфликты с наименьшими потерями и с наилучшим исходом. Так было в лесу оборотней, так вышло с сыном Эамонна, которого считали безнадежным… Для девочки из эльфинажа без всякого образования Табрис довольно проницательна. Народная ли тут смекалка или столичная школа улиц такая хорошая была, где всякого навидаешься, как плохих проявлений человечества, так и хороших?
Первым разом, когда ее оптимизм колеблется, становится момент, когда она узнает правду о жизни Серых Стражей. О ее продолжительности, вернее. Это совершенно нечестно и никак не вписывалось в ее ожидания. Но, поскольку дело уже сделано, а всяких других дел тоже было невпроворот, она решила разбираться с проблемами по мере их поступления и на всякий случай веселиться по возможности чаще и больше, а то завтра может и не наступить. С тех пор Табрис с еще большим вкусом стала радоваться простым вещам: наедаться когда только может, не отказывать себе и отряду в пивных, когда представлялся шанс, сорить деньгами, когда они появляются, наслаждаться теплом у костра, пока оно длилось, ну и встречать рассвет с тщательно лелеемой мыслей «ну, зато мы все еще живы, это уже больше, чем кто-либо мог рассчитывать». Ну и, конечно, разряжать любую атмосферу на двоих с Алистером идиотскими шутками. Надо же было как-то защищать сознание от всего стресса.
В Орзаммаре ждало следующе испытание. Морвидд никак не ожидала, что она будет рулить политикой и престолонаследованием, но она с чистой совестью помогла в борьбе Харроумонту, потому что он порядочный человек, и табрис польстила возможность уесть засранца-Белена. Справедливотсь восторжесотвовала. А потом, пожалуй, еще всю жизнь Табрис будет переживать, что отбросила развитие Орзаммара далеко назад, и многие кастовые гномы без касты, в том числе и дети, напоминающие детей в эльфинаже, так и будут продолжать считаться никем. Как и эльфы, в общем.
Этот орзаммарский вывод приносит неожиданные последствия. Когда возникает вопрос наследника ферелденского трона, Табрис тихо офигевает от давления, которое неожиданно обрушивается на ранее никому не нужного Алистера, который буквально недавно потерял всех близких людей. Эамонн из добродушного дядюшки, которым он казался по рассказам Алистера, превращается в довольно угрожающую авторитетную силу. Табрис уже видела, что бывает, когда на трон садятся хорошие вроде бы люди. К тому же Алистер сам не хотел быть королем, почему все забыли спросить его мнения? Почему все вообще всегда решают за них, что им делать? Родня, властные шемлены, теперь вот – эрл Эамонн… К тому же у Алистера, вероятнее всего, не будет наследников, какой же из него король? Табрис очень юна и безумно максималистична. Она хочет только одного, нет, двух вещей она хочет: спасти мир и чтобы от них отстали и дали пожить спокойно своей жизнью в свое удовольствие, почивая на лаврах. Внезапно выяснилось, что мир еще не спасен, а планы на них уже у всех расписаны. Это Табрис очень злит. Еще она при всей своей молодости-горячности достаточно проницательна, так что за желаниями Эамонна видит всего лишь отличную возможность встать у власти самому, с марионеткой-Алистером на троне. Вот эта возня и борьба за власть, после всего того, через что они прошли и какой жести навидались, и накануне сражения с серьезнейшим противником за последние десятилетия, бесит Табрис еще больше. Не меньше бесит то, что при всей угрозе Мора, при всей опасности, существование чудом уцелевших Серых Стражей кому-то чем-то мешает, хотя именно они, как это видит Табрис, единственные отдуваются за весь мир. Так что к ярости Эамонна, но к полному удовлетворению остальных, единоличным властителем оказывается Анора.
Последним ударом для Табрис оказывается необходимость умереть одному из Стражей при убийстве архидемона. Как будто само убийство чудища – этого недостаточно. Ну да, слишком просто действительно! Табрис не находит себе места. Они все сделали хорошо, они столько добились, они совершали подвиги, они почти у цели. Это нечестно, в конце концов. Где счастливый конец? Заслуженный? Почему все так несправедливо? Не сказать, чтоб предложение Морриган сильно поправило дело. Но Табрис, конечно, соглашается на него и находит способ уговорить и Алистера. Они еще такие молодые. Они же так любят жизнь. Это все слишком нечестно. Пусть Морриган делает что хочет, но они должны все выжить, это будет справедливо. А ребенок… Ну что ребенок, дети рождаются и воспитываются в разных семьях. Кто сказал, что он обязательно будет монстром. Да и когда это еще будет. Мысли о том, при каких обстоятельствах появляются дети, Табрис не решается даже думать.
В общем, половину последней своей ночи перед решающей битвой будущая Героиня Ферелдена, надежда всего мира, путеводный маяк всего спасительного отряда, жалобного проревела в углу от злости, страха и обиды, как совсем маленькая девчонка, уткнувшись в бок мабари, пока тот тоже не начал скулить и подвывать.
Но свой хэппи-энд она все-таки выцарапала. Если можно его так назвать. Отправились потом с Алистером и Собакиным путешествовать, есть сыры и разбираться с остатками порождений тьмы, остатками ордена и остатками своих жизней.
Если б она была не такая молоденькая, если бы привыкла больше раз отмерять перед тем как отрезать, то все могло бы сложиться иначе. Она потом всю жизнь еще будет прокручивать все события в голове, гадать о несбывшемся и частенько жалеть о многих решениях. Но история этих Серых Стражей сложилась так, как сложилась. И кто знает, прошли ли бы они тогда тот путь. Ну, и легендами они успешно стали. Жизнь денеримского эльфинажа изменилась не столь значительно, но Табрис честно делала что могла. Мир вообще почти не изменился. И почивать на лаврах не получилось. Но хотя бы он продолжился, этот мир.
Тоже очень трогательная история о первой юношеской горячей любви вышла. Алистер в плане романтики мне нравится куда меньше, чем в первое прохождение. Очень уж прям юный такой мальчик. Обалдеть, как летит время и как быстро я переросла персонажа по возрасту, страшно представить. Ну и инфантильный он немножко на мой вкус, хотя и обаяшечка с британским акцентом. Но именно при взаимодействии с этим конкретным Серым Стражем он был просто идеален. Если Табрис еще и найдет лекарство от скверны, а это вполне в духе Табрис – упрямо и успешно искать варианты там, где их не было - то у них даже есть шанс пожить долго и счастливо.
@темы: игры, Dragon Age