I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Сполйреные, но исключительно по мелочи. Кусочки диалогов и мысли, которые просто приходили по мере прохождения.
читать дальше
Инициатива: полетели в другие миры!! Вот тут у нас будет тропический рай, вот тут еще, вот тут деревца, а вот тут тоже всякая няшность.
Инициатива: прилетает. Первопроходец, нам срочно-срочно нужны поселения и аванпосты!
Райдер: вот вам мир! Пустыня!
Инициатива: фак, Райдер, какого черта... Ну ладно. Этот мир таким и предполагался.
Райдер: смотрите, смотрите! Я еще сделяль! Вот вам поселение в КОСМИЧЕСКОЙ АНТАРКТИДЕ! Круто же, ну?
Инициатива:...
Райдер: чуваки, че у меня для вас есть! Это же еще одна пустыня! Тадааам!
Инициатива:...
На Воелде:
Джаал: вы тут жить собираетесь? Вы же вроде не любите холод.
Райдер: вздох
ЖИЗА
Не, я понимаю, что там других не стало планет в принципе, так что живем где можем.
Но чуть-чуть жалко все-таки, что все в таком упадке, и что нельзя полазить именно по тем зеленым красотам из рекламного ролика. Те планеты, что есть сейчас, мне нравятся, но хотелось большего изобилия. Х-) А что с Хабитат-7? Мы же его починили? Там разве не будет поселения? Клевый же так-то, если без бурь.
Про Айю не поняла. Она безумно классная, но эээ, там везде вулканическая активность и прям магма-лава. То есть Хранилище это не всю планету меняет, а делает вот такие вот островки-убежища на один город? Хотя они говорили, что на Айе много поселений. У каждого свое хранилище? Или просто надо поглубже спуститься и активировать что-то еще, чтоб уж всю планету починить? А как тогда в остальных местах климат меняется на всей планете сразу? А еще: вот эти все подземелья, тянущиеся чуть ли не до глубины земли - в принципе прикольная идея, если все эти планеты оказались бы просто искусственно созданными огромными шариками-механизмами, то есть вот это все устройство тянется под землю прям насквозь, и внутри все только из подземелий и состоит. Но с Айей тогда не сходится, как они там вообще при такой сейсмической активности эти подземелья сохранили?
Все равно странно, что никто в Инициативе не задумался заранее, что все эти золотые миры могут быть заселены (Хаварл вон точно ). Что такая вероятность и протоколы на такой случай отсутствовали.
Я что-то не помню про саларианцев? Это же у дреллов была память такая, что воспоминания не стирались, а проживались как будто вот сейчас. Почему теперь такое у саларианцев-то?..
Прикольно было бы увидеть что-то по временам войны первого контакта. Турианцы же вообще очень хорошо внешне подходят на роль злодеев. Не только Сарен, а просто - у них такие хищные морды. Представляете, сколько могло бы быть пафоса: вот, мы противостоим злобным пришельцам во имя всего объединенного человечества... А потом хоп. Уже давно пройденный этап, сотрудничество, совместные проекты. Как клингонцы в Треке. Х-)
Насчет Джиен Гарсон спойлерыэээээ, ниче не поняла. Цербер спонсировал Инициативу. Это очень логично и прям в духе Цербера, все праивльно, чо! А Джиен Гарсон зачем убивать? И Алека? Это же самосаботаж какой-то, это же не в их интересах! Чтоб поставить на выскопоставленные посты своих, и чтоб типа люди главенствовали над остальными расами? Так у тогдашнего Цербера вроде не было никогда таких замашек. Чем им Гарсон-то мешала? В другой галактике? Проще ее завербовать было. И Алека. А то даже Шепард к сотрудничеству вынудили, а Алека, значит, нельзя было? Интригует. Будет грутно, если обоснуй - "просто потому что Цербер зло, муахаха".
Сообщения на Нексус от ангара: "Дайте нам свои двигатели. Мы хотим улететь с их помощью в вашу галактику. Там точно нет кеттов! Там будет хорошо!" - ахахахаха, какая ирония, нет, ребят, сидите тут, вам туда не надо.
В какой-то момент в общий чатик команды приходит сообщение от Лекси с заботливым сообщением о том, как надо обходиться с депрессиями и другими нервными и психологическими расстройствами. Говорит о том, что это нормально, что это надо лечить и о том, что все поддерживают. У меня рождается печальное ощущение, что для многих из игроков в какой-то момент жизни наиболее полезными и заботливыми (и полезнее, чем то, что он услышит от окружающих)) могут оказаться слова поддержки и сочувствия от нарисованного вымышленного инопланетного врача с озвучкой Натали Дормер.
Лекси вообще классная. Ну и уже все отметили, что жизнь на корабле и все сопартийцы - это, как обычно, самая сильная часть игры. По-моему, тут она даже еще лучше, чем во всех предыдущих играх.
И постоянно что-то происходит. То экзоскелет дизайнера корабля. То хомяк. То трогательный момент между Кэлло и Гилом, когда они обсуждают чертежи. Обзорщики, которые говорят, что новая команда не дает такого же отклика, как старые персонажи - да у вас сердца нет, блин. Х-)
По романам у меня с сопартийцами не особо складывается в этот раз, но я заметила, как они там поменяли их разнообразие и динамику, и это хорошо. Есть медленные (Кора и Джаал, мне видится), есть те, которые могут быть интрижкой, а могут и нет. Это у Пиби больше всего подчеркнуто, но вот у Лиама тоже забавно: есть момент, который может стать романтическим, и можно даже спровоцировать на секас, а перерастет ли он во что-то большее - дальше уже решать. Но можно и не провоцировать, и тогда все будет очень нежно и медленно. А можно вообще просто дружеский вечер. В общем, свободы действий больше. Это классно, это развитие. И насчет того, что отношения старались делать разными, они все-таки не соврали в этом плане.
Все еще пытаюсь разобраться в критике обзорщиков и их плохих оценках, мне почему-то важно это.огосподи ну зачем? А просто мне обидно, если вдруг больше попыток сделать что-то новое и интересное не будет в результате вопллей они испортили массэффект" Когда кто-то говорит, что атмосфера другая, и ему не зашло, и от этого разочарование, потому что это все не то; или не нравится новый открытый мир - это очень справедливо, и это не поспорить. Печально. Но это все-таки субъективно, а когда ты журналист, ты должен подходить объективнее.
Объективно можно цепляться к технической части, она явно сырая. При этом боевку и геймплей таки все хвалят, так что мне, естественно, интересно, за что ругают сюжет.
Так вот когда ругают его примерно за то же самое, что было в оригинальной трилогии, мне странно. В общем, да, все проблемы у ребят-журналистов, как я поняла, от того, что трилогия поставлена на пьедестал непогрешимости. У меня вот такого не было, хотя я трилогии бы тоже дала субъективные 10/10, конечно. А МЕА пока могу дать 8/10 - то есть поменьше, наверное, но не настолько же!..
Имхо, ребята-обзорщики-журналисты, ау, что здесь, что там - все равно это сюжет и диалоги космической оперы! Ну не была трилогия гениальной при всем моем к ней обожании, не была! Была бы она книжкой, вообще вряд ли бы кто читать стал. (Я читала фанфики по МЕ, где проработка сюжета и персонажей была в разы тоньше и глубже, чем в самой игре, потому что в самой игре был для этого потенциал, но он не был так уж раскрыт для всех). Проработка именно квестов-побочек, на мой взгляд, стала вообще на порядки выше. "Главзлодей тупой" - ну а Жнецы-то были прям самым крутым злом эвер, доооо - охоспаде, да я им этот обоснуй про жнецов и историю их появления до сих пор простить не могу, лучше б его и не делали никогда, обоснуй кеттов выглядит пока гораздо удобоваримее, честно. Или там коллекционеры. Прям ну тааак оригинально это было. We are the beacon of your salvation и все такое. Все равно это всегда был просто плот дивайс, фон для затравки истории и для развития персонажей.
А когда ругают диалоги, приводят в качестве "хорошего" примера какую-нибудь меееега-пафосную и нудную речь из трилогии. Это была "вершина" сценарного мастерства, ага, щаз. Тогда в каждом первом боевике нормальном - тоже вершина сценарного мастерства. Или что Пасфайндер такой из себя Мэри-Сью - это им глаз режет. А что супер-человека Шепарда вдруг все кинулись оживлять (очень реалистично было, ага), и которого вдруг сделали центром вселенной все враги - это было норм, да? Супер-биотическая бунтарша-жертва экспериментов Джек или суровый воин Самара с третьим размером груди и вырезом по самое некуда? Или супер-человек Миранда? Комиксный злодей Кай Ленг, наконец, который мне вообще понравился только после определенного фанфика? Чем они объективно лучше ищущей свое место Коры или боевого завхоза Ветры, заботящейся о сестре?.. Чем принципиально Явик интереснее и верибельнее Джаала? Я не к тому, что мне не нравятся Миранда или Самара или Явик. Нравятся. Но и новые ведь на том же уровне, ну. А Кэлло, Гил, Суви и Лекси гораздо лучше каких-нибудь Келли или Саманты, они уже на уровне Джокера и Чаквас, хотя у тех было три игры, а у новых героев - всего одна.
Лоялти-миссии вроде классные тоже, я честно не вижу, чем они хуже второй части. Динамично, с сюжетом, с драмой, с развитием персонажей, сполошное удовольствие же.
"Новые расы неинтересные" - давайте посмотрим правде в глаза, в оригинальной МЕ самая интересная раса - это ханары и позже геты, остальные расы по факту, по психологии и по поведению все равно те же самые люди были и есть, в этом отношении ничего не поменялось ведь.
Короче, я как-то неправильно любила старый МЕ: без признания его Гениальным и Непогрешимым.
Нет, я верю, что в старом МЕ подача самого сюжета была, может быть, лучше. Или что атмосфера больше зацепила. Может быть, отыгрыш был более развитый (хотя мне и оригинальный МЕ задавал уже слишком жесткие рамки: ты опытынй солдат, дил уиз ит). Или что жанр коридорника был приятнее кому-то.
Но вот это вот "раньше злодеи были злодеистее, расы интереснее, персонажи душевнее и диалоги диалогистее" - это прям такое старческое брюзжание, не могу.
И все-таки "предыдущие части были получше" не равно "вот вам 4 из 10".
Как Инквизиция была пероценена, так Андромеда, имхо, недооценена.
А, да, еще личный баттхерт: были очередные скандалы-интриги-расследования и претензия "эту игру делали на аутсорсе!!!". Май гад. 21 век. Интернет. Для кого-то шок, что ААА-игры делаются с привлечением аутсорсных студий. Нет, конечно, сами единолично должны делать каждый кустик, иначе несчитово, видимо. И руки прочь от сперасофта, в сперасофте не просто так топовых художников держат, ну! Сперыч в свое время сделали кучу анимаций для Инквизиции, например. И с ней в той игре не было никаких багов, и выглядело это просто офигенственно. Так что то, что ребята сотрудничали со Сперасофтом, а не с какими-нибудь безымянными индусами дешевыми - это, блин, знак качества, а не минус, на мой взгляд.
Опять вспоминаю давнюю боль насчет продолжения франшиз. Новые звездные войны: Ура, это та самая атмосфера, все радуются, критики в восторге! Я: да, блин, сценарий 1-в-1 повторяет 4 эпизод, я как бы на новый фильм пришла, а не на римейк старого! Критики: в восторге, все радуются, слезы счастья, открывается шампанское. Я: да ну вас нафиг.
Новый МЕ: новая галактика, новая подача, новый сюжет, не повторяющий старый.
Критики: фууууу, все плохо, создатели тупые, на мыыыло! Все вторииично! А кто не согласаен - тот неправильно все это время любил массэффект, вы просто слишком тупые, вам нужен только пиу-пиу!
Я: Знаете что, критики-журналисты с вот таким вот "критическим" подходом - нафиг вас, просто нафиг!
(К просто игрокам никаких претензий, у меня тоже дофига игр, которые не нравятся чисто субъективно, хотя надежды возлагались большие, но просто тут кому что).
Не полезу больше в критику, это ж "в интернете кто-то не прав" в терминальной степени.
Господь, когда ж меня отпустит-то, я хочу скорее доиграть и рисовать.
Простите все, кто с этим никак не связан, надеюсь, через недкльку максимум обострение вот это схлынет, и будет все спокойно и фоново, как всегда.
читать дальше
Инициатива: полетели в другие миры!! Вот тут у нас будет тропический рай, вот тут еще, вот тут деревца, а вот тут тоже всякая няшность.
Инициатива: прилетает. Первопроходец, нам срочно-срочно нужны поселения и аванпосты!
Райдер: вот вам мир! Пустыня!
Инициатива: фак, Райдер, какого черта... Ну ладно. Этот мир таким и предполагался.
Райдер: смотрите, смотрите! Я еще сделяль! Вот вам поселение в КОСМИЧЕСКОЙ АНТАРКТИДЕ! Круто же, ну?
Инициатива:...
Райдер: чуваки, че у меня для вас есть! Это же еще одна пустыня! Тадааам!
Инициатива:...
На Воелде:
Джаал: вы тут жить собираетесь? Вы же вроде не любите холод.
Райдер: вздох
ЖИЗА
Не, я понимаю, что там других не стало планет в принципе, так что живем где можем.

Про Айю не поняла. Она безумно классная, но эээ, там везде вулканическая активность и прям магма-лава. То есть Хранилище это не всю планету меняет, а делает вот такие вот островки-убежища на один город? Хотя они говорили, что на Айе много поселений. У каждого свое хранилище? Или просто надо поглубже спуститься и активировать что-то еще, чтоб уж всю планету починить? А как тогда в остальных местах климат меняется на всей планете сразу? А еще: вот эти все подземелья, тянущиеся чуть ли не до глубины земли - в принципе прикольная идея, если все эти планеты оказались бы просто искусственно созданными огромными шариками-механизмами, то есть вот это все устройство тянется под землю прям насквозь, и внутри все только из подземелий и состоит. Но с Айей тогда не сходится, как они там вообще при такой сейсмической активности эти подземелья сохранили?
Все равно странно, что никто в Инициативе не задумался заранее, что все эти золотые миры могут быть заселены (Хаварл вон точно ). Что такая вероятность и протоколы на такой случай отсутствовали.
Я что-то не помню про саларианцев? Это же у дреллов была память такая, что воспоминания не стирались, а проживались как будто вот сейчас. Почему теперь такое у саларианцев-то?..
Прикольно было бы увидеть что-то по временам войны первого контакта. Турианцы же вообще очень хорошо внешне подходят на роль злодеев. Не только Сарен, а просто - у них такие хищные морды. Представляете, сколько могло бы быть пафоса: вот, мы противостоим злобным пришельцам во имя всего объединенного человечества... А потом хоп. Уже давно пройденный этап, сотрудничество, совместные проекты. Как клингонцы в Треке. Х-)
Насчет Джиен Гарсон спойлерыэээээ, ниче не поняла. Цербер спонсировал Инициативу. Это очень логично и прям в духе Цербера, все праивльно, чо! А Джиен Гарсон зачем убивать? И Алека? Это же самосаботаж какой-то, это же не в их интересах! Чтоб поставить на выскопоставленные посты своих, и чтоб типа люди главенствовали над остальными расами? Так у тогдашнего Цербера вроде не было никогда таких замашек. Чем им Гарсон-то мешала? В другой галактике? Проще ее завербовать было. И Алека. А то даже Шепард к сотрудничеству вынудили, а Алека, значит, нельзя было? Интригует. Будет грутно, если обоснуй - "просто потому что Цербер зло, муахаха".
Сообщения на Нексус от ангара: "Дайте нам свои двигатели. Мы хотим улететь с их помощью в вашу галактику. Там точно нет кеттов! Там будет хорошо!" - ахахахаха, какая ирония, нет, ребят, сидите тут, вам туда не надо.
В какой-то момент в общий чатик команды приходит сообщение от Лекси с заботливым сообщением о том, как надо обходиться с депрессиями и другими нервными и психологическими расстройствами. Говорит о том, что это нормально, что это надо лечить и о том, что все поддерживают. У меня рождается печальное ощущение, что для многих из игроков в какой-то момент жизни наиболее полезными и заботливыми (и полезнее, чем то, что он услышит от окружающих)) могут оказаться слова поддержки и сочувствия от нарисованного вымышленного инопланетного врача с озвучкой Натали Дормер.
Лекси вообще классная. Ну и уже все отметили, что жизнь на корабле и все сопартийцы - это, как обычно, самая сильная часть игры. По-моему, тут она даже еще лучше, чем во всех предыдущих играх.
И постоянно что-то происходит. То экзоскелет дизайнера корабля. То хомяк. То трогательный момент между Кэлло и Гилом, когда они обсуждают чертежи. Обзорщики, которые говорят, что новая команда не дает такого же отклика, как старые персонажи - да у вас сердца нет, блин. Х-)
По романам у меня с сопартийцами не особо складывается в этот раз, но я заметила, как они там поменяли их разнообразие и динамику, и это хорошо. Есть медленные (Кора и Джаал, мне видится), есть те, которые могут быть интрижкой, а могут и нет. Это у Пиби больше всего подчеркнуто, но вот у Лиама тоже забавно: есть момент, который может стать романтическим, и можно даже спровоцировать на секас, а перерастет ли он во что-то большее - дальше уже решать. Но можно и не провоцировать, и тогда все будет очень нежно и медленно. А можно вообще просто дружеский вечер. В общем, свободы действий больше. Это классно, это развитие. И насчет того, что отношения старались делать разными, они все-таки не соврали в этом плане.
Все еще пытаюсь разобраться в критике обзорщиков и их плохих оценках, мне почему-то важно это.огосподи ну зачем? А просто мне обидно, если вдруг больше попыток сделать что-то новое и интересное не будет в результате вопллей они испортили массэффект" Когда кто-то говорит, что атмосфера другая, и ему не зашло, и от этого разочарование, потому что это все не то; или не нравится новый открытый мир - это очень справедливо, и это не поспорить. Печально. Но это все-таки субъективно, а когда ты журналист, ты должен подходить объективнее.
Объективно можно цепляться к технической части, она явно сырая. При этом боевку и геймплей таки все хвалят, так что мне, естественно, интересно, за что ругают сюжет.
Так вот когда ругают его примерно за то же самое, что было в оригинальной трилогии, мне странно. В общем, да, все проблемы у ребят-журналистов, как я поняла, от того, что трилогия поставлена на пьедестал непогрешимости. У меня вот такого не было, хотя я трилогии бы тоже дала субъективные 10/10, конечно. А МЕА пока могу дать 8/10 - то есть поменьше, наверное, но не настолько же!..
Имхо, ребята-обзорщики-журналисты, ау, что здесь, что там - все равно это сюжет и диалоги космической оперы! Ну не была трилогия гениальной при всем моем к ней обожании, не была! Была бы она книжкой, вообще вряд ли бы кто читать стал. (Я читала фанфики по МЕ, где проработка сюжета и персонажей была в разы тоньше и глубже, чем в самой игре, потому что в самой игре был для этого потенциал, но он не был так уж раскрыт для всех). Проработка именно квестов-побочек, на мой взгляд, стала вообще на порядки выше. "Главзлодей тупой" - ну а Жнецы-то были прям самым крутым злом эвер, доооо - охоспаде, да я им этот обоснуй про жнецов и историю их появления до сих пор простить не могу, лучше б его и не делали никогда, обоснуй кеттов выглядит пока гораздо удобоваримее, честно. Или там коллекционеры. Прям ну тааак оригинально это было. We are the beacon of your salvation и все такое. Все равно это всегда был просто плот дивайс, фон для затравки истории и для развития персонажей.
А когда ругают диалоги, приводят в качестве "хорошего" примера какую-нибудь меееега-пафосную и нудную речь из трилогии. Это была "вершина" сценарного мастерства, ага, щаз. Тогда в каждом первом боевике нормальном - тоже вершина сценарного мастерства. Или что Пасфайндер такой из себя Мэри-Сью - это им глаз режет. А что супер-человека Шепарда вдруг все кинулись оживлять (очень реалистично было, ага), и которого вдруг сделали центром вселенной все враги - это было норм, да? Супер-биотическая бунтарша-жертва экспериментов Джек или суровый воин Самара с третьим размером груди и вырезом по самое некуда? Или супер-человек Миранда? Комиксный злодей Кай Ленг, наконец, который мне вообще понравился только после определенного фанфика? Чем они объективно лучше ищущей свое место Коры или боевого завхоза Ветры, заботящейся о сестре?.. Чем принципиально Явик интереснее и верибельнее Джаала? Я не к тому, что мне не нравятся Миранда или Самара или Явик. Нравятся. Но и новые ведь на том же уровне, ну. А Кэлло, Гил, Суви и Лекси гораздо лучше каких-нибудь Келли или Саманты, они уже на уровне Джокера и Чаквас, хотя у тех было три игры, а у новых героев - всего одна.
Лоялти-миссии вроде классные тоже, я честно не вижу, чем они хуже второй части. Динамично, с сюжетом, с драмой, с развитием персонажей, сполошное удовольствие же.
"Новые расы неинтересные" - давайте посмотрим правде в глаза, в оригинальной МЕ самая интересная раса - это ханары и позже геты, остальные расы по факту, по психологии и по поведению все равно те же самые люди были и есть, в этом отношении ничего не поменялось ведь.
Короче, я как-то неправильно любила старый МЕ: без признания его Гениальным и Непогрешимым.
Нет, я верю, что в старом МЕ подача самого сюжета была, может быть, лучше. Или что атмосфера больше зацепила. Может быть, отыгрыш был более развитый (хотя мне и оригинальный МЕ задавал уже слишком жесткие рамки: ты опытынй солдат, дил уиз ит). Или что жанр коридорника был приятнее кому-то.
Но вот это вот "раньше злодеи были злодеистее, расы интереснее, персонажи душевнее и диалоги диалогистее" - это прям такое старческое брюзжание, не могу.
И все-таки "предыдущие части были получше" не равно "вот вам 4 из 10".
Как Инквизиция была пероценена, так Андромеда, имхо, недооценена.
А, да, еще личный баттхерт: были очередные скандалы-интриги-расследования и претензия "эту игру делали на аутсорсе!!!". Май гад. 21 век. Интернет. Для кого-то шок, что ААА-игры делаются с привлечением аутсорсных студий. Нет, конечно, сами единолично должны делать каждый кустик, иначе несчитово, видимо. И руки прочь от сперасофта, в сперасофте не просто так топовых художников держат, ну! Сперыч в свое время сделали кучу анимаций для Инквизиции, например. И с ней в той игре не было никаких багов, и выглядело это просто офигенственно. Так что то, что ребята сотрудничали со Сперасофтом, а не с какими-нибудь безымянными индусами дешевыми - это, блин, знак качества, а не минус, на мой взгляд.
Опять вспоминаю давнюю боль насчет продолжения франшиз. Новые звездные войны: Ура, это та самая атмосфера, все радуются, критики в восторге! Я: да, блин, сценарий 1-в-1 повторяет 4 эпизод, я как бы на новый фильм пришла, а не на римейк старого! Критики: в восторге, все радуются, слезы счастья, открывается шампанское. Я: да ну вас нафиг.
Новый МЕ: новая галактика, новая подача, новый сюжет, не повторяющий старый.
Критики: фууууу, все плохо, создатели тупые, на мыыыло! Все вторииично! А кто не согласаен - тот неправильно все это время любил массэффект, вы просто слишком тупые, вам нужен только пиу-пиу!
Я: Знаете что, критики-журналисты с вот таким вот "критическим" подходом - нафиг вас, просто нафиг!
(К просто игрокам никаких претензий, у меня тоже дофига игр, которые не нравятся чисто субъективно, хотя надежды возлагались большие, но просто тут кому что).
Не полезу больше в критику, это ж "в интернете кто-то не прав" в терминальной степени.
Господь, когда ж меня отпустит-то, я хочу скорее доиграть и рисовать.
Простите все, кто с этим никак не связан, надеюсь, через недкльку максимум обострение вот это схлынет, и будет все спокойно и фоново, как всегда.
@темы: игры, mass effect: andromeda, mass effect.
Про войны первого контракта я сейчас поржала: мы играли в словеску по скайпу, про первый контакт с, кхм, людьми. Которые пришли и побили мирных турианцев
Очень забавно было играть первый контакт с другой стороны!
А так-то клингонцы скорее психологически на кроганов похожи, конешн)
Ну или не очень, но я имела в виду другое)
Типа раньше клингонцы были агрессивным врагом, но уже к ТНГ мы их любим и сотрудничаем, и вообще потом они плотно в Федерации.
Да, мне очень понравилось отыгрывать с другой стороны, притом, что это - люди, мы узнали уже в самом конце. Войны первого контакта все равно начались, конечно, да и сам первый контакт у нас трешовый получился! Люди - странные!
ниче себе у вас там скайп-активсноть
все свои претензии эти критиканы скидывают в одну кучу, сравнивают горькое с горячим, раздувают пожар из уголька. хочется сравнить всю эту вонь с гиеньей стаей, но даже гиены по сравнению с ними кажутся благородными и величественными животными.
стыдно за то, что сейчас творится на ютубе и в остальных соцсетях.
джек и джон, ой, эти вообще неадекваты и параноидально видят навязывание даже там, где ничего нет и быть не может. Попа Миранды в пол-экрана при каждом удобном кадре им было нормально, а один раз отжимающийся без рубашки Лиам - "что подумают дети, если нам суют в кадр голого негра???" фейспалм.
а зачем вы привели таких детей в игру с таким рейтингом, агаДа-да-да, кругом теория заговора, они СПЕЦИАЛЬНО делали плохую игру всем назло и 25 кадром навязывали свои взгляды!..Раздувают пожар из уголька и сравнивают горькое с горячим - вот точно!
Те же претензии к диалогам. В одной рецензии видела сравнение: показывают пафосную речь, полную пафоса и пафоса, из 3 части. И тут же для сравнения неловкий шуточный диалог, кторый таким неловким и ЗАДУМЫВАЛСЯ. Почему не другую пафосную речь тогда для сравнения? Или почему игнорируются хорошо прописанные и трогательные моменты, когда все находят запись от создателя космического корабля, например - почему вот это в сравнение не поставить?..
Какой-то детский сад и буллинг с задиранием новичка только за то, что он новичок, а не за реальные проступки - при том, что школьному любимчику то же самое прощается и обожается.
о, кажется, я тоже видела этот обзор
на лиама сейчас вообще всех собак спустили, хотя на мой вкус получился очень приятный и милый персонаж, даже несмотря на некоторую стандартность его характера "рубаха парень". и все претензии к нему в стиле "что этот нигер себе позволяет".
да и вообще если сейчас по интернету пройтись, можно огромное число лулзов собрать, если серьезно ко всему не относится. я, правда, уже немного утомилась, но в первую неделю после выхода пробной версии сидела с улыбкой в тридцать два, наблюдая, как все буквально из шкуры лезут, придираются к каждой фразе, пилят найденные баги анимации на видео и гифки, усиленно делая вид, что, нет нет нет, в трилогии такого не было. идеально
Наличествовала и наличествовали. У Инициативы были протоколы первого контакта, просто, скажем так, Инициатива вообще не самая продуманная в организационном плане идея. Впрочем, люди, которые готовы лететь за шестьсот лет полета в криокамере, и строить там цивилизацию с нуля - это вообще не очень, скажем так, обычные люди. И склонные скорее к подходу вида "ну вот мы прилетим, а там посмотрим".
Я что-то не помню про саларианцев? Это же у дреллов была память такая, что воспоминания не стирались, а проживались как будто вот сейчас. Почему теперь такое у саларианцев-то?..
У саларианцев, безусловно, очень неплохая память и очень высокая скорость мысли, а у Келло исключительная по меркам его расы память.
Так у тогдашнего Цербера вроде не было никогда таких замашек.
Цербер, который спонсировал Инициативу - это Цербер первой части, а не второй. С экспериментами над рахни, гетами и молотильщиками со скармливанием оным человеческого населения колониями.
Опять вспоминаю давнюю боль насчет продолжения франшиз. Новые звездные войны: Ура, это та самая атмосфера, все радуются, критики в восторге! Я: да, блин, сценарий 1-в-1 повторяет 4 эпизод, я как бы на новый фильм пришла, а не на римейк старого!
Не удержусь и самозацитируюсь: fearitha.diary.ru/p207638278.htm
Да, чем больше играю, тем больше это становится очевидно. И ситуации, которые описывает Танн с легкой истерикой - "это была катастрофа!" кажутся очень закономерными. В принципе, конечно, в таком деле бесполезно что-то прям планировать, потому что слишком много неизвестных, слишком много чего может пойти не так, и точно пойдет не так. Так что единственный возможный вариант - решать на месте. А учитывая спойлер про Цербер и его знания на всякий случай
У саларианцев, безусловно, очень неплохая память и очень высокая скорость мысли, а у Келло исключительная по меркам его расы память.
Тогда ладно. Просто он рассказывал о своей старой инженерной команде практически теми же словами, что Тейн описывал свою память. Как будто это все проживается сейчас, в эту минуту. Но, видимо, я просто невнимательно читала кодекс, где говорилось о саларианцах и их памяти. Тем более если это просто индивидуальная особенность Кэлло - вообще нет вопросов.
Цербер, который спонсировал Инициативу - это Цербер первой части, а не второй.
...В принципе, любому Церберу могла прийти в голову идея избавиться в сложных условиях от неудобных слишком гуманистично настроенных людей и попытаться построить все так, чтобы в рамках ограниченных ресурсов и жестких условий Андромеды убрать все остальные расы и повысить шансы для конкретно человечества. Жестоко, но логично и прагматично. Использовать ресурсы всех рас, чтобы добраться до цели, а дальше остальные расы Церберу с его идеалами не так уж сильно нужны, скорее наоборот.
Не удержусь и самозацитируюсь
Это же гениально, спасибо!
И тут еще стоит отметить, что из всего хоть сколько-то подготовленного старшего командного состава осталась на ногах только Кеш, специализация которой, все-таки, железки, а не разумные.
Танн был помощником бухгалтера до катастрофы.
Аддисон планировала приглядывать за основанием колоний, пока оно не состоится (причем с тем пониманием, что командовать, конечно, будет Джин Гарсон, а Аддисон будет подсказывать то, в чем разбирается - а именно, организацию колониальной политики и написание всяких хартий да конституций), а потом, когда будет создан Совет из представителей колоний, тихонько уехать куда-нибудь на ферму выращивать кактусы.
Кандрос - отставник-военный (потому что все турианцы - военные, исключительно), который вообще стал лидером ополчения только потому, что кто-то должен был обеспечивать безопасность; в штатном расписании экспедиции такой должности не было вообще. Была только служба безопасности с легкой стрелковкой (потому что Инициатива - гражданская операция, и поэтому, кстати, ВСЯ техника Инициативы, включая Арки, Нексус и Номада, не вооружена).
Так что эти люди пытаются хоть как-то вытащить то, что, в общем-то, не вытаскивается, после того, как экспедиция собрала все возможные путевые грабли. Так что удивительно не то, что у них поднялся бунт и они плохо справляются со встающими задачами; удивительно то, что Нексус дожил до прилета Райдера. Это чудовищная эффективность для заведомо некомпетентных людей, и для некомпетентных они справляются так, что им медали выдавать надо.
Так что вооружились как смогли и полетели с тем, что было.
Это чудовищная эффективность для заведомо некомпетентных людей, и для некомпетентных они справляются так, что им медали выдавать надо.
Вообще да. Ну и даже несмотря на довольно постапокалиптическую картину с обитаемыми планетами, у Инициативы еще все довольно шоколадно получилось: все-таки долетели. Попытались даже колонии построить при том, что основная часть колонистов затерялась непонятно где. Все-таки нашелся минимум один ковчег после того, как затерялся. Потом, даже у изнгнанников вышло не вымереть, а очень эффективно вписаться в новый мир и его экономику - то есть гораздо меньше трагизма, чем могло бы быть при условии, что их выгнали на верную смерть навстречу неизвестности. У них эффективнее даже получилось, чем у самих колонистов.
Нет, ну по совести говоря, мы говорим о мире, где есть Мигрант Флит, где есть ЧВК с тяжелым вооружением и где террористические организации делают свои модели, "улучшенные и продвинутые", секретных военных разработок, которые модели потом спокойно летают по человеческим и Цитадельским объектам.
(Всегда смущало, как, действительно, "Нормандию SR-2" (еще и с хвастливым логотипом Цербера на обшивке, чтоб уж точно ни у кого сомнения не осталось) пускают вот так запросто на Цитадель или в Локальный кластер во внутреннее пространство Альянса. Ну то есть понятно, что по личному приглашению/заданию Хакетта и в случае Цитадели - Андерсона, и по шепардову спектровому велению, но логику это несколько ломает все равно).
А кварианский ковчег мы пока не видим среди остальных, но, может, у них там потом окажется вооружение получше (шанс маленький, но а вдруг!) - вот уж кому тема поиска нового дома была бы актуальна больше, чем всем остальным расам!
Так-то кварианцы вроде бы редко появляются в чужих областях, и в зонах Совета особенно, разве что отдельные люди на Паломничество. Ну и кварианцы все-таки уже давно такие, со всеми своими кораблями и оружием, и к ним, наверное, привыкли, такое статус-кво. Плюс они были такой сдерживающей силой против гетов, Совет устраивало, наверное.
И Нормандия СР-2 была у Цербера всего одна, при этом на нее вроде как много-много ресурсов ушло, то есть на поток ее не поставили. И все это было в Терминусе, то есть вне юрисдикции Совета, как и Флотилия.
А вот если бы новый вооруженный флот на глазах у всех начал расти, еще и в пространстве Совета, то тут, наверное, все отреагировали бы уже по-другому. Ну должны были бы, во всяком случае. И, скорее всего, это было бы незаконно (хотя и так уже не очень законными методами продолжали, но не в открытую хотя бы), а тут колонисты стартовали вроде бы все-таки не из Терминуса, а вполне цивилизованно и, видимо, с благословения Совета - против чисто научной экспедиции с частным финансированием вроде никто не возражал, а протаскивать внаглую вооружение внутрь пространства Цитадели Цербер не решился (хотя могли бы потом сами из Терминуса вдогонку отправить, или еще как-то втихую начинить Ковчеги, конечно, но, видимо, у Цербера тоже ресурсы были ограничены).
Так что все-таки логику притянуть можно, это радует.
(Всегда смущало, как, действительно, "Нормандию SR-2" (еще и с хвастливым логотипом Цербера на обшивке, чтоб уж точно ни у кого сомнения не осталось) пускают вот так запросто на Цитадель или в Локальный кластер во внутреннее пространство Альянса. Ну то есть понятно, что по личному приглашению/заданию Хакетта и в случае Цитадели - Андерсона, и по шепардову спектровому велению, но логику это несколько ломает все равно).
А кварианский ковчег мы пока не видим среди остальных, но, может, у них там потом окажется вооружение получше (шанс маленький, но а вдруг!) - вот уж кому тема поиска нового дома была бы актуальна больше, чем всем остальным расам!
Так-то кварианцы вроде бы редко появляются в чужих областях, и в зонах Совета особенно, разве что отдельные люди на Паломничество. Ну и кварианцы все-таки уже давно такие, со всеми своими кораблями и оружием, и к ним, наверное, привыкли, такое статус-кво. Плюс они были такой сдерживающей силой против гетов, Совет устраивало, наверное.
И Нормандия СР-2 была у Цербера всего одна, при этом на нее вроде как много-много ресурсов ушло, то есть на поток ее не поставили. И все это было в Терминусе, то есть вне юрисдикции Совета, как и Флотилия.
А вот если бы новый вооруженный флот на глазах у всех начал расти, еще и в пространстве Совета, то тут, наверное, все отреагировали бы уже по-другому. Ну должны были бы, во всяком случае. И, скорее всего, это было бы незаконно (хотя и так уже не очень законными методами продолжали, но не в открытую хотя бы), а тут колонисты стартовали вроде бы все-таки не из Терминуса, а вполне цивилизованно и, видимо, с благословения Совета - против чисто научной экспедиции с частным финансированием вроде никто не возражал, а протаскивать внаглую вооружение внутрь пространства Цитадели Цербер не решился (хотя могли бы потом сами из Терминуса вдогонку отправить, или еще как-то втихую начинить Ковчеги, конечно, но, видимо, у Цербера тоже ресурсы были ограничены).
Так что все-таки логику притянуть можно, это радует.
Нет, ну опять же, стоит помнить, что нормальный, рациональный человек не будет бросать все и лететь в бесконечную пустоту космоса, чтобы там, ВОЗМОЖНО, проснуться через шестьсот лет и ВОЗМОЖНО, построить там новый дом на ровном месте. Я живо представляю себе, как на очередном пресс-релизе та же Гарсон на вопрос, а чего это на ваших кораблях даже ГАРДИАН нет, отвечает, что-де Инициатива Андромеда - мирная экспедиция, "мы исследователи и разведчики, не конкистадоры и завоеватели!"
В конце концов, на время строительства и до самой точки ухода из Галактики можно и попросить сопровождения имеющихся военных кораблей.
Ну, да, поэтому в Инициативе либо ударенные на голову энтузиасты идейные, либо те, кому нечего терять или кто уже очень много всего безвозвратно потерял и кому некуда больше идти (Алек Райдер), либо те, кто пытается сбежать от прошлого, включая преступников. Что, в общем, опять-таки объясняет произошедшее восстание и то, с какой легкостью огромная часть только что разбуженных колонистов без проблем нарушила правила, субординацию и подняла оружие против таких же колонистов.
Про пресс-релиз я тоже могу себе представить, скорее всего, так и было!..
А до границ Млечного пути их, может быть, и сопровождали, этого мы не знаем, все каша ведь уже потом заварилась, спустя 600 лет.
Ну тут опять же - а что им оставалось делать, когда все, что может предложить руководство - "ну, вы сейчас затяните пояса, подчиняйтесь жесткой практически военной дисциплине, шаг вправо-шаг влево-считается диверсией, воздух и вода по карточкам, авось переживем"? Разве за этим те же идейные энтузиасты летели в Андромеду?
А до границ Млечного пути их, может быть, и сопровождали
Даже скорее всего сопровождали. Как бы, кому надо, чтобы эти четверть миллиона достались очередному Балаку?
Вообще не спорю, очень логично, что такое произошло! Просто, будь там больше военных, такое случилось бы, наверное, не так сразу - они вроде более привычные к жестким приказам и субординации. А тут куча гражданских, причем частично маргиналов, которые, собственно, вокруг самой "военной" ячейки с руководством в лице Слоан Келли и сплотились. Если б не кроганы, то исход вообще был бы предрешен. Непонятно, правда, какой план действий и видение были у Келли. Надо будет погуглить на эту тему или в игре повнимательнее поспрашивать.
Кому надо, чтоб эта четверть миллиона досталась очередному Балаку?
Ну да. в общем, понятно, что ни военные силы туда в Андромеду никто бы посылать не стал, особенно в той напряженной ситуации, которая была после нападения Властелина, ни Цербер не мог незаметно свои военные силы еще присоединить, если там конвой был. Плюс Цербер, наверное, тоже не хотел складывать все яйца в одну корзину: вложились частично в этот проект, выстрелит - ладно, не выстрелит - другие проекты более перспективными казались... Ну или всегда есть объяснение "Призрак (вроде бы к моменту старта проекта Призрак был у руля) к тому моменту уже стал немножко индоктринирован, поэтому спонсирвоать Инициативу продолжал, но вот сделать все по-нормальному или эвакуировать туда всех, включая себя, уже не мог".
Да никакого не было. Келли сначала собиралась выполнять свою работу, но потом посмотрела на Танна и сказала - "я что, летела в Андромеду, чтобы и тут выполнять тупые распоряжения идиотов-политиканов, которые потом на меня же свалят всю ответственность за "перегибы в подавлении беспорядков"?"
Хех, понятно. То есть, как и многие бунты, просто отчаяние и эмоции от загнанности в угол. А альтернативы по факту не было и особо не могло быть, разве что обратно в криосон. Или отправиться на Буре самостоятельно без Первопроходцев и по чистой случайности каким-то образом самим "чинить" планеты, но это, как я понимаю, по идее, нереально без волшебной лингвистики СЭМов и без знания о ремнантах, ведь сама по себе идея "изменить климат с помощью монолитов" в голову не придет.
(Хотя, кстати, могли бы и на Нексус один СЭМ и еще одного Пасфайндера на всякий случай оставить, раз уж у них такие способности замечательные).
А СЭМ Гипериона - уникален, потому что Алек его донастраивал и улучшал до самого успокоения в криосон. То есть, все остальные СЭМы так не могут.
А. Ну да. Ради игровой условности и уникальности ГГ именно такой вывод и напрашивается. Я могла бы предположить, что расшифровка инопланетных языков не может быть такой уж уникальной вещью (Алек Райдер занимался симбиотической связью, а не лингвистикой, в конце концов), более того, это очень нужная вещь для всех первопроходцев, но предвижу какое-нибудь внутриигровое объяснение (до конца игры пока не дошла, а по началу это не очень понятно было), что все панели ремнантов завязаны на биологическую-телепатическую-мозговолновую связь, поэтому только наш герой способен с ними что-то устанавливать, а у других такой симбиотической связи нет, так что упс.
Повезлу Нексусу, в общем, что первым добрался ковчег с Райдерами, что тут скажешь.
Ну, это не "ради игровой условности и уникальности ГГ", это прямо утверждается непосредственно в игре, СЭМ это сам говорит.
Алек Райдер занимался симбиотической связью, а не лингвистикой, в конце концов
Нет. Симбиотической связью занималась Эллен Райдер, Алек был специалистом по искусственным интеллектам.
Повезлу Нексусу, в общем, что первым добрался ковчег с Райдерами, что тут скажешь.
Ну, это не Нексусу повезло, это просто у ковчега с Райдерами у единственного оказались средства добраться.
Нет, это все так и есть, понятно, конечно! Про СЭМ. Игровой условностью я называю то, что больше никто не мог починить Хранилища и не очень понимал, как они работают, даже местные ангара, которые тут долго живут. Пока не появился ГГ с уникальным симбиозом с ИИ. Один такой на обе галактики, даже другие Первопроходцы не смогли бы такое провернуть. А так-то логично, что Алек Райдер сам усовершенствовал для себя ИИ, который сам же и создал.
Шепард-то вон вообще просто по чистой случайности активировал маяк, оттолкнув товарища, и оказался способен воспринять послание протеан.