понедельник, 14 августа 2017
Жалобы на жару. Радость от встреч и восстановление старых знакомств. Уныние от тренажеров, крутость бассейна. Рисовательно-учебные планы
Ворчательное: новости краем глаза засекла - "москвичей порадует жаркая погода на выходных". Дорогие, ну не решайте же за других, порадует она или нет. Меня вот радовал весь июнь. Снег летом - пожалуй, уже чересчур. Но в целом июнь был вот очень радостный. А в жару я превращаюсь в бланманже недееспособное и всячески стараюсь снизить любое количество действий и вылазок к критическому минимуму. Только перебежки от кондиционера до кондиционера, в идеале - вообще не выходя из дома, в утопии - в спячке до того момента, когда будет менее раскаленно; какая уж тут радость.
Нет, я понимаю, радость в жару может быть на пляже. В тени. На берегах древней Эллады с хорошим вином или на тропических райских курортах опционально с бутылочкой пива. И без работы. Но в городской сковородке-то, когда каждый день надо результат выдавать? 15-20 градусов выше нуля - идеальная для меня погода все-таки.
Правда, жаловаться грех, потому что жара ну максимум пару недель постоит, а все остальные месяцы этим летом выдались холодными, так что в целом счет в мою пользу и вообще.
Из плюсов прикольно, конечно, натягивать (условно) просто сарафан и тапочки, и больше ничего - очень быстрые сборы получаются. И ходить спокойно даже с влажными волосами, сушить необязательно.
Правда, как раз в жару удалось погулять и развиртуализироваться с некоторыми из собратьев по биовэр-кактусу. Было очень душевно!
Отвыкла от развиртуализаций, а чувство прикольное, когда вживую образ человека совсем не такой, какой по сети казался.
Щас как настанет более прохладное время, надо выбираться чаще. И звать других людей тоже почаще. А то обычно зовут меня. А до тех пор прбежаться заново по всем врачам, пока на работе не наступил очередной завал.
Душевная качалка возле дома, которая, по идее, должна мотивировать лучше всего, потому что буквально соседний подъезд, мотивировала ровно месяц, и совсем перестала. Кайф не приходит. Тренажеры - это просто очень скучно и тяжело, несколько раз в неделю только и ждешь, когда закончится. Тоска и уныль при мысли, что надо отвлекаться и делать кучу бессмысленных движений, очень жалко тратить на это время (нет, осознание, что это для спины, и просто так надо, не помогают).
Другое дело - бассейн. Было время, когда я туда раз в неделю ходила, и спина прошла, и от депрессии помогло. Потом ходить перестала. А жаль, потому что поясница снова меня убивает. Вчера сходила и вспомнила снова, какой кайф: мало того, что спина, так еще и тупо расслабляет, и приятно в воде. Еще в том бассейне, куда я хожу, красивые окна в пол с видом на город и на лес, хорошая музыка расслабляющая, и после плаванья клево сидеть в кресле-качалке и пить чай. Ну, я уже писала, день отпуска без отпуска. Как же жалко, что ехать до него полтора часа. Как закончится абонемент, надо срочно найти такое же, но поближе к дому. Раз в неделю плавать и тюленить - отличное спасение.
А со спортзалом групповые занятия попробовать, что ли. Это моя последняя надежда на дружбу со спортом, там хоть свою силу воли не подключаешь, просто делаешь в компании и все, а движения тебе все подсказывают. А для спины ппц как надо.
Внезапно списались со старым другом, с которым несколько лет назад поссорились, и так оно и сидело занозой все эти годы молчания, источало злобные мысли. Списались - и отпустило прямо в секунду, вся обида рассосалась тут же, вся накопившееся испарилось. Общались вполне нейтрально. Закрытие гештальта как оно есть, что ли. Не знаю пока, куда оно заведет. Будем ли заново дружить, и нужно ли оно (я не уверена). Но приятно.
Есть соблазн поучавствовать в очередном конкурсе, посвященному энвайронменту на cubebrush - впрыгнуть в уходящий поезд последнего месяца.
Хотя в сентябре ждет очередной рисовательный курс, новый марафончик (тоже с энвирой, теперь реализм и фотобаш, посмотрим, что получится по сравнению с предыдущей попыткой два года назад), и в очередной раз ни на что не будет хватать времени. Ну, посмотрим.