неприятные подробности про кота в духе форумов про годовасиков и покакусики
Потому что очевидно, что это самое остросюжетное в моей жизни на сегодняшний день
(на самом деле нет, но все другое жизненно-важное или крутое еще не свершилось, а только в процессе зарождения паники)
я предупредила. Интернету не обойтись без знаний про мытье задниц котов. А то все фудфото, фудфото, мотивационные картинки и прочее. Короче, я сама не уверена, что в моем блоге надо именнно это, но сегодня вот такое настроение
Редкая необходимость вымыть попу коту превращается каждый раз в акт живодерства. (Рубрика самые тупые проблемы владельцев животных).
Кот, главное, не дурак и знает, что его ждет. Поэтому если его никто не видит, он спокойно вытирает все лишнее об пол, свою лежанку, нашу кровать, обо все попавшиеся пледы и коврики, об кухонный диванчик, как повезет. Хотя нет, не спокойно, он очень пугается инородных тел и от паники носится везде, пытаясь убежать от дерьма, которое, понятно дело, от простой попытки сбежать никуда не девается, такая вот философия.
А вот когда кто-то дома, то он смекает и сразу же идет ныкаться либо туда, где одежда, либо туда, где сумки и обувь. Откуда приходится его излавливать и нести под душ. (Ну и все остальное, пострадавшее при отлове - тоже).
Но там, конечно, это тоже ни к чему не приводит, потому что хвост дан котам для того, чтоб прижимать его со всей кошачьей дури и даже ценой собственной жизни не отдавать врагам самое драгоценное и святое, что в коте было и что к коту прилипло. Отогнуть хвост что в условиях душа, что в обычных (менее стрессовых) невозможно, ор стоит до небес, а это именно то, что всем нужно в 3 часа ночи.
И удержать очень злого кота, цепляющегося за бортик ванны как за край пропасти, даже вдвоем в четыре руки - это тоже полный анриал. Такую бы гибкость, да в мирных целях: одними лапами тянуться к свободе, вторыми драть в клочья хозяев, третьими башкой орать и кусать.
Я не понимаю, что мы такого сделали коту за всю его кошачью жизнь, что он настолько панически нам не доверяет в этом вопросе. Почти в любом вопросе, кроме того, который касается еды, короче. Мы вроде не супер-травматичные хозяева, никто его не бил, ничего.
Какие хозяева, такой и кот, видимо - невротик-паникер.
Ну или у него генетическая память улиц, не иначе.
Результат: кот, стоически переживший все покушения, отвоевавший свои права и свободу. То есть все еще обосранный, только теперь еще несчастный, мокрый, жалкий и жалобно шипящий из-под укромного места позади унитаза. Обцарапанные хозяева и квартира, которую нужно стирать.
Смутно припоминаю, что бывают коты, которых даже как-то моют аж шампунем. И им стригут когти. Это не коты, это ангелы какие-то.
А с этим либо разрешить коту делать что он хочет и смириться. Либо изолировать в комнате, которую не жалко и ждать, пока, хм, проблемы отвалятся сами. Либо любое взаимодействие - только под общим наркозом, и чем дальше, тем эта туша сильнее и сложнее в контроле.
спасибо хоть, что такое веселье редко случается, здоровья нашему коту крепкого-крепкого и никаких ему расстройств жкт
зато повод перемыть начисто все полы и вообще все, что под руку попадется.
Вообще коты разные, не все ж такие нервные!
А как часто мыть - вопрос спорный, вроде читала, что надо мыть кошек раз в три месяца, не чаще.
Но мы особо не моем, он сам прекрасно умывается, и у него шерстка не длинная, не проблемная, и на улицу он не ходит. Моем только если есть необходимость очень насущная.
Может, в этом мы как раз и не правы, и надо было чаще мыть и прививать привычку.
А вот когти стрижем. Молли тяжелее всего это переносит, но мы ей стали надевать на голову полотенце, как клобук на сокола. То, чего Молли не видит, ее не беспокоит.
Не то чтобы меня это радовало. Но я понимаю вашу боль! И меня это прямо поддерживает, спасибо за комментарий
То ли вот это врожденный характер, то ли они реально травмируются улицей и приютами на всю жизнь?
Хотя приютские коты знакомой - самые ласковые содания на свете.
С клобуком прям остроумно! Идея! Надо тоже попробовать! Если только он не запаникует от факта наличия чего-то на его голове, он может.
Молли умничка терпеливая!
А воду они почти все не очень любят, за исключением некоторых пород)
Эх, жаль, что финт с клобуком не сработал!
А влажными салфетками для младенцев не получится заменить помывку? на поверхности хоть зафиксировать проще, чем в ванной на весу)
Звучит логично, и нашего как раз с детства особо ни к чему не приучали.
Пробовали салфетками, душ - это уже крайние меры. Проблема скорее не в воде или ее отсутствии, а в хвосте - эта зона неприкосновенна и вызывает кучу паники, если на нее посягнуть.
Так что наименне травматичный метод для кота, получается, это вообще не трогать и ждать (перестирать и вымыть все в этом плане проще, чем мучить кота, вещи хоть не орут), но не всегда есть время и возможность.
Аватарки у меня рандомно выпадают прост гениально xD
С душем просто оно часто даже против воли кота само собой отмывается, даже если ничем туда не лезть, только водой. Вот и приходится иногда прибегать к этой пытке. В этот раз просто очень уж сопротивлялся, больше обычного.
(боже, что я обсуждаю в интернете
Аватарка - это прекрасно!
Если по теме, у меня муж как-то так прихватывает нашу кошку за шкирку по-мамски, что у нее детские рефлексы срабатывают, и она не вырывается и даёт вливать в себя лекарства. Без него мы тоже мучаемся с полотенчиком и котячьими страданиями. Я так прихватывать не умею, у меня выскальзывает.
полезный навык!
а у нас тоже самый рабочий вариант - это спеленать и обездвижить.
А если за шкирку, то он начинает так жалобно кричать, как будто его опять-таки режут (вообще он знатно любит манипулировать жалобным громким мявом, конечно). Вот не каждому дано еще так хватать мастерски.
Наша особо не мявает, но выворачивается как гусеница.