Давно замечаю, что мы с миром находимся в каких-то параллельных временных измерениях. Для меня время идет намного медленнее, чем для всего мира. События во внешнем мире происходят очень быстро, и хорошо, если я успеваю как-то быть в курсе. А чаще в последнее время не успеваю следить и быть в курсе, и чувствую себя потом глупо.
Ты привык, что кто-то с кем-то дружит, и живешь в этой системе координат, а оказывается, что они уже давно рассорились и прекратили отношения, и теперь один делает свои штуки, другой - другие, и все в одно время, и там, где раньше вы могли соединить усилия, тебе надо будет выбирать меж двух огней или разорваться. И ты такой - блин, что, опять, от же людям не сидится!
То, значит, про работу: фирма могла открыться в ноябре, и для меня такой срок - это все равно что "вчера", для меня это значит, что она все еще новорожденная. А уже успела приобрести себе дурную славу. И кто-то может про нее писать "работал с ними, но давно, месяц назад, тогда еще все было нормально". Месяц назад. Давно. И для людей месяц - нормальный срок для того, чтобы произошли какие-то существенные изменения. Я в своей системе координат могу сказать "работала с ними 3 года, но это было давно, 4 года назад, в мое время было так-то и так-то". Меня несколько дизориентируют ситуации, в которых месяц сичтается большим долгим сроком, и все так зыбко, что легко может менятьсся каждый день.
С одной стороны, в этом есть недостатки: это, возможно, пресловутый недостаток гибкости и возможности быстро подстраиваться под окружающий мир (хотя даже не так, подстраиваюсь я нормально, я просто психологически не могу считать постоянным что-то, что продолжается меньше пары лет). Там, где люди пишут "я проработал с ними 3 недели, вот мой опыт", я думаю скорее "ну я работаю-то всего два года, считай, только начинаю, не знаю пока, сложится оно или нет". И если через два года прекращается, я скорее думаю "да, не сложилось, жаль", а не "мы проработали ЦЕЛЫХ два года". (Вот это косяк восприятия, надо исправлять). Там, где люди пишут "я здесь работаю уже 5 лет, я уже старожил, остальные все разбежались по другим местам", для меня 5 лет - это был бы повод подумать "ну, наверное, тут хорошо, и меня не увольняют вроде". Х-))))) Мне поэтому опыт работы в полгода даже за опыт как-то сложно считать, а многие рассуждают совершенно иначе. С учебой вот вышло печально: когда я начала нормально общаться и узнавать людей, и должно было начаться самое, на мой вкус, активное, веселое и интересное, учеба в два года уже кончилась.
С другой стороны, я не думаю, что со мной что-то не так, или что это проблема, потому что в таком медленном темпе и постоянстве есть куча плюсов: например, мне не надоедают длительные отношения в плане романтики, мне в этом очень комфортно и не хочется новых приключений. Еще чертовски медленно перегораю в плане интересов, фандомов или идей. Я могу бросать какие-то занятия, потому что времени не хватает, увы, но интересы и ощущения остаются очень надолго, и память на впечатления, планы или задумки тоже держится очень долго. Отношения дружеские или приятельские вот по ощущениям получаются не очень активные, увы, и встречи зачастую редкие, зато они длятся годами, что мне очень нравится.
С работой вот, правда, бывают казусы. Когда спрашивают о планах на будущее, допустим. Обожемой, да я бы рада была с вами работать и расти хоть 5-10 лет и никуда не уходить, но от вас-то где гарантия, что вы через полгода не развалитесь или не сократите всех нафиг? Зачем вам мои намерения и моя верность, когда сами не можете дать того же, спрашивается.