17:55

ME-1

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
И я, и я пытаюсь, конечно, с какой-то черепашьей скоростью проходить МЕ перед андромедой. Когда-то мне казалось, что до нее слишком много времени, а теперь понимаю, что я, конечно, не успею пройти марафон из всех трех частей, потому что еще очень надо работу и челлендж.
Но я же могу хотя бы попытаться. Х-)
Еще у меня пропали все тщательно оберегаемые сейвы, так что пришлось делать свою единственную и любимую супер-парагонскую, спокойную и дружелюбную Шепард с нуля, и точная копия все равно не вышла... Если только во второй части продолжать править.

И все-таки.
Какая же первая часть стильная, а. До сих пор.
Такая атмосфера, такая темная уютная Нормандия, эти обтягивающие и клевые в своей простоте секси-скафандры. Особенно мне нравится, как выглядит Шепард в "скорпионе", но и "феникс" навсегда в наших сердцах, конечно.
В этом плане меня несколько настораживает тяжелая броня в Андромеде с кучей обвеса и свистелок-перделок: сложнее не всегда лучше. Но пока рано говорить, конечно. Да и сама по себе тяжелая броня хорошо, конечно... Просто это другое. Уже начиная со второй части нет вот этого изящества.

Эх, пойду все-таки попробую добить черновик моей статьи про стилистику локаций в первом МЕ.

Скриншотики на память.

читать дальше

@темы: игры, mass effect

12:40

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Как. Меня. Заколебала. Третьяковка!!!
Она меня лично ненавидит, я уверена.

Недавно пролетела с Айвазовским (до сих пор больно, очень уж хотелось), теперь вот с Ватиканом. Я не понимаю как, но билетов нет уже спустя первые пять минут после продажи - караулишь, но один хрен. То есть как бы они есть, но когда ты оформляешь, оп! И их нет. Билеты умудряется покупать кто угодно, включая моих знакомых, но только не я. На мне проклятие. Каждый. Раз.
А живую очередь эти засранцы отменили, то есть, короче, хрен лично мне, а не искусство, за любые мои деньги, хоть об стенку в лепешку расшибись, хоть на коленях ползай - я туда просто физически никогда не смогу попасть, похоже. "Борьба с перекупщиками". Я самый злостный перекупщик, видимо, меня надо не пущать.
Бесит, что в родной стране в своем городе тебя в музей не пускают. Нонсенс какой-то.
Я бы даже была готова доплатить в 10 раз больше за какой-нибудь вариант, но ведь нет, просто физически - без вариантов. Хоть ночью прокрадывайся, как в "Миссия невыполнима".

Мы тут в отпуск в январе ездили, в Милан (да здравствуют лоукостеры и билеты за 4000 рублей), там на "Тайную вечерю" тоже не было билетов по онлайн-предпродаже. И чо вы думаете, подходишь непосредственно к кассе, там такие радостно говорят - да, на ближайший сеанс вот есть, держите. Я все понимаю, там это не временная экспозиция, но.

Надо в Ватикан ехать, короче, там пустят быстрее. Айвазовского тоже, видимо, надо ждать, пока в другую страну привезут, и идти там.

Че-то накипело прям, злая и расстроенная как я не знаю кто,к аждый раз я с этой галереей теряю нервов столько, что лучше даже не надеяться и не пытаться :((((

П.С. Лечу нервы чаем.
Ну и бебебе. Зато мы Тайную Вечерю Леонардо видели. Оказывается, там офигенный 3д-эффект, если отойти подальше, передний план магически прям как-то отделяется, а вблизи все плоское. В - волшебство. :)))
Там с нами на просмотр еще местный священник приходил, кому-то что-то рассказывал. Такой колоритный. Черно-белый весь и благообразный. Черная теплая мантия разлетается, в результате похож на профессора какого-нибудь из Гарри Поттера. А поверх белоснежный снуд. Очень стильный и интиллигентный в результате вид. Х-)

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Персонажей не успела до конца довести. Но дизайн наметила, и ладно.
Надо будет их закончить и выражений лиц прибавить.
Фигня в том, что на предварительных набросках дизайн был поинтересней, чем тут, и надо будет возвращать изящество. Х-)


человечики

@темы: мои рисунки

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
В понедельник вечером резко захотелось сидра. Зашла в ближайший магазин, взяла единственное, что там было, что-то невнятное. И поняла, что забыла паспорт. Очень обиделась и взбесилась, что мужику в очереди передо мной продали пузырь водки и сигареты без всякого паспорта, а мне 0,3 слабоалкогольного сидра продавать отказались. Ну ладно, им же хуже, пошла вся такая злая в другой магазин, купила там нормального недешевого Керисака, ха.
Но главное не это, а то, что прошла возле дома с непривычной стороны и вспомнила, что уже сколько времени тут живем, а все никак не соберемся навестить спортзал букально в соседнем подъезде, три минуты ходьбы. Ну, зашла, разузнала все. Оказался суер-дешевый.
В общем, на следующий день мы пошли и записались в спортзал. Правда, в другой, у которого цена такая же, но он в 10 раз лучше, почти круглосуточный и с вентиляцией, хотя и подальше от дома. В общем, сегодня будет третий день регулярных занятий спортом, юху. Х-) Тперь у меня два абонемента: для бассейна на другом конце города (от которого я уже 2 месяца отлыниваю) и для спортзала в 15 минутах от дома.
Вот так история про алкоголизм может закончиться здоровым образом жизни.

Никогда бы не подумала, что к 30 меня понесет в спортзал записываться, но очень уж хорошо разгружает мозги и нервы и дарит мышечную радость, ну и просто сидеть 24/7 на месте плохо, позвоночник негодует.
Фигово только, конечно, качать пресс на последнем издыхании еле-еле 10 раз, когда на соседнем тренажере девочка без устали как на батарейках фигачит и 30, и 40, и я не знаю сколько. Но ничо. Какие наши годы. То ли еще будет.

Каждый день начало светить солнце, даже настроение вверх все время ползет. Хотя я даже не замечала, что раньше оно было какое-то подавленное, но теперь на контрасте заметно. Очень долгая зима, пора уже весну.

16:08 

Доступ к записи ограничен

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
В общем, я тут подумала, что надо действовать активнее со своими жизенными планами и расписала себе на два месяца "план ожидания Андромеды": разбитое по дням воплощение давней задумки для портфолио, про космос. А то че-то у меня все эпичное и на годы вперед; плюс неформализованное и типа-для-души, и воплощается прям никак. Посмотрим, что получится, если разбить все в реальные обозримые сроки и относиться к этому как к работе-обязаловке.
Первый пошел!
Это машинка для передвижения по неизведанным планетам и для перевозки научного оборудования (у меня концепция про космонавтов-исследователей инопланетной флоры и фауны).
Задание усложнило то, чо я нифига не знаю про машинки и дизайн транспорта с точки зрения функциональности, и поверхностного поиска для полноценной разработки дизайна мало, я не Скотт Робертсон. К счастью, эта машинка у меня будет просто появляться как действующее лицо в иллюстрациях и дизайне локаций - в общем, скорее для атмосферности, а не как реалистичная машина... Ну и просто очень хотелось в 3д. ^_^


читать дальше

Причем скетч мне не нравился толком, хотелось сделать какие-то более интересные формы с легким налетом ретрофутуризма. Потом ради этих форм я как-то постаралась сделать в скетчапе полусферу - иииии все пошло не так, выдало мне какой-то трэш, угар и полигональную содомию, зато с клевыми формами! Ну и все, кабина готова. Очень неловко, учитывая, что говорят "если ваш результат получился благодаря удаче, то в этом не будет закономерности и профессионализма". Ну ничо, пусть будет "полет вдохновения" и "метод от пятна", но в 3д.
Осталось придумать, как назвать болид. С именами у меня плохо.

В конце этой недели у меня онлайн-интенсив по анатомии. В честь этого на этой неделе надеюсь расправиться с задачей персонажей и костюмов-скафандров.

@темы: мои рисунки

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Оказалось, что я только в соцсетях этих делилась, а тут, похоже, ни разу не рассказывала! А зря. Или я слепая и тогда подзатыльника мне дайте: прошерстила дневник за два последних года и ничего такоо не нашла.

Пока я болею, упросила Андрэ глянуть классические шоу ирландских танцев, Лорд оф зе Дэнс, Майл Флэтли, Колин Данн и вот это все, потому что как же так, он их ни разу не видел!
А они ну такиие пафосные, как вы понимаете. У меня, конечно, ностальгия, если б не они, то где бы я была сейчас. Странно их смотреть и воспринимать музыку через столько лет (те же рилы от тамошних скрипачек казались невероятно зажигательными и крышесносными, а сейчас - ну рилы как рилы, нормальные такие, обычные))))). Но речь не об этом.
Естественно, сразу после просмотра пошли "лечиться" пародийным фильмом про все ирландские шоу.
Это сделали наши классные танцоры, Сергей Назаров и Вера Цариковская. Они, если мне не врет интернет, были финалистами An Jig Gig в Ирландии и вообще круты и много где танцуют. (И врооооде бы даже вплоть до труппы все того же Lord of the Dance).

Видео гениальное, делюсь прекрасным, надеюсь, что приколы будут понятны даже не-фанатам. Х-)


#Genres from Vera Tsarikovskaya on Vimeo.



Под катом чуть-чуть еще продолжения темы и отвлеченно

читать дальше

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Вообще поняла про себя, что мне близки и интересны сюжеты "человек vs он сам", где много психологизма и герою нужно измениться, преодолжеть свои страхи, добиться успехов и через это изменить свою жизнь либо отношения какие-либо.
Или "человек vs человек", где может быть противостояние точек зрения, интересов и вообще борьба вовсю, это может быть приключение или это может быть даже война, интриги или полный пипец, но где тоже более-менее понятно, что можно сделать, где есть путь героя.
А вот сюжеты типа "человек vs система", как правило, оказываются все тлен-тлен-бзсхднст, типа Кафки или там "Пролетного гуся" какого-нибудь. Самое главное, что они проблему обрисовывают, а преодолеть ее, как правило, оказывается невозможно, потому трагизм.
Исключение, разве что, эпосы и фантастика типа "Матрицы", где герой систему ломает. Но то герои, а вот если брать более реалистичное, то тлен-тлен-бзхднст.

Поэтому чем дальше, тем больше мне нравится более легкая литература и фильмы, наверное. На 28 году жизни окончательно признаюсь, что я слабонервная и психика моя не выдерживает; школьной и универской программы хватило, спасибо, в становлении личности это сыграло и больше не хочу.
Потому что, например, изменить себя можно всегда, там очень понятно, что и как делать. И психологические сюжеты типа "обрети уверенность и возьми жизнь в свои руки" или там "построй отношения" - это на ура. А сюжеты типа "ну вот такая вот система, жрет людей и только косточки летят, и все бесполезно" - это жуть и привет, депрессия.
С другой стороны, например, "Ветер крепчает" для меня именно про такое вот "сопротивление бесполезно, все тщетно" и рыдань сплошная. Но не посмотреть-то было нельзя.

C еще одной стороны, это же просто цели. Всякие тяжелые и великие штуки и не обязаны нравиться, они же просто нужны, чтобы быть и чтобы менять историю, получается. Необязательно быть фанатом "Архипелага Гулаг" или, не знаю, "Процесса". Достаточно же просто принять их как прививку. А другие вещи - для каждодневных проблем, ими вполне нормально питаться.

Мне кажется, я начинаю заболевать, и все подобные посты вызываются температурой. Что ж, многое объясняет. :(
Ну вот, в прошлом году ни разу почти не болела, а тут второй раз уже простываю. Надо возвращаться к плаванью и закалке. :(

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Оказывается, летом 2016 года вышел перевод книжки "Фанатка", которую я с пинка Мэдди заценила несколько лет назад и зафанатела. Все ждала, когда же выйдет перевод, ленилась писать отзыв, и вот. (Если я вдруг несколько лет назад уже писала и забыла, скажите).
И тут внезапно оказывается, что большая часть российских отзывов к этой книжке (в отличие от англоязычного тумблра) - не особо милые, скорее отрицательные, что для меня странно.
Особенно много пишут, что язык слишком сухой. Вот это 0_о, потому что язык в книге был как раз-таки очень легкий, забавный, читалось все влет, и с кучей милого юмора и иронии. Так что прям очень советую, но, получается, скорее на английском. Видимо, судя по отзывам, у книги могут быть проблемы с переводами, потому что ну нет, у женщины-радуги Рэйнбоу Роувелл есть недостатки, но это точно не сухой язык. Тем более даже для обучения английскому как раз должно пойти неплохо: там все не очень сложно и разговорно.

А в остальном, блин, придется брать и защищать книжку, раз такое дело, потому что претензии к ней я прочитала странные. Внимание, кто-то где-то сдох: я достаю многолетний недописанный черновик и дописываю его, ураа. :)

Обложка от автора Нимоны:

http://gingerhaze.tumblr.com/post/48698898876/rainbowrowell-okay-its-not-a-book-its-an



Собсно, завязка сюжета в следующем.

про сюжет с самыми минимальными спойлерами

Ну и вот. Книжка эта - да, совершенно незамысловатая, ооооочень легкая, это добрый Young Adult, очень девочковая, про ощущения и отношения, так что мне странно, если ее ругают собственно за такую вот "недалекость". Но она совсем не глупая. И темы, которые она рассматривает, тоже. Да, там в качесте эпиграфов постоянно есть куски фанфиков, которые служат прозрачной метафорой и иллюстрацией текущего состояния героини. Ну да. Ну и что?.. Мне это не мешает. Ну да, эти фанфики - не НЦа на фандомную битву, они очень лайтовые. Ну так не все упарываются по НЦ и ФБ. Шутки нормальные - люди в нормальной жизни так шутят. (Папа героинь, например, когда все празднуют новый год и фоново включают киношки, ворчит, что теперь после общения с дочерьми он видит слэшные отношения у Магнито и Ксавьера. И вот это - "занудное повествование", я внимательно спрашиваю критиков??). Диалоги естественные. Самоирония - вагон ее. Персонажи кажутся идиотами ровно в той же степени, в которой может казаться идиотом близкий друг. Они гротескные, но живые. Но самое главное - вся фанатская упячка показана адекватно. Это не заигрывание с читателем на модные темы, это действительно про честное фандомное творчество, с соответствующим сленгом и темами (за одно только поднимание темы "являются ли фанфики полноценной формой творчества" спасибо). Не из позиции "я взрослый напишу про новое идиотское увлечение молодежи", а от фанатов для фанатов.
читать дальше


Короче, я с тех пор писательницу эту люблю, все прочитала, книжек жду. Да, это в основном про романтику. Это без претензий на интеллектуальность. Но это идеальные любовные романы для меня, мне понравилось все романы, кроме одного; мне нравится, как РР раз за разом видит идеальные романтические отношения как уважительные и основанные на общности мировоззрений и родстве душ, а не на чем-то другом. И одновременно с этим мне нравится, что показано, как люди даже вроде бы с общими интересами могут предавать и быть неидеальными, потому что они люди, и это еще не гарант чего-либо; а другие, напротив, неожиданно оказывать поддержку и принимать тебя со всеми закидонами (или вообще полюбить тебя за эти закидоны). И мне нравится, какие вопросы она поднимает, нравится, что на отношениях там мир не замкнулся. Девочковые книжки для гиков.
Забавно, что после "Фанатки" РР написала книжку по мотивам этих фанфиков главной героини. Привет, постмодернизм: книга по вымышленному фанфику, написанному по несуществующей книжной вселенной, описанной в другой книге.

Ладно, в общем, коротенько про другие книжки Рэйнбоу Роувелл, чтоб несколько раз не вставать:

читать дальше

В общем, резюме - если вы тоже не прочь таких вот ванильных гилти плэже, светлых, но в основном посвященных внутренним тараканам... Хотя ладно, мне даже не стыдно, совем не гилти! Просто плэжэ. Нравится мне такое пусявие, и все тут!.. Так вот, в таком случае могу советовать. Но лучше на англйиском, чтобы уж наверняка.





 

11:05 

Доступ к записи ограничен

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Доступ к записи ограничен

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Сразу две штуки про два разных счастья.
Вчера устала как я не знаю кто, давно не было такого физического упадка сил. Был очень долгий день, под конец надо было съездить на работу в офис, подарить и получить подарки. Это было само по себе клево, уютно и приятно (у нас в этом году на прошлой неделе еще сделали корпоратив-аркадный квест, с лазаньем по скалодрому, сеткам и прочими веселыми штуками, очень понравилось). Но потом я быстро ретировалась и всю дорогу домой боролась со сном и еле передвигала ноги.
В итоге наконец приехала, забралась под плед, Андрэ сделал мне какао, мы насыпали в миску горку шоколада, подаренного на работе, и включили киношечку. И кот наш злющий на коленочки пришел. Я чуть не разрыдалась, это было воплощенная мечта "новогодний уют". Потом проспала часов 14. Х-)

А сегодня в ленте пролетает подборка рандомных ирландских фотографий, ну знаете, что-то такое отвлеченное "магия кельтики" или как-то так. А я, блин, три из пяти этих абсолютно обычных мест узнаю. Рыдань, ностальгия и где-взят-столько-денег-хочу-еще.
В частности, одно из моих самых любимых, счастливых, узнаваемых и характерных мест - это дорога в Дингле R559. Попытаюсь поделиться, надеюсь, это получится - виртуально проехать и почувствовать вот это пьянящее чувство свободы на краю земли, когда едешь вдоль обрыва, и с краю от тебя, и над головой - только голубая бесконечность, просторы моря и неба. Разбрызгиваешь колесами воду из ручья:
https://www.google.ru/maps/@52.10227,-10.4297373,3a,75y,301.58h,82.02t/data=!3m6!1e1!3m4!1s5zSxT4BTtZCnHSo5-4NC4A!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
проезжаешь до самого поворота, мимо белоснежного креста. И вот тут, за очередной скалой, открывается этот незабываемый вид на полуостров Коминол и раскинувшиеся вдалеке Бласкет:
https://www.google.ru/maps/@52.0981719,-10.4552551,3a,75y,54.07h,83.82t/data=!3m6!1e1!3m4!1svomtLAKxTMOz0i8P1cUVTw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@52.0988256,-10.4558519,3a,75y,18.03h,88.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1s5F1lXCRXjgf09s4PtvdCJA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@52.1045871,-10.4555126,3a,75y,322.32h,85.49t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0lIotB0gvsolYyjP_q3Fgg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru


На данный момент это как-то получилось моим любимым местом на планете Земля ;_;
Тот неловкий момент, когда глухомань в Ирландии объезжена больше, чем окрестные дворы и парки, наверное, это неправильно, но блин, у меня такого по соседству нет... А в мире - есть. И сразу дышится как-то легче, и господи, как же красиво.

Сегодня пойду на последнее в этом году занятие в студии. В прошлый раз в студию залетела синица, садилась на мольберты. Надо поторопиться и купить каких-нибудь вкусностей на всех: приятная там традиция в перерывах пить чай с принесенными вкусностями. В прошлый раз один парень принес мешочище круассанов. %) Время платить добром за добро.

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
А так у меня этот год получился отдыхательно-тупящим, как и хотелось. С одной стороны скучно, но с другой - после прошлых годов нужна была передышка.
В прошлом году у меня что ни месяц, то событие. То переезд, то защита диплома, то новая работа, то увольнение, то снова новая работа...
А в этом году куча месяцев вообще не вспоминаются, там как бы ничего не происходило, все как обычно. Работать работала, но без стресса и переработок (впервые за последние лет 7! Как этого не хватало, как об этом мечталось!).
Вспоминаются только поездки. Мы вообще молодцы, конечно, что даже при кризисе умудрились, как последние мажоры, так попутешествовать. Ну у нас давно перекос мозга в сторону путешествий: лучше экономить на всем, но отпуски и поездки - это святое, плюс по возможности бюджетные билеты и дешевые отели/хостелы - наше все. Ферма по спасению черепашат, онлайн-разборы домашнего задания, которые слушала из кафе на пляже (мечта осуществлена :))); чувство свободы в утреннем Питере; чувство праздника, когда просыпаешься в убогом страшном номере во Франции, но праздник, потому что весь день впереди, а там парки Парижа, гигантские надувные зайцы в Бретани или кто знает, что еще.
То есть лично жаловаться не на что, нашли возможность исполнить пару мечт.

Хотя в целом состояние невеселое, потому что общественный звездец и угрюмое настроение в мире (не надо так больше, ну пожалуйста, пожалуйста, ну хватит войн и террора, и смертей. Ну пожалуйста. Пожалуйста. Ничего больше на новый год не надо, дедушка Мороз, я все сама заработаю, только пусть меньше убийств и войн и ненависти).

Отдохнуть отдохнулось, теперь можно уже более активно нажимать на действия. Обратно в аврал и нервяк никак не хочу, надо держать баланс, но движухи позитивной и роста уже можно, пора-пора. Особенно в том, что касается денег. Очень надо больше денег. Очень хочу их заработать и окончательно научиться чувстоватаь себя ценным профессионалом, а не самозванцем.
Путешествий хочется не меньше, я чертов наркоман, у меня ломка.
Правда, под конец года обострилась ситуация со здоровьем, и, наверное, больше отворачиваться не получится. По закону подлости мало кто лечит челюстные суставы, в смысле мало кто в этом серьезно разбирается, хотя дисфункционируют они чуть ли не у 50% всех людей. Бесит, что это какая-то идиотская, несерьезная проблема - ну что такое суставы в челюсти? - а проблем с этим гора и лечится сложно и долго. И стоит все это лечение так, что оймама. Естественно, куда больше хочется опять все пропутешествовать или побольше перечислить куда-нибудь на пользу обществу, а не пролечить. А не получится, эх. Еще очень беспокоюсь за здоровье родителей, там начали тоже находить неприятные возрастные болезни, пока только обследования проходят, очень хочется надеяться на лучшее.
Ну ладно, разберемся как-нибудь.

12:13

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
30.12.2016 в 08:21
Пишет  Emberiza:

Я редко перепосщиваю такие посты, но я лично знаю автора поста.

29.12.2016 в 12:33
Пишет  живой человек:

SOS
Дорогие друзья, знакомые, читатели.

У меня беда, большая. У моего партнера по жизни - рак.
Первые два года мы справлялись сами, это было трудно, но финансово не так катастрофично, потому что лечение проводилось по бюджетным программам, в онкодиспансере по месту жительства. Там далеко не все современные возможности доступны, но если проходить часть обследований платно, то можно делать их быстро, а не стоять в очереди на бесплатную МРТ несколько месяцев (за которые ситуация ухудшается, может быть, необратимо). В целом, как-то все работало.
Так получилось, что это лечение исчерпало свои возможности. Диагноз изначально тяжелый, прогнозы мрачные, но шансы все-таки были. И все вышли.



Фотография, когда все только началось, когда мы были страшно испуганы, но боролись и верили, что сможем победить.



Фотография, когда мы выиграли первый раунд и надеялись, что все страшное позади.

Фотографий от сейчас нет. Это не для фотографий.
В конце ноября этого года состояние моего партнера сильно ухудшилось, потребовалась срочная операция, и хирурги сказали, что ничего хорошего сказать не могут. Что не могут сказать даже, выйдет ли мой партнер из реанимации в общую палату, потому что организм очень ослаблен и может не справиться.
Но он справился и через полторы недели после операции был выписан из больницы и приехал домой. Нам сказали, что проблема, из-за которой понадобилась операция, может возобновиться в любой момент, и тогда снова операция... и это путь в никуда.
На данный момент диагноз моего партнера: рак яичников IV стадии, канцероматоз. Если вы решите помочь нам, я расскажу больше, в личку. И документы покажу. Я просто не хочу все подробности писать в открытом доступе. Это очень личные подробности об организме.

Я сказал, что все шансы вышли.
Все да не все. Есть еще возможность побороться, есть лечение, которое не гарантирует полного излечения, не обещает чудес, но разительно улучшает состояние и в случае успеха значительно продлевает жизнь. Гарантий нет. Но какие вообще возможны гарантии, когда мы имеем дело с опасной болезнью? Мне советовали не писать, что прогнозы мрачные. Что помогают охотнее тем, кому "имеет смысл". Я думаю, что лучше сказать правду и что бороться за человека имеет смысл всегда, когда он сам готов бороться за себя. Мой партнер борется. И я с ним.
Гарантий нет, а надежда есть. У моего партнера. У меня.
И поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Лечение стоит денег. Первая фаза, сейчас, когда надо не только остановить быстро прогрессировавший в последние месяцы рак, но и восстановить силы организма, чтобы он это лечение мог выдержать, стоит особенно дорого. Не заоблачно. Но серьезно. И у нас таких денег нет. Частично есть, но полностью - нет, не справляемся.
С вашей помощью мы начали лечение (восстановление) неделю назад. И за эту неделю мой умирающий на глазах превратился в выздоравливающего. Мы еще только начинаем лечение основного заболевания, до этого - восстанавливали ресурсы организма. Поэтому рано говорить о действенности основного лечения. Но я знаю человека, которому это лечение помогло, это реальный человек, это случай, похожий на наш, хотя с другим диагнозом. И у этой клиники таких случаев достаточно, чтобы мы решили обратиться к ним за помощью.
Мы готовим документы для обращения в благотворительные фонды. Но скорость этого процесса не всегда зависит от нас, а впереди новогодние каникулы, когда документы делать невозможно, а лечение продолжать необходимо.
Поэтому я прошу помощи у вас, мои знакомые и незнакомые. Нам очень нужны деньги, чтобы продолжать борьбу за жизнь моего партнера. Помогите нам.
Просто напишите мне, что готовы помочь, и я пришлю вам номер карты Сбербанка. Просто расскажите о моей просьбе в своем блоге. Сделайте перепост. Вместе мы много сможем сделать. Если вы лично знаете моего партнера, можете написать ему самому.
Вот.

АПД. Я СДАЮСЬ.
Я не ожидал, что столько людей захочет нам помочь. Я не справляюсь отвечать... И мне нужно помогать Ди. Поэтому вот номер карты. 4276 3800 3107 4193 Елена Александровна Ж.
ВАЖНО: обязательно пишите: "На лечение"
Пэйпал есть, напишу в личку.

URL записи

URL записи

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Эту запись я делала в декабре 2015 года. Для себя. Потому что, как водится, нельзя рассказывать о своих планах и смешить этим богов, потому что если рассказать, то ничего не сбудется, ну и... Ничего за год не произошло. Ни-че-го!
Так что обновляю и выношу из-под личного замка. Тактика нерассказывания не работает, так что, может быть, сработает тактика "расскажи всему миру и устыдись, если не сделаешь".

Значит, вот. В новом 2017 году в плане рисования хотелось бы сделать вот что-нибудь из следующего.
Щас вот все поймут, почему меня никогда не тянет участвовать в каких-нибудь марафонах, или никогда не возникает артблоков в смысле "а чего бы нарисовать, подскажите". Идей и планов всегда дофига, плюс они мне не надоедают и я не особо перегораю; вопрос только в воплощении (оно на нуле), горшочек, не вари. :(
И еще сама себе в новом 2017 году хочу поставить цель не заниматься для других ничем, кроме рисования. То есть для себя, родных, друзей - делать все, что нравится (переводы делать и писать что-то, например, нравится), а вот в качестве одолжения и работы для других - нет, это слишком много времени и сил отжирает у основного занятия. (Просто под конец года накопилось несколько объемных задач, которые с рисованием не связаны вообще, они вообще связаны с моей прошлой работой скорее, и вот больше на такие соглашаться не надо).
Ладно, в общем, рисовальческие задумки:

Иллюстрации для конкурсов
До конца января идет конкурс по пейзажам от Графита, а у меня как раз есть давнишняя идея, которую я никогда не начинала, но которая как раз идеально впишется в условия, связанно с эстетикой высоток, стоящих, как бастионы, на границе леса.
До конца февраля - Art War. Хочется запилить туда что-то фэнтезятное, но пока не знаю точно, что.

По работе за праздники
То, что всегда хотелось сделать, но непосредственно на работе это в мои обязанности не входит: хочется сделать пару определенных фанартов/сплэшскринов для нашего рабочего проекта. Это надо сделать фотобашингом за праздники, постараться, чтоб было эффектно, но недолго, ради фана.

Просто особо безыдейные иллюстрации, которые хочется сделать тупо для себя под настроение
читать дальше
Сай-фай проект
читать дальше

Фанарт-проект "Если бы по Пратчетту сделали ММО"
читать дальше

Проект про ирландщину, ши и прочую мифологию/фэнтезятину
читать дальше

Изометрия про викингов
Здесь просто хочется поэксперементировать с викингами и со стилистикой примерно в духе Баннер Саги, и с помощью смарт-объектов сделать парочку уровней: деревья, домики, камни. Но немного, так просто, пару картинок, для себя.


Рандомное околоволшебное:

Во-первых, хочется переработать концепт моей ведьмочки для Concept Artist RPG. Я теперь знаю, как сделать лучше, и идеи для костюмчиков есть.
Во-вторых, прочитала тут Pottermore побольше, впечатлилась описанием хаффлпаффских гостиной/спален, дико хочется сделать к ним концепт в духе и стилистике школы Фенга Зю, когда они такой чб/план представляют детальный. Крутое задание и интересная практика должны быть.

Вооооут. Еще у меня набросочки к моим ОСам есть, иллюстрации-кусочки из историй, которые тоже прет иногда набегами делать, но рассказывать бесполезно (потому что в основном какие-то критические и спойлерные, а потому непонятные, вещи зарисовываю).
В общем, я прекрасно понимаю, что вот это все я сделать не сделаю. Но было бы классно сделать хотя бы немножко.
Осталось только разработать более подробный детальный помесячный и потом понедельный план, и потом ему следовать. Такая фигня, угу.
И определиться, что включить в этот план, а что оставить до лучших времен. (Приоритет, думаю, у сай-фай и у ши. Это мой план-максимум - воплотить вот эти две тематические комплексные штуки для портфолио).
Я думаю, что часть этих задач можно совместить с идеей пройти заново курс по окружению: лекции у меня сохранились, и можно заново их пересматривать и делать некоторые пункты как домашнее задание. Было бы здорово.

А еще, а еще с нового года надо будет все-таки заняться, наверное, блогом рисовальческим и двигать разные статьи типа методов тайм-менеджмента для удаленной работы или там обзоры на артбуки и учебники по рисованию, или анализ люьимых игр с точки зрения дизайна - в черновиках десяток уже лежит, короче, раз писать меня тоже прет, можно попробовать в эту сторону поработать, вдруг еще кому-то это тоже как-то поможет. (Это как бы довольно стремно для начинашки как я, но в соцсетях иногда продвигают такой шлак, что я точно смогу не хуже - не в плане "смотрите как я крут", этого нет, а в формате "учащиеся помогают учащимся". Правда, у меня обычно сильно многословнее и занудность 80 лвл... Но вдруг. Раз давно хочется, надо уже попробовать и успокоиться).

Ну и инстаграм картиночный, который я забросила после месяца ведения (в связи с авралом) надо возобновлять.

@темы: мои рисунки, планы

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
слишком поздно сообразила, что тема может быть триггером, я идиот. Простите. Под кат

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Кому перед сном не лезут мысли для философских постов, так что два часа сочиняешь, а заснуть нифига? Мне - да.
А наутро вроде как некогда уже записывать.
Но иногда все-таки можно.

Проанализировала, почему мне часто не нравится многое из современного массового искусства, что другие люди могут и хвалить. Особенно это характерно для российского.
Например, какие-то книги Пелевина или что-то в его духе (Пелевина я так и не осилила ни одну книгу, так что не хочу говорить зря): когда кто-то пытается аллегорически или в лоб высмеять пороки и особенности современности. А меня не цепляет вообще, и на судьбу героев откровено плевать. Поняла почему: меня совершенно не цепляют вещи, которые призваны как бы продемонстрировать пороки и недостатки, но там некому посочувствоаать и посимпатизировать. И как бы можно сказать, что это авторская задумка: все герои по сути антигерои, или что это просто взгляд со стороны: вот посмотрите, посмейтесь, какие люди глупцы. И, как часто мне говорят родители, в этом же цель сатиры.
Но это какая-то слишком злая сатира. А так ведь не бывает, чтоб было ТОЛЬКО плохо.
Поняла, что у меня вызывает полное отторжение, когда только отрицают и высмеивают, но ничего не противопоставляют, ничего не утверждают как альтернативу, когда только одно, но нет ничего другого. Слишком это беспросветно, душно и невыносимо.

Наверное, поэтому мне нравится Пратчетт: при всей сатире он всегда находит без дураков прекрасные вещи, над которыми незачем смеяться и которце всегда торжествуют, и их вполне стоит превозносить, а не высмеивать - даже в гротескной юмористической книжке. И персонажи симпатичные. В его ненормальном мире живут нормальные, человечные, обычные люди, и даже при всей их гротескности они выглядят приятней, чем иные карикатуры.

Поэтому мне не нравятся, во-первых, популярные белоплащные статьи в духе "все вокруг тупые потребители и живут неправильно". Поэтому мне не нравятся фильмы типа "Духлесс" или "38 франков", где у героев нет иных проблем и черт характера, кроме циничности и финального откровения "оказывается, деньги не главное" (ну спасибо, америку открыли). Поэтому меня ввергают в тоску фильмы типа "О чем говорят мужчины": там подается как аксиома тот факт, что всех всегда задалбывает в семейной жизни быт, все всегда мечтают изменять и смыться от обязанностей, все всегда ненавидят работу... Как в анекдотах "муж вернулся из командировки". Мол, посмотрите, какая горькая ирония, каждый ведь сможет узнать себя, как мы с вами живем. А я не хочу узнавать там себя. Мне совершенно неприятно жить в таком мире, где это аксиома и ничего не поделать. Мне тупо неинтересно узнавать, как развивается такая история. Я каждый день вижу, что реальные люди интереснее и многограннее таких шаблонных персонажей; и вообще в каждом реальном дне и в реальных бытовых проблемах видно больше шарма, чем в этих художественных произведениях, так почему про все это должно быть интересно смотреть, как можно узнать себя в них?..
Или вот фильмы типа "Горько", которые, по словам родителей, "показывают и высмеивают правду жизни именно про таких людей, ведь все так и есть" - а я не вижу причин восторгаться, что "все так и есть". Не слишком много таланта нужно, чтобы показать банальность и глупость. Ну показали, и что дальше? Это не смешно, это грустно.
В то же время в пресловутой "Реальной любви", казалось бы, то же самое: просто зарисовки из обычной жизни обычных людей, какие-то семейные разные проблемы, где-то измены, где-то глупость, где-то еще что-то, но, во-первых, все ситуации реально разнообразные, а во-вторых, акцент смещен, и все превращается в картинку о реальной ценности наших отношений, о маленьких, но незабываемых моментах - причем моментах светлых. Тот случай, когда вся бытовуха или какие-то банальные моменты становятся не поводом для насмешек, а маленькими наполненными смыслами артефактами для вовлеченных людей; как это часто в жизни и бывает. И ирония не лишает персонажей обаяния и положительных качеств. И в итоге юмор получается не о том, как жить не надо и какие все идиоты, а о том, ради чего жить стоит и какие все разные, но по-своему замечательные.

20:05 

Доступ к записи ограничен

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
А-а, какой же неудачный был поход к зубному у меня в понедельник - такой, что теперь все десны болят ужасно, есть не могу, ничего толком не могу, и сустав воспалился тоже (ну не открывается у меня рот физически слишком широко, особенно на три часа подряд).
В последнее время хожу к врачу одному и тому же, он классный, всегда могу порекомендовать, но че-то вот бывает иногда у любого осечка (либо тупо у меня слишком сложный зуб один такой попался). Самое главное, он сам признал, что сделал какую-то неудачную пломбу, и придется все переделывать забесплатно еще раз. Через неделю. Я не выыыдержу это все повторно аааа нет нет я все скажу только не пытайте разведчика из меня не получится. :(((
За последний год я как-то очень ударно взялась за зубы, махом вылечила очень много, но еще столько же осталось (просто сильно запустила, много лет не ходила вообще, все пришло в негодность). И реально до этого при регулярных визитах не было ни боли, ни страха, прям вообще не переживала, и доктор юморной и красивый, одно удовольствие, и профессионал правда хороший, на совесть все. А тут вот нате, сижу вся в болеутоляющих мазях, на таблетках и трясусь как листочек перед следующим визитом :(
Неплохо помогает от неприятных ощущений еще алкоголь, как выяснилось на вчерашней новогодней танцевечеринке (вообще ничто так не помогает восстановить душевное равновесие, как пойти на ирландскую вечеринку или концерт; вот каждый раз, когда в мире ад какой-то, (а в последнее время в мире сами знаете, постоянно ад какой-то), не упасть обратно в депрессию и видеть что-то светлое помогает только музыка и люди. Приходишь - и вроде как пока есть музыка и люди, вроде бы можно жить и дышать дальше).
Но нельзя же каждый день из-за зубов теперь прибегать к пиву.

В качестве успокаивашки позавчера применила лежание в пледе и жаление себя; вчера - вечеринку и алкоголь, это понятно, сегодня собираюсь бессовестно забить на все свои волонтерские обязанности перед другими людьми и устроить вечер приятных дел: буду пить ряженку, постить постики про новый год и итоги года, убираться в квартире и рисовать. И пусть весь мир и все долги подождут. Да, третий день подряд. Но я болею или где :(

23:28 

Доступ к записи ограничен

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра