I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
В этом году осень наступила раньше и пересмотрела "Светлячок" я тоже раньше обычного. Только раньше отдельные серии пересматривала, а теперь - все. Оказалось, когда-то давно я смотрела с плохим звуком и половину шуток не слышала.
Я присоединяюсь к Гворину, который давно говорит, что это самый лучший сериал ever.
И даже хорошо, что всего 14 серий - хуже уже не станет, всегда будет и-де-аль-ным. ("Серенити" щас не рассматриваем).





Seriously, одна из тех вещей, которые помогают не распрощаться с рассудком во время самого задолбывающего стресса. Светлячок, Пратчетт и Властелин колец по телеку. Мой рецепт.

И саундтрек, да!

14:21

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
*Выпивая таблетку от температуры и запивая гексоралом*
А все равно лучше, чем жара!

На фоне того, что я решила, что мой прогресс в сторону работымечты слишком медленный, и ввязалась во все практикантские-учебные проекты, до которых смогла дотянуться, однообразие моего нерабочего времени поражает: я прихожу и пырюсь в фотошоп. Я просыпаюсь и пырюсь в фотошоп.
Если тестовое реально пройду, мне спать реально придется прекращать. Или нести контрабанду сисадмину, чтоб установил фотошоп тихой сапой на работе

По ходу, когда все мужья уходят от устроенного теплого и уютного быта с детьми и рубашками к любовнице за адреналином и свежими ощущениями, мой, вероятно, в скором времени будет делать наоборот: посещать любовниц ради борщей, чистоты и уюта, а потом обратно домой - где все ппц, бури фэндомных и творческих эмоций, безумный кот и вечные болезни с требованиями молочка и еды. Причем требования молочка и еды - не от кота

Кот, кстати, пришел в себя и теперь требует постоянных любви и внимания еще больше, такой вселенской тоски при уходе в другую комнату я еще в мяуканьи никогда не слышала. Подозреваю, что это пока просто наркоз еще действует.

13:25

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Ну вот, все, с сегодняшнего дня наш (с)котинушка стал не вполне котинушкой.

Лежит сейчас такой несчастной сосисочкой в темноте. Не шевелится, такой несчастный и напуганный, хозяева твари! Исцарапал всех, искусал, а теперь лежит. Я глушу вискарь. :depr:



Это жара была, вот я примерно такая же в жару:

Скот дурацкий, злой и любимый

@темы: guinness is good for you

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
В последние дни обещанный хороший пост так и не написался, но утренний субботний (сначала написала "утреннее субботнее", это начало конца) кофе, раз уж меня подняли ни свет ни заря (в субботу! До десяти! В субботу!), можно посвятить и глупостям.

Все знают, что есть такие сайты, где в жизни не будешь ничего покупать, потому что дорого (и глупо), но от витрин отлипнуть невозможно. Сегодня в очередной раз залипа на сайте modcloth. Не хочу, чтоб этот пост был сочтен рекламой, но сайт мне интересен как удачный пример нахождения целевой аудитории: он явно ориентирован на этаких гик-принцесс. Casual geekchic. При этом совсем фандомных штук там мало, но купить половину ассортимента, чтобы продемонстрировать всем долбанутость свою особенность, хочется все равно.
Ну, в конце концов, делают же бьюти-богеры обзоры косметики с разных сайтов, почему мне нельзя сделать другой подобный обзор?
Например, топ с единорогами я бы, кажется, даже прикупила, если б он не кончился.
94497fa053343136c6af28399abea2da

Но сейчас не про одежду, сейчас в честь наступающего учебного года - про книжные штуковины, которые сегодня этот сайт вывалил на мою ничего не подозревающую головушку. Книжные штуковины - моя слабость. Это такая потрясающая гениальная степень абсурда, что ее хочется сразу же. Я не знаю, кто все эти издательства и где еще эту радость можно купить, но подборка просто вся попала в яблочко, то есть в меня. Раз уж начали про единорогов, то вот к слову о единорогах:
Пособие по выращиванию единорога
eb54372713c638b24575a17febdf36f7

Особенно раскрыта, конечно, тема кошечек:
d4ce3527cb3a1bbfd26cbe863ebe9944
"Как сделать из вашего кота интернет-знаменитость" - это мой фаворит
"Я бы все это описал и другие котовьи поэмы" - это явно хит, из разряда "Колыбельных для кошек", как в сериале про Эрику
ba4b9b1e639f11edae3533a24ec52fc8
"Гордость и предубеждение и котятки" - тема неисчерпаема

Об искусстве:
291abe57e269426376d94c3115587718
Великие художники в виде бумажных кукол, например Ван Гог

Там явно есть всего больше, но я даже опасаюсь закапываться - это все выпрыгнуло просто при первом захождении. Там есть и более известные книги, типа нейтральных красивых изданий Остен и народных сказок или той же "Дарт Вейдер и сын", есть и хипстерские руководства для писателей, и странные сборники лучших ошибок или забытых старинных слов, а есть и совсем глючные вроде Empire Striketh Back пера Вильяма Шекспира. Или книги раскрасок татуировок. Рыть - не перерыть. Кто сказал "половина этого для детей"?? Уберите этого человека.
По-моему, новый перспективный тренд тихо, но весело и с музыкой умирающего книгоиздания и новый виток кидалтизма: безумные бесполезные книги. То есть они и раньше были, но не так концентрированно. А тут - как же это работает, какой там у каждой первой дизайн! Как же их хочется купить! В общем, делюсь. По-моему, неплохие идеи для дурацких, но приятных подарков. Приятно же поставить н полку пособие по выращиванию единорогов. Где-нибудь между энциклопедией цветовода и книгами по домоводству.

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Окружающую температуру перестало лихорадить, и я начинаю постепенно функционировать и дышать. По телевизору по пятницам и субботам крутят "Властелина колец", а я открыла для себя новый альбом Кланнад и ностальгирую, под это все функционировать еще приятнее.
В связи со всем этим решила поделиться некоторыми не готовыми еще рисунками.
На летние каникулы у меня образовалось два личных рисовательных прожекта: один из них мы потихоньку делаем вдвоем с однокурсницей, и, надеюсь, потом покажем, что получится.
Второй основан на моих давних задумках, про него и расскажу.

У меня очень давно была мечта о компьютерной рпг-игрушке по мотивам ирландской и прочей кельтской мифологии, чтобы все локации были около-ирландские, а расы - волшебно-мифологичные. Но, поскольку такой игры нет, а у меня каникулы, никто не мешает мне смой взять и придумать-продумать концепты к такой гипотетической игровой вселенной. Хочу нарисовать несколько атмосферных пейзажей для 4-5 локаций и несколько же рисунков, дающих представление о вот таких расах.
Тру-ирландские танцоры и прочие знатоки побьют меня ногами, но мне дико хочется сделать живописную попсовую клюкву, признаюсь, виновна! Но если желание есть, надо его воплотить и успокоиться. Хочу больше живописной кельтской клюквы.

Дальше много ляля и несколько картинок-в-процессе.


Море про локации

Ля-ля про расы

Море про эльфика

Мне очень неудобно, что я задержала флэшмоб с палитрами. Но для меня важно довести вот это летнее начинание хоть до какого-то этапа; иначе будет совсем грустно. Это для меня очень важно, я не могу этим жертвовать.
Поэтому план пока такой: на этой неделе я доделываю еще два черно-белых ракурса на морскую крепость, определяюсь с расами и выдаю их силуэты. После этого на выходных в качестве отдыха я делаю флэшмоб. Надеюсь, никто не будет держать зла...

@темы: мои рисунки

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Потому что я не могу не!
Спойлеры и эмоции по поводу нового Доктора Кто-8.1
Тезисно.

читать дальше

А вам как, как, как, ну, кто еще посмотрел?

tumblr_nas0o4RrWI1r5unmbo1_400
(c) kilimiria

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
У нас на танцы периодически ходит молодая клевая супружеская пара. Профессиональные яхтсмены, или как это назвать правильно... Инструкторы по яхтингу, не знаю. И, как правило, весь теплый период они проводят где-то в морях и океанах, сплавляясь под парусом. То есть для них всякие "отдать швартовы" - это не кино про пиратов, а будни.
В этом году мужик, кажется, собственную лодку придумал и собрал, теперь ее обкатывает. В начале лета была эпопея, когда еще один общий друг вез ему в прицепе детали лодки через всю Европу то ли на французское побережье, то ли еще куда.
Не то чтоб часто общаемся, но вот захожу периодически в фейсбук - а там нет-нет да и появятся новости.
Сегодня узнала о том, что у яхточки этой (дизайн, кстати, модный и клевый) полезная способность - на ней можно въехать на песок побережья и во время отлива обсушить, удобно.
А в тазик забился какой-то разноцветный обитатель Бискайского залива.

Кому-то приключения. А для кого-то это жизнь, реальная.

Я не то чтобы завидую - с моим укачиванием не хотела бы я таких приключений - но как-то это, по-моему, ну, прекрасно. И дух захватывает.

---

А я просто опять морское побережье рисую. Когда-то я уже начну полезное выкладывать, а не только про жизнь?

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Зашла на сообщество ДрэгонЭйджа, посмотрела новости и свежие ролики.
Узнала, что релиз задерживается до ноября - ура, есть какой-то шанс, что мне удастся сыграть не во время учебного года, а в каникулы! Протянуть один месяц после релиза с ноября до января проще, чем с октября до января.

Посмотрела интервью с одной из девушек, которые будут озвучивать инквизитора-женщину (порадовалась подходу , кстати - как она вроде бы специально надевала суровые сапоги, что ли, чтобы более воинственно и сильно ощущать себя :))

Бугурт от (немногочисленных, правда) комментов поклонников.
"Шеп лучше была", "Слишком нежно" (sic!), "Хоук была лучше".

С одной стороны - да, одним нравится одно, другим другое, и это нормально.
Но что значит "слишком нежно"? "Слишком что-то"? Для кого?
Все же разных персонажей отыгрывают, бладжад. Как-то глупо не понимать это приминительно к таким играм, как у Биоварей. И тут, конечно, выигрывают те, у кого ощущение от голоса совпало с персонажем, которого они придумали и отыгрывают. (Мне повезло, что голос Шепард подходит к характеру моей Шеп, и совсем не повезло с ДА2, потому что голос Хоук не подходит ни одной из тех героинь, которых я пыталась отыгрывать. Но это дает мне право говорить только "мне для задумки не подходит эта озвучка", а не "озвучка - говно").
Это издержки любой озвучки - она навязывает определенный образ; и поэтому я всегда буду считать, что отсуствие озвучки ГГ в таких играх лучше всего, потому что можно представить себе любой подходящий голос и интонацию - как в ДАО. Потому что это же пойнт таких ролевых игр, и если я хочу сделать бабу с орочьим басом или девочку-писклю, такие игры всегда давали эту возможность, и только в последнее время озвучка изменила эту концепцию и сузила возможность отыгрыша.
Но раз уж у нас озвучка, то единственный вариант - это увеличивать варианты озвучек, чтобы всем сестрам по серьгам, что дико затратно, но что вроде бы Биовари и пытаюстся постепенно воплотить.

Но, блин, как можно говорить "слишком нежно/слишком что угодно"? Для вашего персонажа - ок, но у кого-то перс будет вполне себе женственным и нежным, им именно такой голос и подойдет.
Я не понимаю, как можно этого не понимать.

П.С. Кстати, голос офигенно понравился, и именно в сочетании с кунари *сердечге!!!*. Стопудово моим первым персонажем будет нежная и милая застенчивая кунари-вояка с нежным милым же голосом.

П.П.С. Черт, слишком жесткий пост вышел, особенно с учетом того, что и в исходном задевшем треде большинство людей писали "на мой вкус", а это полностью ок. Но ладно, пусть висит. Пост о гипотетическом хейтерстве и моей любви к возможности нежного голоса :)

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Периодически у меня случаются приступы нытья про то, что раньше трава была зеленее, а форматы общения в сети - удобнее. Вот очередной такой приступ.

Что такое дневник-блог - это понятно. Это личное пространство, это мы заходим в гости к человеку, чтобы послушать его истории. Диванчики, чай/кальян/алкголь/трава в зависимости от владельца.
Что такое, правда, в этом случае микроблоги - я не понимаю до сих пор, и они меня по-прежнему приводят в уныние. Но ладно, каждому свое.

Что такое отмирающие, к сожалению, форумы - это площади или площадочки, ну, или условные кафешки, где можно собраться вокруг условно интересующих трибун, каждая из которых посвящена тому или иному вопросу. Там кругом лавочки, и лица людей все более-менее знакомые, потому что заходят почти всегда одни и те же люди. Сейчас их роль переняли блогосообщества.

Что такое художественные галерейки типа девиантарта - понятно. Это художественные галереи, куда можно вывесить свое и привести показать другу/работодателю/заказчику. Без всякого лишнего.

Что такое фейсбук и контакт... О боже. Когда-то раньше это для меня был самый непонятный ресурс, на который я заходила хорошо если раз в полгода, потому что ну о чем общаться с бывшими одноклассниками, и что там может быть интересного? Потом стала заходить чаще из обычной необходимости быстро перекинуться парой слов с нужным человеком. Замена аське-эсэмэскам.
И по-прежнему для меня это такая вырванная страничка из телефонного справочника: посмотреть, что за человек, как зовут, как выглядит, проверить имейл, телефон или ссылки на другие (нормальные) ресурсы-дневники.
Ну, и копилка с музыкой и фильмами.
Но потом что-то случилось с миром. И львиная доля человеческого общения стала происходить только там. Тоооолько там. И уйма полезной информации тоже оказалась только там.
Нет, я прекрасно понимаю, что какими-то мелочами там действительно делиться лучше, чем в блоге, и обсудить что-то тоже там быстрее. И быстро проверить параметры какой-нибудь сходки - это удобно. Но все эти многочисленные паблики с картинками? Но реально серьезные обсуждения каких-то интересных тем?
Когда-то я решила смириться, что те, кто любят вконтакт, до него на других ресурсах типа блогов сидели вынуждено. А формат вконтакта именно им и подходит. Так что теперь на блогах остались только те, кому подходит именно формат блога. Но в результате именно контакт становится нормой, и прежде всего активности ждут именно там, и приходится вынужденно его мониторить ради интересных людей, бесед и сообществ, которых больше нигде нет. Почему-то.
Вот почему, ну почему многим это настолько удобнее? Не просто людям, которые используют его исключительно в качестве перепостов мудрых цитат и фоточек из отпуска в стиле "мы с любимым пупсиком в раю!". Нееет, абсолютно интересные темы.

Объясню свой психологический эффект. Вконтакт - это как очень шумная очень загруженная улица. Там мигают рекламы, которые нельзя отключить даже за деньги. Там везде, везде, кругом толпы каких-то незнакомых людей, кругом куча маленьких картиночек, все эти лица, лица. лица. Там с бешеной скоростью мимо проносятся новости. (Да, я уже отключила все, что "это неинтересно". Это не помогает - теперь мимо меня со страшной скоростью проносятся интересные новости). Там тебя постоянно видно. Зашел поглазеть на галерейку, вывешенную посреди этой проезжей части - к тебе подошел либо внезапно встреченный бывший одноклассник (кто ты вообще, человек?), либо просто незнакомец (кто ты вообще, человек?). И еще - эти наслаивающиеся контакты. Все эти люди с прошлых работ, которых теперь неудобно как-то вычеркивать, как раньше было неудобно не принимать в друзья. Мне нет до них дела, им нет дела до меня, я чаще всего помечаю их как "это неинтересно", но они же висят грузом, мне неприятно думать, что они видят все мои глупые шутки и картинки-перепосты, которые я тяну просто чтобы не потерять для себя (потому что фиг ты потом найдешь что-то заинтересовавшее в этой вечно едущей вниз стремительной бегущей строке новостей). А вот все остальные люди, похоже, посреди этой проезжей части общаются, наслаждаются жизнью, создают паблики прямо на шумной улице, раскладывают на грязном полу свои картинки. Ходят, толкаются, орут... Повторяю, это только мое психологическое впечатление. Бр-р. И все это в вечной сине-белой гамме. Кругом больничная сине-белая гамма, она наступает, люби сине-белую модную гамму, это стильно-модно-молодежно.
Такие все экстраверты :(
Ну и характерное: если на форумах или в блогах на любую тему высказывалось нормальное четко сформулированное мнение, эмоции, что угодно краткое, но личное, ценное. То под любым, любым, любым ценным постом любого ценного сообщества вконтакте будут сотни комментариев "отпад", "фильм гавно!" или "хотеть!". Блин, люди. Вам не лень было ради вот этого засорения пространства притрагиваться к клавиатуре?.. Ваш комментарий, несомненно, приносит пользу всем его прочитавшим, лично вам, его написавшим, да и в принципе говорит о торжестве человеческого разума. Чудо технологического прогресса, компьютерные технологии, социальные сети - все это было придумано для того, чтобы вы могли оставить под чьим-то вдумчивым отзывом свое веское "да говно это все/отпад просто!!!111"...

Как в реальной жизни я посещаю шумные толкучки только ради чего-то важного, от чего не отвертишься: посмотреть расписание, например; так и тут меня тянет для более приятного времяпровождения зайти в какое-то более уютное помещение. Где не будут толкать, окликать ежеминутно, дергать за рукава. Уйти на форум или в блоги, чтобы с друзьями пообщаться за чашкой кофе, лекцию на тему компьютерных игр послушать в аудитории, а не посреди вокзала, а эмоции по поводу прошедшей вечеринки или сейшена рассказать там, где это никак не смогут увидеть ни прошлые, ни будущие потенциальные начальники или коллеги.

Что не так с моим сознанием? Такими темпами ведь скоро останутся только ФБ и контакт как универсальные площадки, и придется с этим как-то жить... и интернет станет таким же неуютным и неудобным, как и реальное общественное. Феноменально. То ли вконтакте тоже переходить на ник, закрытый доступ и ставить вместо фотографии котика, и добавлять только друзей? Но детский сад же...

10:32

Жизень

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Подмывает залить в айпод саундтрек из первого МассЭффекта и в процессе поездки на лифте до своего 25 этажа включать мелодии из лифта. По времени как раз так же выходит.
Скоро начну ждать неловких разговоров от случайных соседей по лифту.

------------

Так, какие есть энергетики, которые реально помогают не спать? Кофе? Кока-кола? Кофе+кола? Редбулл? какие рецепты, чтобы не хотеть спать? Мне надоело хотеть спать. Мне очень надо как-то год продержаться в НЕспящем режиме, чтобы, как и раньше, хотя бы пару раз в неделю спать всего часа по четыре. А не падать в полдвенадцатого. Уж как-нибудь выдержит сердце такую нагрузку, молодое еще.

11:03

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
20.08.2014 в 01:55
Пишет  Feuille Morte:

20.08.2014 в 00:46
Пишет  нои-альбинои:

Рабочий день понедельника начался с новости о том, что моему другу оторвало обе руки взрывом пиротехнического фонтана. Произошло это вечером в пятницу на свадьбе, где его группа выступала с фаер-шоу.

Теперь у моего друга нет рук, и осознавать это тяжело даже мне.

Сам Костя держится парадоксально хорошо:
19.08.2014 в 21:36
Пишет  простой советский сверхчеловек:

план такой: мне ставят железные руки и я ебашу дальше

URL записи
Сообщение, естественно, набирает под диктовку его девушка-мечта Яна, бессменно дежурящая рядом. Самому Косте забинтованными культями бить по клавишам проблематично.

Что не отменяет проблем по восстановлению его функционирования как человеческой единицы, способной щекотать людей, держать карандаш и самостоятельно обуваться. Не говоря уже о том, чтобы работать работу, за которую платят деньги, на которые можно жить в отапливаемом помещении с водопроводом.

Минимальная цена одной бионической конечности составляет примерно два миллиона рублей. Точная сумма будет известна после консультации со специалистом клиники, где Косте будут делать протезирование: пока и ближайшие две недели он заживает после ампутации.

Самое важное сейчас: собрать деньги хотя бы на одну руку.

Если у вас есть возможность и желание помочь хорошему и талантливому молодому человеку: вот реквизиты для перечисления денежных средств. Любая помощь, будь то 10, 100, тысяча или десять тысяч рублей, или репост - крайне приветствуется. А еще у нас есть крутые листовки, которые можно кидать на улице людям в лица.

Пожалуйста, помогите мне пожать Косте его будущую клевую биомеханическую робото-руку :)

 Рома-иди-в-жопу, который еще вчера взял отпуск, чтобы быть рядом с Костей и помогать ему, говорит вот о каких-то хейтерах. Я всегда держалась в стороне от тем сбора пожертвований на помощь каким бы то ни было пострадавшим, поэтому не очень понимаю, о чем вообще речь. Но на всякий случай в доказательство того, что Констанстин Дебликов реальный человек с реально оторванными блядь руками, вот его фотокарточка с Ромашей до апмутации:

KwGxQSv4Fkw

Сейчас он находится в Новоусманской районной больнице (с. Новая Усмань, ул. Ленина, 303 «а»), куда можно даже позвонить для успокоения своей паранойи (47341) 5-64-13).
А гугл по запросу "воронежскому фаерщику оторвало руки" выдаст вам тонну материалов в тонне интернет-сми с фотографиями.


URL записи

URL записи

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Была у меня гипотеза: если я после работы возвращаюсь совсем никакая и хочу спать сразу, может, стоит вставать пораньше/приходить на работу попозже, пока учеба не началась, и делать что-то полезно-рисовательное с утра? Сегодня резко потребовалась танцевальная простенькая рекламка, и я решила попробовать.
Короче, оказалось, что, когда рисуешь с утра и получается первым блином, конечно, какая-то полная фигня, а уже надо сворачиваться и бежать, чувствуешь себя потом весь день отвратным ничтожеством. В этом смысле на ночь все-таки получше: да, спать хочется очень жестко, но хоть есть время все стереть нафиг и переделать заново.
Сижу чувствую себя отвратно. А на рекламку фоточку поставили вместо моего гипотетического рисунка. :(

А на работе на меня свалился внезапчик в виде книги... про энергетику. Ну у меня, видимо, лицо человека "наш старый редактор не справляется с проектами и вообще редко бывает в офисе, так что свалим часть на вот... вот на тебя, да!". Когда-то я так уже была су-у-у-упер-квалифицированным специалистом по рыбалке на мормышку, по охоте и по спортивным тактикам. Теперь вот - по энергетике.
Но что меня нешуточно обрадовало - так это работа дизайнера, мне наглядно продемонстрировали, что значит хороший дизайнер. Потому что такого стильного и многоспособного макета-трансформера на такую скучную тему и с такими неважнецкими иллюстрациями я представить не могла. А нет, оказывается, возможно даже безнадежную скуку сделать хорошо, красиво и хоть сейчас на выставку. Как здорово, что я когда-то решила не учиться на дизайнера, я б так не смогла никогда. Но смотреть за работой других очень приятно. Да и мне работать над материалом уже не так уныло.

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
По мотивам вот этого поста:

art-leaks.diary.ru/p199295901.htm?from=last&dis...

Блин, ведь реально меня это сильно озадачило!

Мало того, что меня всегда раздражало модное понятие "оридж". Понятно, что это в противовес фандомному что-то НЕ по мотивам. Но когда "оридж" стало уже просто отдельным фандомом (это как же???)... Нет, дело просто, видимо, в том, что я воспринимаю слово "ОС" как мой-выдуманный-перс-в-заданной-вселенной. Мэри-Сью на Энтерпрайзе. Аватар автора в виде пони. Фанфик про новых оригинальных персов в Лихолесье. Вот как-то так, это понятно.
Но если это вот мой, извините, новый мир, мои персонажи, то они, конечно, ориджи, но как-то странно мне так их называть! %)
Особенно накипело у меня после аналогичных же тем-опросов на дайри "а как вы относитесь к ориджам". Да как, блин, как и ко всей литературе/искусству, сюууурприииззз %)

Такое ощущение, что в определенных головах НЕ-фанарта не существует.

Но я же отвлеклась, потому что это все было просто легким недоумением, а теперь вот недоумение крупное (смотри тему).

Продажа. Ориджей. Ярмарка персонажей. То, что потом называется "адоптами". приемные персонажи, то есть.
WHAAAAAAT.
I mean. Зачем???? Нет, я прекрасно понимаю картинки и произведения на заказ, когда ты хочешь увидеть/почитать, но сам делать не хочешь/не умеешь. Это логично, это понятно, это прекрасный симбиоз в равной степени по-хорошему упоротых заказчиков и исполнителей. Я могу понять и всей душой поддерживаю промышленное/коммерческое создание персонажей для конкретных проектов типа игр, хотя это совсем другая лига. Но кому и для чего может понадобиться покупать "ничейного" персонажа? Я тут придумал повесть/комикс, но у меня нет к нему героя, пойду куплю, типа того, что ли? ЩИТО? И главное, после этого типа персонаж уже будет персонажем не создателя, а покупателя? И он такой будет "это МОЙ оригинальный персонаж"? Гм... Или как, или зачем? Или это как челлендж: берешь персонажа. чтобы про него написать историю? За деньги? Да к тому же ценятся почему-то больше проработанные персы с историей-сменой костюмчиков-набором аксессуаров? Или это как куколка своя? Как, как, как их используют, созданных на продажу персонажей, кто и для чего? И потом с ним что делать, заказывать про него же рассказики-рисуночки?.. Или это просто своя картиночка и все? Зачем тогда называть это непонятно, "персонажем"? Ничо не понимаю, короче.

Я не могу сказать, что мне неприятно это явление, потому что я просто пытаюсь его пока что осознать.
А то вдруг это золотая жила вообще. У меня в голове такой рой бесхозных персонажей, бери и богатей просто, девать неуда.
Хотя судя по все тому же посту, их же кто-то может и перепродать без моего ведома. Работорговческий рынок интеллектуальных продуктов труда какой-то.

Дайри продолжает мое образование в очень странных сферах.

Или это, судя по возрасту большинства увлекающихся, что-то типа зверюшек/тамагочи/бумажных зверей? Которых заводят себе точно так же, как мы в детстве рисовали и дарили друг другу бумажных зверей за неимением настоящих?.. Х-)

Объясните мне, зачем брать/покупать адоптышей, вдруг кто-нибудь брал, а?.. Я правда хочу понять.

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Утащила веселье у  wizjer. Надеюсь, никто не против.

вопросы-условия

N - назови любимый фанфик или любимого райтера.

читать дальше

I - бывало такое, что из-за дайров тебе переставал нравиться какой-либо фандом? какой?

читать дальше.

G - помнишь свое первое ОТП? что это был за пейринг?

читать дальше

H - тебе больше доставляют персонажи из аниме/комиксов или их же версии в фильмах/играх?

читать дальше

T - назови любимые гетные пейринги.

читать дальше

M - покажи любимый фанарт или назови любимого артера

читать дальше

A - твой ОТП на данный момент.

читать дальше

R - редкий пейринг, который, как тебе кажется, шипперишь только ты.

читать дальше

Y - фандом, в котором ты никого не шипперишь.

читать дальше

Фу какая я скучная и застарелая.

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Окружение, environment - это, честно говоря, для меня именно то, чем хотелось бы заниматься, пожалуй, больше всего остального. Даже где-то больше персонажки (ну да, да, звучит так, как будто за мной бегают студии и умоляют порисовать персонажку, а я такая "нет! Только атмосферные скетчи окружений!" Х-) Но в идеальном мире - хочу энвайронмент).

В Scream School окружение классно ведет Иван Смирнов. уже после первой его лекции стал заметен большой прогресс. Потому что рисование "фонов" - как всегда, для начинающего художника боль.
А тут он как-то очень доступно разложил по полочкам информацию о планах и воздушной перспективе: ее впихивали в мозг еще в художественной школе, но только теперь с помощью конкретных примеров стало ясно, как это действительно применять.

Затравочка: как я рисовала локации год назад, летом 2013-го:
читать дальше


И как что-то похожее - на первой же лекции по окружениям:
читать дальше

Внезапно ПЛАНОВОСТЬ! И сразу выглядит как-то поприличнее. Ларчик-то просто открывался.

Иван очень подробно и душевно разбирает каждую работу. Я думала, что я все-таки закончу картинку, которую мучила все полугодие, покажу "как было" и "как стало" после конкретных замечаний Ивана. Но в итоге я ее пока так и не домучила, покажу в другой раз. Х-)
Поэтому сейчас - только о финальных семестровых окружениях, которые можно грубо разделить на "улицу" и "интерьер".

Я готовила морское побережье и пещеры, куда прибывают наши варяги и где живут и охотятся на человеков мои морские монстры.

читать дальше

@темы: мои рисунки, Scream School

12:46

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Нытье про тайм-менеджмент
читать дальше

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Что-то из-за покупки нового компьютера я почти потеряла доступ к своим старым файлам, поэтому рассказ про учебу бессовестно завис, надо исправлять.

Сейчас расскажу про то, как рисовался герой, противостоящий монстрам (в предыдущем по тэгу посте).
Итак, наши герои, доступные игроку - партия мрачных потрепанных жизнью викингов. По ролям они должны были быть такими же, как и монстры: танк, дд, хил и саппорт. (Поскольку ролей четыре, а участников у нас было пять, пятый человек стал делать еще одного ддшника). Но, в отличие от монстров, каждому ученику надо было разработать только одного героя из команды. так, чтобы стилистически было все более-менее едино и чтобы роли читались в линейке. Насколько это получилось, показать не могу - общих финальных картинок у меня нет, и вообще общую командную презентацию я со своими свадьбами-разъездами хамски пропустила, но вот свой результат показывать буду. Мне досталась разработка саппорта: то есть юнита, который в боях не участвует, но активно поддерживает.

Обычно в играх это маг, который может накладывать баффы или наоборот проклятия. Но у нас лоу-фэнтези. Так что общими командными усилиями придумали, что мой перс будет знаменосцем, будет держать штандарт, периодически грозно стучать им об землю и тем самым вдохновлять на подвиги и улучшать показатели атакующих товарищей. Еще для такого перса, конечно, просилось добавить многое от шамана. Я насмотрелась на скандинавские украшения и решила, что моя шаманка будет тетечкой с внушительными бусами (бусы в итоге в дело так и не пошли, ха-ха, но женский пол остался).
В итоге у нас, правда, упс, получилось так, что в команде из пятерых суровых викингов оказалось только два суровых викинга. Остальные - суровая шаманиха, суровая викингша-валькирия-стайл и суровая дикая девочка-знахарка в костюме вороны. Такой вот дурдом на драккаре. Но ничего, в итоге даже смотрелось эпичненько.

читать дальше

@темы: Scream School, мои рисунки

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Про работу - раз
читать дальше

Про работу-два
читать дальше

Про вес
читать дальше

Производственный обман
читать дальше

Про апгрейды
читать дальше

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Я, как и все люди, как-то автоматически думала, что всякие катастрофы меня и моих близких обходят стороной. Но конкретно в метро в час пик загрузка такая, что это гарантированно касается всего города и гарантированно на любой ветке окажется кто-нибудь из знакомых. Сегодня с утра узнала, что в том самом поезде было по крайней мере двое друзей. Слава богу, они живы. Я так рада, что вы живы!!
Второй день хожу с очень странным чувством, читаю рассказ очевидца, который кажется фантастической главой, постоянно хочется обнять каждого знакомого и сказать ему, какой он ценный и вообще.
И поняла, как преступно мало у меня прямых телефонных контактов.
Я боюсь представить, сколько еще друзей могло там быть. Надеюсь, что больше никого не было. А если кто-нибудь там был, то надеюсь, что с вами все более-менее в порядке!

И для тех, кто не дай бог там был: если вам нужна любая помощь или поддержка, пожалуйста, скажите. Даже если вам просто надо будет, чтоб кто-нибудь приехал с какао/сериалами/вискарем.

Люди, я вас обнимаю, вы такие ценные и прекрасные.

I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Пока не начала флэшмоб, расскажу про часть нашего финального задания второго семестра.
Вообще оно было довольно объемное, и к тому же командное: выбираем/придумываем задачу, то есть игру и вселенную, над которой будем работать, а потом каждый должен создать игрового персонажа из линейки, представить линейку мобов, с которыми героям надо сражаться, ну и до кучи еще придумать игровые локации и предметы.
Всего команд вышло десять, по 4-5 человек в каждой. У каждой команды был назначен лидер.
Наша пятерка выдумала концепцию игры про викингов в сеттинге мрачноватого реалистичного фэнтези. Потрепанные жизнью викинги искали на свою голову и другие части тела все более сильных врагов, чтобы дослужиться до достаточно доблестной смерти в бою и попасть в Вальхаллу.
Про героев в другой раз, а начну я с монстриков.
Для потенциальных новых читателей: я не из сильной половины группы, я из неопытной части группы, из новичков. Это чтобы по мне не судили о потоке в целом.

читать дальше

@темы: мои рисунки, Scream School